[Blockierte Grafik: http://camassia.info/images/bilder/katerfr.jpg]
Anti-Katzenjammer-Salat
Gegen den Kater am Morgen
Zutaten
6 Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
je 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
125 g Naturjoghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone
Zucker
Salz
Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
gehackte Salatkräuter nach Belieben
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
Den Salat am Vortag zubereiten: Die Matjesfilets in zirka zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Samen sowie Scheidewänden befreien und in Streifen schneiden.
Fenchelknolle putzen und fein raspeln, Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Aus Joghurt, Zitronensaft und -schale, Gewürzen und Salatkräutern eine Sauce rühren. Den Fisch und das vorbereitete Gemüse lagenweise in ein hohes Einmachglas füllen. Dabei jede Lage mit der Sauce begießen. Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen betreuen.