• Grünkernknödel


    1 kleine Zwiebel; Würfel
    1 Essl. Distelöl
    200 g Grünkern; grob geschrotet
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    400 ml Brühe
    2 kleine Eier
    2 Bund Petersilie, gehackt
    3 Teel. Thymian
    2 Essl. Mehl, Weizenvollkorn-; evtl. mehr
    Salz, Pfeffer, Muskat


    Zwiebeln in heissem öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen.
    Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser bei milder
    Hitze 10 min garen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Original tschechische Semmelknödel


    500 g grobe Mehl oder Instant


    1 Ei + 1 eigelb


    1 Backpulver

    Salz


    2-3 ältere Brötchen, in Würfel schneiden ca. 1cm x 1cm


    ca. 300 bis 350 ml Sprudelwasser


    Mehl, Eier, Salz, Backpulver und Sprudel in Schüssel ordentlich mit Kochlöffel verarbeiten, danach gewürfelte Brötchen dazu geben, nochmal durchkneten. Wasser mit Salz kochen, aus Teig 3 ländliche Knödel formen (ca. 7cm Durchschnitt) und in kochendes Wasser geben. 25 Minuten kochen lassen - Hitze etwas zurück, Knödel müssen jedoch kochen . Nach 25 Minuten ein Knödel rausnehmen, in der Mitte durchschneiden ob sie gar sind. Danach alle rausholen und Scheiben schneiden - ca. 10-12 mm dick.
    Diese Knödel schmecken mit Soßen oder Schweinebraten + Rotkohl usw.

    guten Appetit

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!