PUNSCHTORTE !
ZUTATEN: BISKUIT: 6 Eier, 18 dag glattes Mehl, 18 dag Feinkristallzucker, 2 EL Öl, 1 Pkt. Vanillinzucker, geriebene Schale einer Zitrone, Fett und Mehl für die Form.
PUNSCHFÜLLE: 6 dag gehackte Aranzini, 8 dag gehackte Walnüsse, geriebene Schale einer Zitrone, geriebene Schale einer Orange, 6 dag Marillenmarmelade, 6 dag Kristallzucker, etwas Wasser, 6 dag Kochschokolade, 1 großes Stamperl Rum, Biskuitreste (aus obigem Biskuit), 10 dag Marillenmarmelade, 1 Becher fertige Punschglasur, kandierte Früchte zum Verzieren, (Kirschen und Angelika).
ZUBEREITUNG: 6 Dotter mit 6 dag Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren; 6 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Dotterabtrieb ziehen; das Mehl über die Biskuitmasse sieben, vorsichtig einrühren und zuletzt das Öl unterheben; in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad 3540 Minuten lang backen; aus der Form lösen und zwei Stunden rasten lassen. Danach schneidet man die Torte in drei Böden, wobei der mittlere Boden etwas stärker sein soll; dieser wird beiseitegelegt und später für die Fülle verwendet. Den bereitgehaltenen, mittleren Tortenboden grob würfeln, 6 dag Kristallzucker mit etwas Wasser aufkochen und die zerkleinerte Kochschokolade dann schmelzen lassen; mit den restlichen Füllezutaten vermischen (linkes Bild) und mit einem Kochlöffel zu einer kompakten Masse verarbeiten, die weder zu trocken noch zu feucht sein soll. Einen Tortenboden wieder in die Tortenform zurückgeben und mit etwas Marillenmarmelade bestreichen; die Fülle darauf verteilen (rechtes Bild) und mit dem zweiten Tortenboden bedecken; die Torte mit einem passenden Deckel eine Stunde lang beschweren, dass sie recht fest gepresst wird; aus der Form lösen und mit erhitzter Marillenmarmelade dünn überziehen; danach mit der laut Packungsvorschrift erwärmten Punschglasur glasieren.
Zuletzt wird diese wunderbar aromatische Torte mit halbierten kandierten Kirschen und Angelikastreifchen dekoriert und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aufgeschnitten.