Rezepte zum Abnehmen Kuchen,Torten und Rouladen

  • Russischer Zupfkuchen
    Für 12 Stück / pro Stück 3,5


    Mürbteig:
    200 g Mehl 10
    60 g Zucker 4
    1/2 TL flüss. Süßstoff
    100 g Halbfettmargarine 10
    20 g Kakaopulver 1
    1 Ei 2
    1 Backpulver


    Füllung:
    500 g Exquisa Quark o,2% 4
    1 Puddingpulver Vanille 2
    50 g Weichweizengrieß 2,5
    3 Eier getrennt 6
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver
    etwas Zitronenschale
    1 Prise Salz
    3 TL flüss. Süßstoff


    Für den Teig die Margarine und den Zucker schaumig schlagen, das Ei, den Süßstoff, Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und alles gut kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen, mit einer Hälfte den Boden einer Springform auslegen, die andere Hälfte wegstellen.


    Für die Füllung:
    Die Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Süßstoff schaumig rühren. Quark mit Puddingpulver, Gries, Backpulver und Zitronenschale verrühren und zu der Eigelbmasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die Springform geben und den restlichen Teil des Teiges darauf zupfen.


    Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 min backen.


    Der ganze Kuche hat 41,5 P. Geteilt durch 12 Stück = 3,5 P pro Stück

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Wochenendkuchen 2,5


    Portionen: 12
    P.: 2,5 / Portion


    750 g Magerquark
    250 g Joghurt 0,1% Fett
    4 Eier getrennt
    100 g Weichweizengrieß
    1 Puddingpulver Vanille
    1 Tüte Backpulver
    1 Tüte Vanillinzucker
    40 g Honig
    1 Zitrone (Saft und Schale)
    5 TL Süssstoff


    Zubereitung:
    Eigelbe, Honig, Süssstoff, Vanillinzucker, Zitronensaft und Schale gut aufschlagen.
    Quark und Joghurt dazu. Grieß, Backpulver und Puddingpulver gut vermischen und
    unter die Quarkmasse mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und
    vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen,
    Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen 75 Min. bei 160° backen.


    Der gesamte Kuchen hat 30 P., bei 12 Stücken pro Stück 2,5 P..

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Bananen Rührkuchen 2,5


    Für 20 Stück / pro Stück 2,5


    140 g Halbfettmargarine 14
    150 g Zucker 10
    1 TL Vanillezucker
    4 Eier 8
    310 g Mehl 15,5
    2 TL Backpulver
    2 kleine Bananen (200 g) 2
    50 g fettarmer Joghurt 0,5
    2 EL Zitronensaft
    einige Tropfen flüssiger Süßstoff


    Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren.
    Bananen pürieren, mit Joghurt, Zitronensaft und Süßstoff unter den Teig rühren.
    Kastenform (Länge 26 cm) mit Back-Folie auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: stufe 2) ca. 60 Minuten backen.
    Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Schwarzwälder Kirschtorte 2 oder 3



    Für 12 Stück / pro Stück: 2 P.


    Zutaten:
    1 Scheibe Wiener Boden (3 Stück in einer Packung, Rest kann man gut einfrieren) - 8
    2 Gläser Natreen Schattenmorellen - 4
    3 cl Kirschwasser oder Zwetschgenwasser - 1,5
    2 Pck. Vanillepuddingpulver - 4
    1 Pck. "Schlagcreme" (z.B. von RUF) - 5,5
    125ml Milch 1,5% - 1
    1 TL Kakaopulver
    etwas flüssigen Süßstoff


    Zubereitung:
    Puddingpulver mit wenig Kirschsaft glatt rühren. Kirschen mit dem restlichen Saft und Kirschwasser aufkochen, dann das glattgerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis es anzieht (wird sehr fest). Ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff unterrühren, danach nicht mehr kochen. Tortenring um den Wiener Boden stellen, die Masse darauf verteilen und abkühlen lassen.
    Schlagcreme mit Milch und wenig flüssigem Süßstoff nach Packungsanweisung steif schlagen, Tortenring entfernen, Torte mit der Schlagcreme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Torte kalt stellen.


    Variante: Doppelstöckig für 3 P. pro Stück
    - unten: Wiener Boden - 8
    - darauf: Kirschenmasse zubereitet wie oben - 9,5
    - darauf: Schlagcreme zubereitet wie oben - 6,5
    - darauf: Wiener Boden - 8
    - darauf: Schlagcreme zubereitet wie oben, aber nur 2/3 davon verwenden - 4

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Joghurt Cake


    Zutaten:


    100 ml normales Speiseöl
    2 Eier
    300 g weiss Mehl
    180 g Zucker
    1 Vanille Joghurt
    1 Päcklein Backpulver
    1 Päckli Vannillezucker


    Varianten für Beigaben: mit Sultaninen, Citronat, Orangeat oder kandierten Früchten


    Zubereitung:
    In eine Rührschüssel werden das Speiseöl, die Eier und der Zucker gegeben, danach mit dem Handmixer alles kurz Rühren.
    Das Backpulver,der Vanillezucker werden unter das Mehl gemischt.
    Das Joghurt wird in die Zuckermasse gegeben.
    Die Mehlmischung wird nun langsam in die Zuckermasse zugemischt.
    Handmixer zuerst auf kleiner Stufe, dann kurz und kräftig Rühren.


    Jetzt kann man die Cakemasse in die Form geben oder je nach Geschmack, Sultaninen etc. noch beimischen.


    Die Joghurt Cake wird nun in den auf 180 bis 200 °C vorgewärmten Backofen auf die mittlere Schiene gegeben und in ca. 45 Minuten Golggelb gebacken (Nadelprobe durchführen)


    Den fertigen Cake abkühlen lassen und dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder einen Schokoladeguss draufgeben.


    [Blockierte Grafik: http://www.1-mb.de/uploads/19.01.2006_14:59:17_cake107.jpg]


    So notwendig wie die Freundschaft ist nichts im Leben (Aristoteles)

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  • Bananen- Nektarinen- Muffins


    12 Stück / pro Stück 4 P.


    2 Bananen
    2 Nektarinen
    260 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 Ei
    120 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    100 g Halbfettmargarine
    130 ml Buttermilch
    125 g Joghurt, fettarm bis 1,8% Fett


    Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüs-sel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, But-ter, Buttermilch, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlge-misch und Nektarinenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 25 Min. backen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Orangenkuchen


    Für 16 Stück / pro Stück 3,5


    180 g Halbfettmargarine
    135 g Zucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    1 unbehandelte Orange
    1 unbehandelte Zitrone
    6 TL gem. Mandeln
    240 g Mehl
    80 g Stärkemehl
    4 TL Backpulver
    60 g Orangenkonfitüre, kalorienreduziert
    einige Orangenzesten


    Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schale von Orange und Zitrone abreiben und Saft auspressen. Abgeriebene Schale und Mandeln unter die Ei-Masse ziehen. Mehl, Stär-kemehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Saft unter den Teig ziehen. Teig in eine mit Backfolie aus-gelegte Kastenform (Länge 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Orangenkonfitüre erwärmen, glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Orangecake nach Wunsch mit Orangenzesten bestreut servieren

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Joghurt - Eierlikör - Heidelbeertorte


    12 Stück/pro Stück 2,5 P.


    1 fertiger Biskuittortenboden (18P.)
    40ml Eierlikör (4P.)
    1000ml Magerjoghurt (6P.)
    10TL Streukandisin
    1 Pkg. Heidelbeeren tiefgekühlt od. Frische
    12 Blatt Gelatine
    1 Pkg. Vanillezucker (1P.)


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest
    herumstellen.
    Heidelbeeren nach Packungsangabe auftauen lassen.
    Joghurt mit Streusüsse, Vanillezucker und Eierlikör verrühren.
    Gelatine ausdrücken und für 35 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. 5 Löffel der Joghurtmasse zu der aufgelösten Gelatine geben und gut verrühren; erst dann unter die kalte Joghurtmasse mischen, da es sonst Klumpen gibt!
    Zum Schluss die Heidelbeeren untermischen. Joghurtmasse auf den Tortenboden gießen und für 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Schokokuchen


    Für 25 Stck. / pro Stück 2 P.


    350 g Mehl --> 17,5
    105 g Fruchtzucker --> 7
    1 TL Süßstoff
    1,5 EL Natron
    4 TL Zimt
    evtl. etwas Lebkuchengewürz
    Trockene Zutaten vermischen


    500 ml Milch --> 3
    6 EL (= 18 TL) (Pflaumen oder Erdbeere) Marmelade von Natreen--> 1,5
    Miteinander verrühren
    Blech fetten; Ofen vorheizen (200°)
    Trockene Zutaten mit der Milch vermischen, aufs Blech streichen und ca. 13 Min. backen.
    4 EL (=12 TL) Marmelade von Natreen--> 1
    Sofort auf den heißen Kuchen streichen - und auskühlen lassen.
    100g Kuvertüre --> 14
    Dann mit Schokoguss glasieren

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Erdbeer-Frischkäse-Biskuitrolle knapp 2


    es kommen 13 schmale Stücke, also 1,7P/Stück



    2 Eier...............................4
    40 g Zucker......................2,5
    2 EL heißes Wasser
    50 g Mehl.........................2,5
    1 TL Backpulver


    Füllung:
    130 g Erdbeerfrischkäse
    von Exquisa.......................9
    Saft von 1/2 Zitrone
    50 ml Sahne......................5
    1/2 Päckchen Sahnesteif


    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Wasser cremig schlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und Eischnee unterheben.


    1/2 Backblech mit Folie auslegen und Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten bei 200 °C (nicht Umluft) backen. Fertigen Teig auf ein Küchentuch stürzen und vorsichtig längs aufrollen.


    Frischkäse mit Zitronensaft vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
    Biskuit ausrollen und mit der Masse füllen und wieder aufrollen. Vor dem Servieren etwas kühlen.


    Dinger sparen kann man wenn man Exquisa Fitline nimmt und diesen mit frischen Früchten oder z.B. zuckerfreien Ananas aus der Dose mischt/pürriert.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Kirschkuchen aus Zwieback 3P


    Zutaten
    6 Eier 12
    125g Zucker 9
    170g Zwiebackbrösel 12,5
    50 g Mandeln fein gerieben 8
    Zimt
    gemahlene Nelken
    500g Kirschen entsteint 5,5



    Puderzucker zum Bestreuen Freimenge


    Zubereitung


    Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback-
    Bösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen zugeben. Der Teig
    wird in eine mit Butter gefettete und mit Bröseln bestreute Springform
    eingefüllt. Den Kuchen bei mäßiger Hitze backen (1 Stunde). Nach dem
    Abkülen wird die Torte mit Puderzucker bestreut.


    Nach diesem Rezept hat der Kuchen bei 16 Stücken 3 Dinger.Vielleicht könnte man aber die Eier teilweise durch Eiweiß ersetzen und den Zucker reduzieren, um den Kuchen dingerärmer zu machen

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Rum - Bananen - Schnitten


    Für 16 Stück / pro Stück 2 P.


    160 g Haferkleie 8
    2 Tl Backpulver
    180 g Zucker 13
    3 El Kakopulver 3
    2 sehr reife Bananen 2
    1 Tl Rumaroma
    2 Eiweiße 1
    30 g gehackte Walnüsse 5,5


    Haferkleie, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig rühren.


    Den Teig in eine gefettete kleine, eckige Backform geben. Bei 160 Grad für 25 bis 30 Minuten backen.


    Die Teigplatte auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden.


    Info: Es fällt schwer zu glauben, dass in dieser so aromatischen Kombination aus Rum, Bananen und Kakao kein zusätzliches Fett enthalten ist! Diese Schnitten schmecken so saftig, dass ihr weder Butter, Margarine noch Sahne im Teig vermissen werdet.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Saftiger Käsekuchen 2


    Für 12 Stück:Pro Stück: 2 P.


    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Backzeit: ca. 50 Minuten




    5 Eier
    60 g Zucker
    3 EL Stärkemehl
    abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
    einige Tropfen Vanillearoma
    600 g Magerquark
    2 EL Rosinen


    1. Eier trennen, Eigelb mit Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Stärkemehl, Zitronenschale und Vanillearoma unterrühren. Quark gut abtropfen lassen und mit den Rosinen unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
    2. Eine kleine Springform (Ø 24 cm) mit Backfolie auslegen. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

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