Mittagessen
Vorspeise:
Käsecremesuppe "Emmental"
2 Teller
750 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Lauch-Cremesuppe , 100 g Emmentaler, gerieben, 2 EL Weißwein
1. In einem Topf Wasser heiß werden lassen.
2. MAGGI Meisterklasse Lauch-Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wämezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Emmentaler zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
4. Mit Weißwein abschmecken.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
Brennwert je Teller: 1535 kJ (367 kcal)
Nährwert je Teller: E: 17 g, KH: 15 g, F: 26 g
Hauptgang:
Gratinierte Lammkoteletts mit Burgunder-Sauce
2 Portionen
150 g Cocktailtomaten, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 6 Lammkoteletts, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce, 50 g Feta Käse, 1 EL Olivenöl, 1 EL Petersilie, gehackt
1. Backofengrill auf 250° C vorheizen.
2. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
4. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
5. Cocktailtomaten in die Pfanne geben und kurz andünsten.
6. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce einrühren und 1 Min. kochen.
7. Feta Käse mit der Gabel zerkrümeln. Mit Olivenöl und Petersilie verrühren. Die Masse auf den Lammkoteletts verteilen und etwas andrücken. Unter dem Backofengrill ca. 5 Min. gratinieren. Die Lammkoteletts mit der Sauce anrichten.
Servieren Sie dazu knuspriges Baguette.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Portion: 3846 kJ (921 kcal)
Nährwert je Portion: E: 61 g, KH: 12 g, F: 70 g
(Zubereitungszeit 25 Min.)
Dessert:
Marinierte Trockenfrüchte
6 Portionen
700 ml Weißwein, 500 ml Wasser, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 2 Stangen Zimt, 2 Sternanis, 6 Kardamom-Kapseln, 1 Zitrone, unbehandelt, 500 g Trockenfrüchte
1. In einem Topf Weißwein mit Wasser, Zucker, Vanilleschote, Zimt, Sternanis, Kardamom-Kapseln und dem Saft sowie der Schale der Zitrone aufkochen lassen.
2. In dem Sud die Trockenfrüchte bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. ziehen lassen. Früchte abgießen, etwas Sud dabei auffangen und die Gewürze entfernen. Früchte klein schneiden und mit dem Sud vermischen.
Dazu passt Vanille- oder Schokoladeneis.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Portion: 2007 kJ (479 kcal)
Nährwert je Portion: E: 2 g, KH: 94 g, F: 1 g
(Zubereitungszeit 80 Min.)