Mittagsmenü des Tages*

  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Erbsen-Eintopf mit grünen Speck-Bohnen


    2 Teller


    100 g Stangenbohnen, 1/2 l Wasser, 50 g Speck, geräuchert, 600 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Suppen Mahlzeit Herzhafter Erbsen-Eintopf


    1. Stangenbohnen putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 8 Min. bissfest kochen. Speck in kleine Würfel schneiden.
    3. In einem Topf ohne Fett die Speckwürfel anbraten. Die Bohnen aus dem Kochwasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Speck in den Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. mitbraten. Anschließend die Speck-Bohnen-Mischung aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    4. In den Topf Wasser gießen und MAGGI Suppen Mahlzeit Herzhafter Erbsen-Eintopf einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    5. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und mit der Speck-Bohnen-Mischung garniert servieren.



    Servieren Sie dazu Baguette.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 1128 kJ (268 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 16 g, KH: 27 g, F: 11 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gebratenes Seelachsfilet mit marokkanischer Zwiebelsoße


    4 Portionen


    400 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art, 1 EL THOMY Tomadoro Tomatenmark, 70 ml Rotwein, 2 EL Rosinen, 4 Seelachs-Filets, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, 20 g Butter


    1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art einrühren. THOMY Tomadoro Tomatenmark, Rotwein und Rosinen zufügen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    3. Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
    4. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Seelachs-Filets von jeder Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr braten. Die Zwiebelsoße zum Fisch servieren.


    Servieren Sie dazu Couscous oder Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1085 kJ (262 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 16 g, F: 7 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Schweinefilet in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce


    3 Portionen


    2 Äpfel, Cox Orange, 2 EL Butter, 1 TL Puderzucker, 1 Prise Cayennepfeffer, 400 g Schweinefilet, 100 ml Wasser, 200 ml Sahne, süß, 1 Beutel MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel, 2 EL Mandelblättchen


    1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
    3. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Apfelspalten ca. 2 Min. braten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
    4. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf die Äpfel legen.
    5. Wasser mit Sahne zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über die Medaillons gießen.
    6. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.



    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2181 kJ (521 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 34 g, KH: 20 g, F: 34 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)



    Dessert:
    Vanilleeis mit heißen Himbeeren

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Penne mit Spargel-Schinken-Sauce


    4 Portionen


    200 g BUITONI Penne Rigate, 500 g Spargel, grün, 1 l Wasser, Fondor, 1/2 TL Zucker, 135 g Butter, 1 Zwiebel, 100 g Schinken, gekocht, 1/8 l Wasser, kalt, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise, Pfeffer a.d. Mühle


    1. BUITONI Penne Rigate
    nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.
    2. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
    3. In einem Topf 1 l Wasser mit Fondor, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und 5 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    4. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    5. Schinken in dünne Streifen schneiden.
    6. In einer Pfanne 25 g Butter heiß werden lassen und Zwiebel und Schinken darin andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 100 g Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Sofort von der Kochstelle nehmen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
    7. Nudeln mit dem Spargel und der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.


    Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit weißem Spargel und grünen Nudeln.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2194 kJ (522 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 15 g, KH: 43 g, F: 32 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kräuter-Rahm-Schnitzel mit Mangold-Kohlrabi-Gemüse


    3 Portionen


    250 g Mangold, 1 Kohlrabi, 2 EL Butter, MAGGI Würzmischung 2, 3 Putenschnitzel, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 ml Wasser, 4 EL Sahne, süß, 1 Beutel MAGGI Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel


    1. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    2. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben.
    3. Butter heiß werden lassen und Mangold und Kohlrabi ca. 10 Min. zugedeckt dünsten. Mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und abschmecken.
    4. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
    5. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten je 2 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
    6. Wasser und Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm-Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Schnitzel wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Schnitzel mit der Kräuter-Rahm-Sauce und dem Mangold-Kohlrabi-Gemüse auf Tellern anrichten.


    Servieren Sie dazu BUITONI Fresco Gnocchi di Patate.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1524 kJ (366 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 19 g, KH: 12 g, F: 27 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Dessert:
    Mangospalten

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Bunte Frühlings-Gemüseplatte


    4 Portionen


    1 kg Spargel, weiß, 1 Bund Möhren, jung, 2 Bund Frühlingszwiebeln, Wasser, Fondor, 1 TL Zucker, 10 g Butter, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm"


    1. Spargel waschen, schälen und zu 4 Bündeln zusammenbinden. Möhren putzen, waschen, schälen und der Länge nach, je nach Dicke, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
    2. In einem Topf Wasser mit Fondor Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel zugeben. Nach 10 Min. Möhren, nach 15 Min. Frühlingszwiebeln zugeben. Nach 20 Min. das Gemüse herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
    3. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1/2 Min. kochen. Die Sauce zu dem Gemüse servieren.


    Servieren Sie dazu neue Kartoffeln.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 667 kJ (160 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 8 g, KH: 24 g, F: 3 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:
    Pfirsich-Tiramisu


    8 Portionen


    1 Dose (425 ml) LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht, 4 Eier, 100 g Zucker, 500 g Mascarpone, 5 cl Pfirsichlikör, 1 Packung (200 g) Löffelbiskuits, 2 EL Kakaopulver


    1. LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche pürieren.
    2. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker zu einer dicken Creme schaumig rühren. Das Pfirsichpüree und Mascarpone vorsichtig unterziehen.
    3. Den Pfirsichsaft mit Pfirsichlikör auffüllen.
    4. Eine rechteckige Form mit der Hälfte Löffelbisquits auslegen. Mit der Hälfte des Saftes beträufeln, so daß die Bisquits leicht befeuchtet sind. 5. Die Hälfte der Pfirsich-Mascarpone-Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die restlichen Bisquits darauflegen und mit dem üblichen Saft beträufeln. Die Creme darauf verteilen und ca. 1 Std. kühl stellen.
    6. Mit Kakaopulver garniert servieren.



    Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2024 kJ (481 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 14 g, KH: 40 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Lachs-Spinat Lasagne


    4 Portionen


    250 g Lachs-Filets, tiefgefroren, 150 g Blattspinat, tiefgefroren, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 ml Wasser, 250 ml Sahne, süß, 2 Beutel MAGGI Fix für Lachs-Sahne-Gratin, 6 Blätter BUITONI Lasagne, 100 g Crème fraîche, 3 EL Milch, 50 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Lachs-Filets auftauen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    3. Blattspinat auftauen lassen.
    4. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Blattspinat zugeben und andünsten.
    5. Wasser und Sahne zufügen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne-Gratin zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    6. In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, Lachswürfel und BUITONI Lasagne schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße und Lachs.
    7. Crème fraîche mit Milch verrühren und auf der Lasagne verteilen. Käse darüber streuen. Die Lasagne im Backofen ca. 25 Min. backen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2462 kJ (588 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 22 g, KH: 29 g, F: 43 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Paprika-Nudel-Eintopf


    4 Portionen


    2 Fleischtomaten, 1 Zwiebel, 500 g Paprikaschoten; rot, gelb, grün, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 1/2 l Wasser, 6 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 150 g BUITONI Gnocchi, 1/2 Bund Petersilie, gehackt, 1/2 Bund Basilikumblätter, gehackt, Pfeffer, frisch gemahlen


    1. Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten
    waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Tomaten zugeben und mit andünsten.
    3. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse
    zufügen und ca. 20 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen. Vor Ende der Garzeit BUITONI Gnocchi zugeben und nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
    4. Petersilie und Basilikumblätter zugeben, unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken, in Tellern anrichten und servieren.


    Tipp: Servieren Sie dazu geriebenen Parmesan und Baguette.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1264 kJ (301 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 8 g, KH: 36 g, F: 13 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Hähnchenbrust "Namibia" mit Süßkartoffelsalat


    4 Portionen


    1 kg Süßkartoffeln, 5 Frühlingszwiebeln, 200 g Cocktailtomaten, 1 Glas (250 ml) THOMY Joghurt Salat-Creme, 2 TL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 6 EL Wasser, 4 Hähnchenbrustfilets, MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel, 50 g Erdnüsse, geröstet, 2 Kochbananen, 100 ml MAGGI Internationale Würzsauce Chakalaka, Holzspießchen, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl


    1. Süßkartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    3. In einer Schüssel THOMY Joghurt Salat-Creme mit MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse und Wasser verrühren. Die Salatzutaten mit der Salatsauce mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
    4. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Hähnchenbrustfilets innen und außen mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.
    5. Für die Füllung: Erdnüsse hacken. Kochbananen schälen und in Würfel schneiden. Mit MAGGI Internationale Würzsauce Chakalaka und den Erdnüssen verrühren.
    6. Die Füllung in die Hähnchenbrustfilets geben und mit Holzspießchen verschließen.
    7. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 10 Min. braten.
    8. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Salat und MAGGI Internationale Würzsauce Chakalaka servieren.


    Tipp: Anstelle von Süßkartoffeln können auch Kartoffeln verwendet werden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 3983 kJ (954 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 46 g, KH: 115 g, F: 33 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:

    Nusswaffeln mit Kirschsahne


    6 Portionen


    120 g Butter, zimmerwarm, 80 g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 60 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1/4 l Milch, 100 g Haselnusskernen, gemahlen, 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen, 1 Becher (200 g) Sahne, süß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker, 1/2 Zitrone


    1. In einer Rührschüssel Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren.
    2. Eier trennen. Das Eigelb unterrühren. Salz und Zimt zugeben. Mehl, Speisestärke und Milch unterrühren.
    3. Eiweiß steif schlagen und mit Haselnusskernen unterheben.
    4. Ein Waffeleisen heiß werden lassen. Mit THOMY Reines Sonnenblumenöl
    einfetten und nacheinander Waffeln backen.
    5. Für die Kirschsahne: Schattenmorellen abtropfen lassen.
    6. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker unterrühren.
    7. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und zusammen mit den Schattenmorellen unter die Sahne mischen.
    8. Die Nusswaffeln mit der Kirschsahne servieren.



    TIPP: Statt Schattenmorellen können Sie auch Erdbeeren, Himbeeren oder Bananen verwenden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2637 kJ (630 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 11 g, KH: 48 g, F: 44 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Blitz-Pizza


    4 Portionen


    1 Fladenbrot, 1 Knoblauchzehe, 2 Becher (150 g) Sahne, sauer, 1 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 1 Stück Backpapier, 2 Frühlingszwiebeln, 250 g Blattspinat, tiefgefroren, MAGGI Würzmischung 2, 1/4 l Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli, 1 Packung (200 g) Mozzarella, 50 g Walnusskerne


    1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Fladenbrot waagerecht durchschneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
    3. Sahne und MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse zufügen und verrühren. Die Fladenbrothälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Schnittflächen mit der Sahnemischung bestreichen.
    4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blattspinat
    auftauen lassen, klein schneiden und mit MAGGI Würzmischung 2 würzen.
    Spinat und Frühlingszwiebeln auf den Fladenbrothälften verteilen.
    5. Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce über die Pizza träufeln.
    6. Mozzarella in Scheiben schneiden. Walnusskerne und die Mozzarellascheiben auf die Pizza legen und im Backofen ca. 15 Min. backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2704 kJ (646 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 25 g, KH: 73 g, F: 28 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gnocchi "Quattro Formaggi" mit Blattspinat


    3 Portionen


    250 g BUITONI Gnocchi, 125 g Blattspinat, 2 EL Butter, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Käse-Sauce "Quattro Formaggi", 50 ml Sahne, süß


    1. BUITONI Gnocchi nach Anweisung auf der Packung kochen.
    2. Blattspinat auftauen lassen.
    3. In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Blattspinat darin andünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Käse-Sauce "Quattro Formaggi" einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen.
    5. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
    6. Soße über die angerichteten Spaghetti geben und servieren.


    Tipp: Bestreuen Sie das Gericht mit gerösteten Mandelblättchen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2153 kJ (511 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 13 g, KH: 66 g, F: 22 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Frühlings-Auflauf


    4 Portionen


    1 TL Butter, 500 g Kartoffeln, 400 g Möhren, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 4 EL Wasser, 20 g Butterflöckchen, 3 Eier, 3 EL Crème fraîche, 3 EL 8-Kräuter, tiefgefroren, 100 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
    3. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse in die Auflaufform schichten.
    4. MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse in Wasser auflösen und über den Auflauf gießen.
    5. Butterflöckchen darauf verteilen und zugedeckt im Backofen ca. 40 Min. backen.
    6. Eier mit Crème fraîche und 8-Kräuter verrühren und über den Auflauf gießen.
    7. Käse darüber streuen und weitere 15 Min. offen backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 1621 kJ (387 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 18 g, KH: 29 g, F: 22 g


    (Zubereitungszeit 70 Min.)
    Servieren Sie dazu Rote-Bete.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Dorade mit Chinagemüse


    2 Portionen


    1 (ca. 600 g) Dorade, 2 EL Mehl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Möhre, 100 g Mungobohnenkeimlinge, ca. 200 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl, 150 ml Wasser, 2 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 125 ml MAGGI Internationale Würzsauce Asia


    1. Dorade waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite mit einem scharfen Messer dreimal schräg einschneiden. In Mehl wenden.
    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen.
    3. In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Dorade von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. braten. Die Dorade aus dem Wok nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
    4. Das Öl bis auf 2 EL abgießen. Das Gemüse zugeben und ca. 2 Min. dünsten.
    5. Wasser, MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse und MAGGI Internationale Würzsauce Asia zufügen und kurz aufkochen lassen. Die Gemüsesauce über die Dorade geben und servieren.


    Servieren Sie dazu Basmatireis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 2193 kJ (522 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 67 g, KH: 41 g, F: 9 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kartoffel-Apfel-Gratin


    3 Portionen


    400 g Kartoffeln, 2 Äpfel, säuerlich, 3/8 l Wasser, 3 EL Sahne, 1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin, 125 g Camembert


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
    3. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffel- und Apfelscheiben in eine flache Auflaufform schichten.
    4. In einem Topf Wasser mit Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Soße über das Gemüse gießen.
    5. Camembert klein schneiden und darüber verteilen. Im Backofen ca. 45 Min. backen.



    Tipp: Servieren Sie dazu Bratwurst und Salat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 1587 kJ (380 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 13 g, KH: 35 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 55 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Spargel aus dem Ofen


    6 Portionen


    2 kg Spargel, weiß, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 500 ml Wasser, lauwarm, 20 g Butterflöckchen, 1 Stück Aluminiumfolie


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Spargel waschen, schälen und in einer Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen. Salz und Zucker in Wasser auflösen und über die Spargel geben.
    3. Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Aluminiumfolie fest verschließen und 50-60 Min. im Backofen garen.





    Tipp: Servieren Sie dazu Salzkartoffeln, Schinken und MAGGI Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 356 kJ (86 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 7 g, F: 3 g


    (Zubereitungszeit 75 Min.)



    Dessert:

    Breskve-Quark-Strudel


    6 Portionen


    1 Dose (425 ml) LIBBY´S Aprikosen, halbe Frucht, 1 Ei, 1 TL Vanillin-Zucker, 20 g Zucker, 125 g Speisequark, Magerstufe, 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben, 2 EL Butter, 1 Packung Blätterteig, 2 EL Semmelbrösel, 1 Stück Backpapier


    1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. LIBBY´S Aprikosen, halbe Frucht abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    3. Ei, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
    4. Speisequark und Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
    5. In einem kleinen Topf Butter schmelzen lassen.
    6. Blätterteig antauen lassen und auf einem Handtuch zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und Semmelbrösel darauf verteilen. Die Quarkmasse darauf streichen, mit Aprikosen belegen und mit Hilfe des Handtuchs aufrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
    7. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 35 Min. backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 1805 kJ (427 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 9 g, KH: 47 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 55 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kalbsfilet in Aprikosen-Sauce


    3 Portionen


    6 Kalbsfiletsteaks, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 2 EL Aprikosenmarmelade, 2 EL Haselnusskerne, 5 EL Wasser, 2 EL Sherry, 1 EL MAGGI Gourmet Bouillon Rind


    1. Kalbsfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 kräftig würzen.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsfiletsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.
    3. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen. Haselnusskerne grob hacken, in dem Bratfett goldgelb rösten, Aprikosenmarmelade zugeben.
    4. Wasser und Sherry zugeben. MAGGI Gourmet Bouillon Rind einrühren und unter Rühren zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.
    5. Kalbsfiletsteaks zugeben, darin wenden und heiß werden lassen.


    Servieren Sie dazu Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1883 kJ (450 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 52 g, KH: 10 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:

    Möhrentorte


    12 Stück


    300 g Möhren, 1 Zitrone, unbehandelt, 5 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskatnuss, 70 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Haselnusskerne, gemahlen, 150 g Mandeln, gemahlen, 2 TL Butter


    1. Backofen auf 190°C vorheizen.
    2. Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit den Möhren mischen.
    3. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mit
    Ingwerpulver, Salz und Muskatnuss würzen. Eigelb schaumig schlagen und die Möhren unterheben.
    4. Mehl mit Backpulver mischen und mit Haselnusskerne und Mandeln unterrühren, Eischnee unterheben.
    5. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten, Teig einfüllen und im Backofen ca. 1 Std. backen.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 1104 kJ (264 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 8 g, KH: 17 g, F: 18 g


    (Zubereitungszeit 90 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Griechische Bandnudeln


    4 Portionen


    100 g HERTA Breakfast Bacon, 3 Stengel Bohnenkraut, 2 Knoblauchzehen, 10 g Butter oder Margarine, 1 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Fleisch Suppe, 500 g Bohnen, grün, 400 g BUITONI Tagliatelle, 200 g Schafskäse


    1. HERTA Breakfast Bacon in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
    2. In einem Topf Butter oder Margarine heiß werden lassen und alles darin anbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen.
    3. Bohnen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke brechen, zugeben und ca. 10 Minuten kochen.
    4. BUITONI Tagliatelle zugeben und weitere 10-12 Minuten kochen. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
    5. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Lauwarm servieren.



    Servieren Sie dazu Tomatensalat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2649 kJ (627 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 27 g, KH: 78 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Frühlings-Gulasch mit Petersilienjoghurt


    4 Portionen


    2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 500 g Gulasch, Rind u. Schwein, 2 EL MAGGI Würzmix Gulasch, 250 ml Wasser, 125 ml Weißwein, trocken, 1 Beutel MAGGI Fix für Gulasch, 300 g Möhren, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL NESTLÉ LC1 Pur, 2 EL Petersilie, gehackt


    1. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
    2. Gulasch darin anbraten.
    3. MAGGI Würzmix Gulasch zugeben.
    4. Wasser und Weißwein zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    5. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Beides zum Gulasch geben und weitere 20 Min. schmoren lassen.
    6. NESTLÉ LC1 Pur mit Petersilie verrühren. Gulasch auf Tellern anrichten und mit dem Petersilienjoghurt garniert servieren.


    Servieren Sie dazu Spätzle.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1726 kJ (418 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 27 g, KH: 16 g, F: 25 g


    (Zubereitungszeit 80 Min.)



    Dessert:
    Haselnussjoghurt

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Mediterrane Lammkoteletts


    4 Portionen


    8 Lammkoteletts, MAGGI Würzmischung 7, 3 EL THOMY Sonne & Olive, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Wasser, 1/2 TL MAGGI Bratenfond classic, 5 Tomaten, getrocknet, 30 g Oliven, schwarz (entsteint)


    1. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 7 würzen.
    2. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Lammkoteletts von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
    3. Knoblauchzehe schälen, dazupressen und im Bratfett andünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Bratenfond classic darin auflösen.
    5. Tomaten in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Oliven in die Sauce geben.
    6. Die Lammkoteletts auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.


    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln und Bohnenpäckchen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 2508 kJ (601 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 41 g, KH: 10 g, F: 44 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gratinierte Pfannkuchen mexikanische Art


    10 Stück


    250 g Mehl, 4 Eier, 1/2 l Milch, 2 EL Butter/Margarine, 2 l Wasser, 400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Möhre, klein, 1 Zucchini, klein, 1 Dose (425 ml) Mais, 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen, 1 Flasche (à 500 ml) MAGGI Texicana Salsa , 1 Becher (150 g) Sahne, sauer, 100 g Gouda, gerieben (45% Fett i.Tr.)


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Für den Teig: Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
    3. In einer Pfanne Butter/Margarine heiß werden lassen und aus dem Teig 10 Pfannkuchen backen.
    4. Für die Füllung: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und zugeben. Topf von der Herdplatte nehmen und das Fleisch 20 Min. darin garziehen lassen. Fleisch herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
    5. Möhre putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Füllung mit 1/2 Flasche MAGGI Texicana Salsa mischen.
    6. Die Pfannkuchen damit füllen, aufrollen und in eine Auflaufform schichten. Restliche MAGGI Texicana Salsa und Sahne auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Gouda bestreuen.
    7. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 1488 kJ (355 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 22 g, KH: 38 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 80 Min.)



    Dessert:
    Nestlé Mousse au chocolat

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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