Abendessen
Hauptgang:
Spanische Empanadas
12 Stück
2 EL Oliven, schwarz (entsteint), 5 Stängel Petersilie, 120 g Chorizo, 50 g Spanischer Käse, gerieben (Semicurado oder Zamorado), 1 Packung (230 g) NESTLÉ Blätterteig, 2 Eigelb, Backpapier
1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
2. Oliven grob hacken. Petersilie waschen und klein schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden.
3. Oliven, Petersilie, Chorizo und Spanischer Käse mischen.
4. NESTLÉ Blätterteig ausrollen. Mit einer Ausstechform Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Die Masse auf die Teigkreise verteilen.
5. Eigelb verquirlen, die Teigränder damit bestreichen, zusammenklappen und festdrücken.
6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Stück: 387 kJ (92 kcal)
Nährwert je Stück: E: 4 g, KH: 1 g, F: 8 g
(Zubereitungszeit 25 Min.)