Mittagessen
Hauptgang:
Schweinenacken mit Apfel-Preiselbeer-Sauce
5 Portionen
400 g Pilze, gemischt, 1200 g Schweinenacken, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 400 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI fix & frisch Jägertopf "Hubertus", 2 Äpfel, 150 g Crème fraîche, 3 EL Preiselbeeren a. d. Glas
1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schweinenacken waschen und trocken tupfen.
3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, den Schweinebraten darin anbraten. Schweinebraten heraus nehmen. Pilze zugeben und darin anbraten.
4. Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Jägertopf "Hubertus" einrühren und zum Kochen bringen. Braten zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 70 Min. garen. Braten gelegentlich wenden.
5. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
6. Crème fraîche einrühren, Äpfel und Preiselbeeren zugeben und weitere 10 Min. garen. Braten heraus nehmen, Knochen heraus lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
Servieren Sie dazu Reis oder Bandnudeln.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Portion: 2695 kJ (645 kcal)
Nährwert je Portion: E: 54 g, KH: 21 g, F: 38 g
(Zubereitungszeit 100 Min.)