[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p20f61b46ac077ecfaac366a0cb274a33/fa79bcc9.gif]
Breite Nudeln mit Kalbskoteletts
und Mascarpone
Das brauchen Sie:
200 g Butter
4 ausgelöste Kalbskoteletts ( à 250 g)
1 große in Ringe geschnittene Zwiebel
2 geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel
200 g Champignons
1 EL gehackter Estragon
8 schwarze Pfefferkörner
1 EL Sesamkörner
400 g breite Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml kalt gepresstes Olivenöl
175 g klein geschnittener Mascarpone
2 große, jeweils in Hälften geschnittene Fleischtomaten
Basilikumblätter zum Garnieren
So wird es gemacht:
4 EL Butter zerlassen, darin die Koteletts auf niedriger Stufe von beiden Seiten 5 Minuten braten, sie herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel- und Apfelscheiben in der Pfanne leicht anbräunen und sie anschließend auf das Fleisch legen, warm halten. Die restliche Butter zerlassen, darin Champignons, Estragon und Pfefferkörner 3 Minuten dünsten, zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser zusammen mit 1 EL Olivenöl al dente garen, abgießen und anrichten. Mascarpone unter die Nudeln heben und das restliche Olivenöl darüber gießen und umrühren. Zwiebel- und Apfelstücke sowie die Koteletts auf den Nudeln anrichten, die Champignons, Pfefferkörner und den Bratensaft auf die Koteletts geben, die Tomatenhälften und das Basilikum darum herumlegen und alles im vorgeheizten Backofen bei 15 °C (Gas: Stufe 1) 5 Minuten erhitzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.