Rahmauflauf mit Zwetschkenröster
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Zutaten für 4 Personen:
Für den Rahmauflauf :
4 große Eier
¼ l Sauerrahm
2 EL Feinkristallzucker
2 EL griffiges Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Butter oder Brösel für die Backform
Für den Zwetschkenröster :
750 g Zwetschken
2 weiche Äpfel
200 g gerebelter Holler
1 Stück Zimtrinde
3 Gewürznelken
1 Stück Zitronenschale
2 EL Rum
1 EL Stärkemehl
Zucker nach Geschmack
Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4 Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung einrühren, in Folge auch den Rahm einarbeiten. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss 1 EL Zucker einschlagen. Schnee in die Rahm-Dottermasse unterheben und in eine mit Butter ausgefettete (oder mit Bröseln ausgestreute) Backform füllen. Das auf 180°C vorgeheizte Backrohr auf 140° C zurückschalten, Auflauf einschieben und 25-30 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster ¼ l Wasser mit 2 EL Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die entkernten Zwetschken, 2 geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel und den gerebelten Holler dazugeben. Kurz kochen bis alles weich ist. 1 EL Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren und zu den kochenden Zwetschken geben. Mit Rum und Zucker abschmecken. Den fertig gebackenen Rahmauflauf mit dem Zwetschkenröster anrichten.
TIPP: Der Zwetschkenröster kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Gertrud Öhlzelt