Abendessen
Hauptgang:
Cocktail-Pastetchen
20 Pastetchen
1 Packung (450 g) Vollkornblätterteig, tiefgefroren, 1 Eiweiß, 1 Eigelb, 2 EL Sesamkörner, MAGGI Würzmischung 7, 1 l Wasser, kalt
1. Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Vollkornblätterteig nach Anweisung auf der Packung auftauen lassen. Jede Teigplatte in je 8 Quadrate schneiden. Die Hälfte der Quadrate in der Mitte rund ausstechen.
3. Mit Eiweiß bestreichen, auf die Hälfte der Teigplatten legen und festdrücken.
4. Den runden ausgelöcherten Teig und die Teigquadrate mit Eigelb bestreichen, Ränder freilassen. Die runden Teigplatten (Deckel) mit Sesamkörner und MAGGI Würzmischung 7 bestreuen.
5. Alles auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Pastetchen innen mit einer Gabel mehrmals einstechen und 12-15 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Leberwurst-, Curry- und Radieschencreme füllen und Deckel daraufsetzen.
Tipp: Anstelle von Vollkornblätterteig kann auch anderer tiefgekühlter Blätterteig verwendet werden.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Pastetchen: 398 kJ (95 kcal)
Nährwert je Pastetchen: E: 2 g, KH: 8 g, F: 6 g
(Zubereitungszeit 35 Min.)