Die beliebtesten Backrezepte aus ganz Europa

  • Faschingskrapfen


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    Zutaten


    60 dkg Mehl
    5 g Salz
    4 dkg Zucker
    3 dkg Germ (Hefe)
    3/8 l Milch
    12 dkg Butter
    6 Dotter

    Vorbereitung


    1. Man gibt Germ (Hefe) und Zucker in 1/8 l Milch, die 12 dkg Butter auch in 1/8 l Milch.
    2. Alles gut abgesprudelt zum Mehl geben.
    3. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und etwas ruhen lassen.
    4. Dann den Teig in Stücke teilen und einzeln ausrollen.
    5. In siedendem Fett auf beiden Seiten goldgelb backen.
    6. Mit Puderzucker bestreuen.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Funkenküchle


    Zutaten:
    500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 80 g Zucker, 1/4 l lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 2 Eier, 80g Butter, abgeriebene Schale einer Zitrone, zum ausbacken 2 l Öl oder reines Pflanzenfett, Staubzucker zum bestreuen


    Zubereitung:
    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine mulde Hefe hineinbröseln.
    Mit lauwarmer Milch einem Tl Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zuggedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
    Vorteig und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu Kugeln formen, flach drücken und von der Mitte her ausziehen, so daß ein dicker Rand entsteht. Nochmals an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Fett in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Küchle nacheinander auf beiden seiten je 3-5 Minuten backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    Nach belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Eine Rezept meiner Schwiegermutter. Ich backe diesen Kuchen sehr oft.


    Ananastorte


    Zuerst backt man einen Biskuitboden, den man durchschneiden kann.


    Ich nehme:


    Für den Kuchen: 3 Eier, 150 g. Zucker, 4 Eßl. warmes Wasser, 150 g. Mehl
    und ½ Pckg. Backpulver
    Die Eier werden getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen.
    Das Eigelb wird mit dem Wasser und dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Kann bis zu 5 Minuten dauern. Dann wird das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und der Eischnee darunter gehoben und in einer gefetteten Springform ca. 15 – 20 Minuten bei 200 Grad gebacken.
    Gut abkühlen lassen, am besten am Vortag backen.


    Zutaten Füllung: 1 Becher (200 – 250 ml.) Sahne, 500 g. Quark, 1 Tasse Zucker,
    1 Vanillinzucker, Saft einer Zitrone, 1 Pckg Blattgelatine, 1 Dose Ananas in Scheiben Sahne steif schlagen. Dann Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ca. 200 ml. von dem Ananassaft aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin gut verrühren (nicht mehr auf die Herdplatte stellen, darf nicht mehr kochen). Dann die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben.


    Den Kuchen aufschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen, eine Tortenring drum herum stellen und die Füllung hineingießen. Die andere Hälfte des Kuchens oben auflegen und kühl stellen.
    Wenn die Füllung fest geworden ist, noch einen Becher Sahne schlagen und die Torte rundum damit bestreichen, Mit den Ananasscheiben und Sahnetupfern verzieren.


    Schmeckt sehr köstlich und erfrischend. Es ist wirklich nicht viel Arbeit.
    Wer es sich noch einfacher machen will und das ist genau so gut, nimmt nur einen Teil des Kuchens, also die untere Hälfte, füllt darauf die Quarkmasse und legt nichts obenauf. Man legt dann die Ananasscheiben direkt auf die fest gewordene Quarkmasse und verziert mit Sahnetupfern.
    Ich mache es meisten so...................Gutes Gelingen!

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  • Ein Rezept von meiner Freundin - bereits mehrfach gebacken.


    Schmandkuchen



    Zutaten Teig: 300g Zucker, 4 Eier, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Vanillinzucker
    1 ½ Pckg. Backpulver, 400 g Mehl


    Zubereitung Teig: Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Öl, Mineralwasser, Mehl mit Backpulver vermischt in dieser Reihenfolge nach und nach unter Rühren hinzugeben, zuletzt den Eischnee unterheben.
    Den Teig auf ein (unbedingt) mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Der Rand von dem Papier muss etwas hoch stehen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen!



    Zutaten Belag: 4 Döschen Mandarinen, 3 Becher Sahne, 3 Becher Schmand, 2 Pckg. Sahnesteif, 1 Vanillinzucker


    Zubereitung Belag: Auf dem ausgekühlten Boden die Mandarinchen verteilen. Schmand mit Vanillinzucker verrühren und unter die mit Sahnesteif steifgeschlagenen Sahne heben. Diese Masse auf dem mit Mandarinchen belegten Boden verteilen. Dafür muss der Rand vom Papier etwas höher stehen, damit nichts herunter läuft. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.

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    Einmal editiert, zuletzt von Marlen ()

  • Heidelbeertorte



    Zutaten:


    6 Becher Joghurt (natur)
    5 Eßl. Zucker
    2 Vanillinzucker
    1 Glas Heidelbeeren
    8 Blatt Gelatine
    3 Becher Sahne


    Zub.:


    Die Sahne steif schlagen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ungefähr 10 Minuten.
    Die Heidelbeeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
    Den Joghurt in ein Gefäß geben, Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
    Ein wenig Saft von den Heidelbeeren aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Gelatine darin auflösen. Den anderen Saft dazugeben. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren. Dann die Heidelbeeren und die geschlagene Sahne darunter heben und auf den Kuchen geben – fertig!
    Am besten über Nacht kühl stellen. Als „Untergrund“ ein Biskuitkuchen.
    Wenn die Gelatine unter den Saft gerührt ist, darf das nicht mehr kochen!!!

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    Zutaten für 4 Personen:


    200 g Blätterteig
    1 Ei
    Kristallzucker zum Wälzen
    Fett für das Blech


    200 g Topfen (20 % Fett i. T.)
    15 g Staubzucker
    ½ KL Vanillezucker
    50 g Joghurt (3,6 % Fett)
    60 g geschlagenes Obers
    1 Blatt Gelatine


    3 Eiklar
    20 g Zucker


    300 g Waldbeeren (gemischt)
    30 g Zucker
    2 cl Himbeergeist


    1 EL glatt gerührtes Joghurt zum Verzieren


    Zubereitung:


    Blätterteig ausrollen ca. 2-3 mm mit Ei einstreichen und in ca. 2,5 cm breite und 15 bis 18 cm lange Streifen schneiden.


    Blätterteigstreifen auf Schaumrollenformen mit der bestrichenen Seite nach oben leicht überlappend aufrollen. In Kristallzucker wälzen und auf ein gut gefettetes Blech geben. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Noch heiß von den Rollen abnehmen und auskühlen lassen.


    Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt glatt rühren. Die 3 Eiklar und 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwärmen und schnell in die Topfenmasse einrühren. Anschließend das Obers, dann auch den Eischnee unterheben und in den Kühlschrank stellen.


    Waldbeeren in einem Topf mit Zucker ca. 12 Minuten köcheln lassen. Himbeergeist zugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen, anschließend durch ein Haarsieb streichen und in den Kühlschrank.


    Die Schaumrollen mit der Topfenmasse füllen, mit Staubzucker bestreuen, auf dem Himbeerspiegel anrichten. Mit glatt gerührtem Joghurt garnieren.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • [Blockierte Grafik: http://camassia.info/images/bilder/mandarine.jpg]


    Zutaten:



    BISKUIT:
    6 Eiweiß
    180 g Zucker
    6 Dotter
    180 g Mehl
    1 EL Kakao


    CREME:
    360 g Naturjoghurt
    250 g Sauerrahm
    150 g Staubzucker
    6 Blätter Gelatine
    500 ml Schlagobers
    2 Dosen Mandarinenfilets (abgetropft)
    3 EL Orangenlikör


    AUßERDEM:
    1 Gitterstanze
    1 Kuppelform



    Für das Biskuit:
    Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dotter dazugeben und etwas weiterschlagen. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In eine 28 cm-Form füllen und bei im Rohr bei 160° C in etwa 30 Minuten backen. Danach etwa 15 Minuten auskühlen lassen.


    Für die Creme:
    Joghurt, Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in warmem Orangenlikör auflösen. Noch heiß zur Creme geben. Schlagobers steif schlagen und mit der Creme vermischen.


    Biskuit waagrecht durchschneiden. Die Oberseite auf das Gitter legen und mit dem Rollholz einwalken. Das Rautengitter hochheben und das Biskuitgitter auf eine große Frischhaltefolie gleiten lassen. Biskuitgitter mit Folie in die Schüssel geben, mit Creme füllen und mit Mandarinenfilets (24 Stück für Garnitur übrig lassen) belegen. Die Biskuitabfälle (vom Gitter) auf die Creme geben. Den zweiten Boden darauflegen und beschweren.


    Nach 4 Stunden auf eine Platte stürzen und den Rand mit Schlagobers und Mandarinenfilets verzieren.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .


  • Zutaten


    reicht für 18 Stück


    250 g Butter, weiche
    200 g Zucker (Puder- oder Feinkristallzucker)
    ½ Pck. Vanillezucker
    6 Ei(er), die Dotter davon
    1 EL Milch
    2 EL Rum
    350 g Mehl, griffig
    ½ Pck. Backpulver (= 2 gestrichene Tl)
    5 Ei(er), das Eiklar davon
    1 Prise Salz
    Zitrone(n) - Schale, abgerieben.
    1 kg Aprikose(n), Marillen oder anderes Obst.


    Zubereitung


    Zuerst die zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker und die 6 Eidotter einzeln einrühren. Milch, Rum, Zitronenschale dazu geben. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den festen Eischnee der 5(!)Eiklar abwechselnd kurz unterrühren.
    Diese Masse auf ein sehr gut gebuttertes und bemehltes Backblech streichen und mit halbierten und entkernten Marillen (mit der Hautseite nach unten) belegen.
    Bei Mittelhitze ca.35-40 Minuten backen.(Nadelprobe machen!)
    Mit Staubzucker bestreut servieren!

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  • Obwohl ich schon viele sehr gute Obstkuchenrezepte besitze, habe ich vor einiger Zeit aus dem Buch "Zauberhafte Kuchen und Torten" von Kronenöl Spezial ein neues Rezept ausprobiert - das Ergebnis war traumhaft: ein superflaumiger, lockerer Marillenkuchen! Ich musste ihn seither schon mehrere Male machen und kann diese Rezept nur weiterempfehlen!


    Marillenkuchen


    Zutaten: 6 Eier, 300 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillezucker, abgeriebene Schale v. 1 Zitrone, 1 Prise Zimt, 170 ml Öl (Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack), 280 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Rum, Belag: ca. 15 Marillen.


    Zubereitung: Backblech mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstauben (oder Backpapier verwenden). Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und Kerne entfernen.
    Mehl und Backpulver versieben. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und ¾ vom Staubzucker gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung mit restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben und zum Schluss den Rum zugeben.
    Masse auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (halbierte Seite nach oben). Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen.
    Ein sehr feiner, lockerer Kuchen! Sollen die Marillen nicht im Teig einsinken, bitte nach Sabinas Methode vorgehen (erst ¾ des Teiges auf das Blech geben, mit rechteckigen Backoblaten belegen, den Rest des Teiges daraufstreichen und dann mit Marillen belegen!).

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  • Wiener Wäschermädl


    Für 6 Personen


    18 vollreife Marillen,
    4 cl (2-3 EL) Marillenbrand,
    2 EL Staubzucker, 200 g Marzipan,
    50 g gehobelte Mandeln


    Weinbackteig:
    2 Eier, 1/2 Zitrone, 140 g glattes Mehl,
    1/8 l Weißwein, 2 EL Öl, Salz,
    10 g Kristallzucker.


    Marillensauce:
    300 g Marillen, 1/16 l Wasser,
    40 g Kristallzucker, Saft von 1/2 Zitrone,
    1/2 Stange Zimt, 1/2 l Öl oder anderes Backfett,
    Staubzucker


    Zuerst die Marillensauce zubereiten: Marillen waschen, entkernen und vierteln. Alle Zutaten kochen, bis die Marillen sehr weich sind. Zimtstange entfernen, Sauce im Mixer pürieren und eventuell mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.


    Marillen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen. Kerne mit dem Stiel eines dünnen Kochlöffels aus den Marillen drücken. Marillen in einer Schüssel mit Marillenbrand beträufeln, mit Staubzucker bestreuen, durchmischen und 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.


    Für den Backteig Eier trennen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Mehl, Weißwein, Öl, Dotter, Zitronenschale und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig durch ein Haarsieb streichen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem leichten Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.


    Marillen aus der Marinade heben, auf einem Gitter abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocknen.


    Marzipan in 18 Stücke schneiden. Marzipanstücke anstelle der Kerne in die Marillen einsetzen. Backfett erhitzen. Marillen in den Backteig tauchen und mit Teig überziehen. Mandeln über die Wäschermädel streuen. Marillenknödel goldgelb backen, mit einem Lochschöpfer aus dem Fett heben und auf einem Gitter abtropfen lassen.


    Marillensauce auf Teller schöpfen. Jeweils drei Wäschermädel auf die Sauce setzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Marillenknödel
    (Topfenteig)



    Zutaten:
    25 dag Magertopfen, 1 Ei, 7 dag Margarine, 15 dag glattes Mehl, 1 Prise Salz.
    Marillen, etw. Öl, Brösel, Zucker


    Zubereitung:


    Den Topfen mit Ei und Fett gut abtreiben, dann Mehl und Salz einmengen. Mit dieser festen Masse wird jede Marille umhüllt (die Hände in bereitgestelltes Mehl tauchen) und vorsichtig in Salzwasser gegart. In der Zwischenzeit werden Brösel in wenig Öl geröstet; die fertigen Knödel in diesen wälzen und zuckern.


    Tipp 1:
    Für den Teig eher mehr Mehl verwenden, damit die Knödel beim Kochen nicht zerfallen.
    Tipp 2:
    Ich mische gerne in die gerösteten Brösel den Zucker ein.

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  • [Blockierte Grafik: http://img223.imageshack.us/img223/9933/schmati4.jpg]


    Zutaten f. 4 Personen


    Schokoladebiskuit:


    6 Eier
    10 dag Backzucker
    Saft 1/2 Zitrone
    1 Pkt. Vanillezucker
    10 dag Weizenmehl glatt
    5 dag Kakaopulver
    Butter und Mehl fürs Backblech


    5 dag Walnüsse
    5 dag Nougat
    Schokolade- und Marillenlikör nach Geschmack
    ev. geriebene Pistazien


    Marillenschaum:
    40 dag eingelegte Marillen
    10 dag Feinkristallzucker
    4 Blatt Gelatine
    1/8 l Schlagobers



    Zubereitung



    1. Das Biskuit am besten bereits am Vortag zubereiten: Dotter und Eiklar trennen. Dotter und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kaltrühren. Vanillezucker in die Masse einrühren.
    2. Mehl und Backpulver vermengen, vorsichtig unter die Masse heben.
    3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Zuletzt das Kakaopulver einrühren.
    4. Ein Backblech befetten und mit Mehl stauben. Den Biskuitteig fingerhoch auf das Backblech streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend das Biskuit in Würfel schneiden und zerbröseln.
    5. Die Nüsse reiben und ohne Fett in einer Pfanne rösten, Nougat über Dampf zerlassen.
    6. Biskuitbrösel, Nüsse und Nougat vermischen, mit Schokolade- und Marillenlikör parfumieren und die Masse etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach gleichmäßige Kugeln formen und eventuell in geriebenen Pistazien wälzen.
    7. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    8. Die eingelegten Marillen mit einem Mixstab pürieren, mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und passieren. Die gut ausgedrückte Gelatine in wenig warmem Fruchtpüree auflösen und in die restliche Fruchtmasse einrühren. Gut auskühlen und anschließend im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen. Zuletzt mit halbgeschlagenem Obers verrühren.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • [Blockierte Grafik: http://img127.imageshack.us/img127/5290/kardinalschnitteuq8.jpg]


    Masse 1
    250 g Eiklar (Eiweiß)
    180 g Kristallzucker
    1 TL Vanillezucker
    Prise Salz


    Masse 2
    2 Eier
    3 Eidotter (Eigelb)
    55 g Staubzucker
    geriebene Zitronenschale
    55 g glattes Mehl (ist das ganz normale Typ 405er Mehl)


    Masse 3
    250 ml Schlagsahne, geschlagen
    20 g Staubzucker
    3 EL starker Mocca
    1 Päckchen Sahnesteif


    Staubzucker zum Bestreuen



    Zubereitung:
    Zwei Trennpapierstreifen 15 cm X 40 cm groß auf ein Backblech legen.
    Für Masse 1 Eiklar, Zucker, Vanillezucker, Salz Schnee schlagen.
    Für Masse 2 ganze Eier, Dotter Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl untermengen.
    Masse 1 (Eischnee) in einen Dressiersack (Tülle Nr.: 12) füllen auf zwei Streifen Trennpapier je 3 Streifen à 2 cm mit jeweils 2 cm Zwischenraum spritzen. Die Masse 2 (Dottermasse) ebenfalls in den Dressiersack füllen und die Zwischenräume einspritzen, mit Staubzucker anzucker. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Auskühlen lassen, umdrehen, Papier abziehen.
    Für Masse 2 Schlagsahne mit Mocca, Staubzucker und Sahnesteif glatt rühren. Auf eine Schnitte aufstreichen, zweite Schnitte darüberlegen, mit Puderzucker bestäuben. In Portionen schneiden. Die Schnitten können auch mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade bestrichen werden.


    Tipp: Es ist empfehlenswert das Oberteil bereits in Schnittenbreite vorgeschnitten auf das mit Creme bestrichene Unterteil zu legen. Es schneidet sich dann leichter.

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  • OSTERTORTE


    [Blockierte Grafik: http://img401.imageshack.us/img401/5201/ostertorte190255og4.jpg]



    ZUTATEN FÜR 1 Torte
    5 Eier
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    200 g Bitterschokolade (Excellence Zartbitter )
    100 g Butter
    100 g Mehl
    Fett für die Form
    3 Blatt weiße Gelatine
    450 g Schlagsahne
    Mark von 1 Vanilleschote
    3 Eigelb
    1 Tafel Eierlikör-Trüffel-Schokolade
    Goldhasen und Liliput-Eier zum Garnieren
    geröstete Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG
    1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam 150 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Schokolade zrbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Butter zufügen und schaumig schlagen. 5 Eigelb nach und nach zufügen. 1/3 des Eischnees mit gesiebtem Mehl unterrühren. Übrigen Eischnee unterheben. In eine gefettete Srpingform streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und quer zu 2 Böden schneiden.
    2. Gelatine kalt einweichen. 150 g Sahne mit Vanillemark und übrigem Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach Eigelb unterrühren. Über einem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Eierlikör-Schokolade klein schneiden.
    3. Springformrand um 1 Biskuitboden schließen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Vanillecreme ziehen und auf den Boden streichen. Eierlikör-Schokostückchen darauf verteilen,
    2. Biskuit darauf legen.
    4. Übrige Bitterschokolade zerbrechen. Übrige Sahne aufkochen, Schokolade darin auflösen und auf der Oberfläche der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen, mit Goldhasen, Lindt-Eiern und Mandelblättchen garnieren.


    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (plus Kühlzeit)



    Rezept: Johann Lafer

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  • Ostertorte


    [Blockierte Grafik: http://img402.imageshack.us/img402/4776/ostertortevp0.jpg]




    Zutaten:


    100 g Weizenmehl
    80 g gut gekühlte Butter
    25 g Zucker oder Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 frisches Ei
    4 frische Eigelbe
    150 g Zucker
    250 g gehackte Haselnüsse
    100 g Mehl
    2 TL Backpulver
    300 g geraspelte Karotten
    4 EL Orangenmarmelade
    500 g Sahne
    2 P. Sahnesteif
    3 EL fein gehackte Pistazien
    Osterhasen oder -eier aus Marzipan zum Verzieren




    Zubereitung

    100 g Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter stückchenweise in die Vertiefung geben, Zucker und Salz darüberstreuen. Das Ganze mit den Händen etwas zusammenschieben und dann mit einem großen Brotmesser durchhacken. Die Butter-Zucker-Mischung so lange unter das Mehl hacken, bis Streusel entstehen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und das Ei hineingeben. Die Mischung mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, flachdrücken, in eine Klarsicht- oder Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) etwa 10 Minuten backen.
    Eiweiße zusammen mit Salz steif schlagen. Eigelbe zusammen mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, restl. Mehl, Backpulver und Karotten unterrühren. Eischnee unter die Masse ziehen, diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
    Mürbeteigboden mit 2 Esslöffeln Orangenmarmelade bestreichen. Sahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit in 2 Böden teilen, unteren Boden auf Mürbeteigboden setzen und zuerst mit restlicher Orangenmarmelade, dann mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Zweiten Boden darauf-setzen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen, mit Pistazien bestreuen und mit Marzipanosterhasen oder Ostereiern verzieren.

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