Rezepte zum Abnehmen Fisch und Meeresfrüchte

  • Seelachs mit Tomaten und Mozzarella:
    2 Portionen/pro Portion 5


    300 g Seelachsfilet 4
    1 Teel. Öl 1
    2 Zwiebeln
    1 Knobizehe
    20 g Paniermehl 1
    1 Teel. Petersilie gehackt
    3 Tomaten
    1/2 Kugel Mozzarella 3,5
    Salz , Pfeffer , Knobipulver
    Basilikum


    Fischfilet beidseitig braten , in eine flache Auflaufform legen und mit Salz , Pfeffer und Knobipulver würzen .Zwiebeln und Knobi fein hacken und in Öl anbraten , mit Petersilie und Paniermehl vermischen und auf dem Fisch verteilen . Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf der Panade anordnen (Wenn man Mozzarella light nimmt ( 1 Kugel 5 P ) , kann man Tomaten und den Käse abwechselnd schuppenförmig auflegen , sieht gut aus ) . Mozarella in kl. Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen . Im Backofen oder der Microwelle überbacken bis der Mozzarella geschmolzen ist . Mit Basilikum garnieren .


    Dazu schmecken Backofen Pommes und grüner Salat ( Dinger extra berechnen ).
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    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Scholle mit Kräuterkruste


    Für 4 Personen
    1 Portion = 4,5 P.


    580 g Schollenfilets
    1 TL Zitronensaft
    2 EL französische Kräuter
    2 EL Paniermehl
    2 TL Pflanzenmargarine
    Salz
    Pfeffer
    1/2 l Gemüsebrühe (3 TL Instant)
    1 EL Pinienkerne
    480 g Kartoffelpüree


    1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Kräuter, Paniermehl und Margarine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse auf je 1 Seite der Schollenfilets streichen und anschließend im Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten grillen.
    3. Aubergine, Karotten und Zucchini würfeln.
    4. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel hineinweben, ca. 10 Minuten garen, abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pinienkernen
    bestreuen.
    5. Scholle mit Gemüse und Kartoffelpüree servieren.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Fischfilet mit Paprikagemüse


    2 Pers, pro Portion 5,5 P.


    300 g Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs) 4 P
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Planzenöl 1 P
    2 TL Aceto Balsamico Bianco
    2 EL saure Sahne 1 P
    1 TL gehackter Dill
    100 g Wildreis 5 P
    1 Knoblauchzehe
    1 gr Zwiebel
    2 rote Paprika
    2 gelbe Paprika
    2 Tomaten
    Kräutersalz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    einige Tropfen flüssiger Süßstoff
    Salz



    Wildreis nach Anweisung garen.Knoblauchzehe hacken, Zwiebel in grobe Würfel schneiden
    und Paprika in feine Streifen schneiden.Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten,entkernen und würfeln.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel kurz andünsten,Paprikastreifen zugeben und ebenfalls mitdünsten. Tomatenstücke zufügen und alles mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Aceto Balsamico und Süßstoff abschmecken.Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, auf das Paprikagemüse setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. dünsten. Saure Sahne mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fischfilet mit Paprikagemüse und einem Klecks Dill-Creme anrichten.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Kabeljau mit Tomaten und Champignons


    Für 4 Personen/pro Person 5 P.


    500 g Tomaten
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    200 g Champignons
    4 Kabeljaufilets (á 150 g)
    2 EL Zitronensaft
    Salz Pfeffer
    1 TL gehackter Oregano
    2 TL Pflanzenöl
    150 g Sauerrahm (Schmand)
    einige Blätter Basilikum


    1. Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch mit Oregano im erhitzten Öl andünsten, Tomaten und Pilze zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten bei starker Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
    2. Fisch auf das Gemüse legen, mit Sauerrahm bestreichen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten im Ofen garen. Mit Basilikum garniert servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Garzeit: ca. 30 Minuten

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • Kräuterforelle mit Blechkartoffeln 7



    1 Forelle, tiefgefroren ca. 200 g (4 P)
    TK-Kräuter nach Wahl, ca. 1 Päck.
    Zitronensaft
    Kartoffeln (2 P)
    1 Tl Butter (1 P)
    1 große Zwiebel



    Forelle auftauen lassen, waschen, Kopf und Flossen entfernen.
    Innen und außen mit Zitronnsaft beträufeln und würzen mit:
    Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (oder frisch), Fischgewürz (falls vorhanden), innen ca. 1 Tl TK-Kräuter.
    Flache Auflaufform mit Alufolie auslegen, Forelle hinein legen und mit einer dicke Schicht TK-Kräuter belegen.
    Alufolie locker schließen (kleinen Luftraum lassen)


    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°
    30 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Alufolie öffnen.
    Ein Tl Öl über der Forelle macht das Ganze noch saftiger, kostet aber extra P..


    Die Kartoffel schälen, waschen, grob reiben und würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat (nicht zuviel, schmeckt leicht durch) und auf einem Backblech verteilen. Backfolie drunter!
    Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in 1 Tl. Butter anrösten.
    Über die Kartoffeln geben. (Teilt Ihr Euch die Kartoffeln mit jemandem, halbiert sich der ButterP.!!)


    1 Tasse Brühe darüber geben und ab in den Backofen


    30 Min bei 180°


    Ich habe Forelle und Blechkartoffeln gemeinsam in den Ofen geschoben und Umluft genommen. Ging prima, so hatte ich Zeit noch


    eine Dose Prinzessbohnchen aufzumachen und mit etwas Bohnenkraut und Salz heiß zu machen.


    Für 7 P ein sehr leckeres Essen mit wenig Aufwand.

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

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