Mittagsmenü des Tages*

  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Käsecremesuppe "Emmental"


    2 Teller


    750 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Lauch-Cremesuppe , 100 g Emmentaler, gerieben, 2 EL Weißwein


    1. In einem Topf Wasser heiß werden lassen.
    2. MAGGI Meisterklasse Lauch-Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wämezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    3. Emmentaler zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
    4. Mit Weißwein abschmecken.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 1535 kJ (367 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 17 g, KH: 15 g, F: 26 g



    Hauptgang:

    Gratinierte Lammkoteletts mit Burgunder-Sauce


    2 Portionen


    150 g Cocktailtomaten, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 6 Lammkoteletts, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce, 50 g Feta Käse, 1 EL Olivenöl, 1 EL Petersilie, gehackt


    1. Backofengrill auf 250° C vorheizen.
    2. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
    4. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
    5. Cocktailtomaten in die Pfanne geben und kurz andünsten.
    6. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce einrühren und 1 Min. kochen.
    7. Feta Käse mit der Gabel zerkrümeln. Mit Olivenöl und Petersilie verrühren. Die Masse auf den Lammkoteletts verteilen und etwas andrücken. Unter dem Backofengrill ca. 5 Min. gratinieren. Die Lammkoteletts mit der Sauce anrichten.


    Servieren Sie dazu knuspriges Baguette.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 3846 kJ (921 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 61 g, KH: 12 g, F: 70 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Dessert:

    Marinierte Trockenfrüchte


    6 Portionen


    700 ml Weißwein, 500 ml Wasser, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 2 Stangen Zimt, 2 Sternanis, 6 Kardamom-Kapseln, 1 Zitrone, unbehandelt, 500 g Trockenfrüchte


    1. In einem Topf Weißwein mit Wasser, Zucker, Vanilleschote, Zimt, Sternanis, Kardamom-Kapseln und dem Saft sowie der Schale der Zitrone aufkochen lassen.
    2. In dem Sud die Trockenfrüchte bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Min. ziehen lassen. Früchte abgießen, etwas Sud dabei auffangen und die Gewürze entfernen. Früchte klein schneiden und mit dem Sud vermischen.


    Dazu passt Vanille- oder Schokoladeneis.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2007 kJ (479 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 2 g, KH: 94 g, F: 1 g


    (Zubereitungszeit 80 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Cellentani mit Knoblauch-Böhnchen


    4 Portionen


    250 g BUITONI Cellentani, 250 g Kartoffeln, 350 g Bohnen, grün, 1 l Wasser, 3 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe, 1 EL THOMY Sonne & Olive, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Salbei, gehackt, 2 Päckchen MAGGI Feine helle Soße Holländische Art, 100 g Parmesan, frisch gerieben


    1. BUITONI Cellentani nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
    2. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und waschen.
    3. Wasser mit MAGGI Klarer Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln und die Bohnen darin ca. 10 Min. garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. Das Gemüse warmstellen.
    4. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Zusammen mit Salbei ca. 3 Min. andünsten. Kochwasser zugießen. MAGGI Feine helle Soße Holländische Art einrühren und aufkochen.
    5. 50 g Parmesan unterrühren. Bohnen, Kartoffeln und Nudeln vorsichtig untermischen und heiß werden lassen.
    6. Mit restlichem Parmesan garniert servieren.



    Tipp: 2 Tomaten in Würfel schneiden und untermischen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 2229 kJ (530 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 21 g, KH: 67 g, F: 19 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Grünkohlcremesuppe


    6 Portionen


    300 g Grünkohl, 3 kleine Zwiebeln, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 800 ml Wasser, 3 TL MAGGI Gekörnte Brühe, 500 g Kartoffeln, 6 EL Sahne, süß, 200 ml Milch, 3 Scheiben Bauernbrot, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl


    1. Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den Stielen entfernen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten.
    3. Wasser zugießen und MAGGI Gekörnte Brühe darin auflösen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 5-7 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.
    4. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 10-12 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit dem Schneidestab pürieren.
    5. Sahne und Milch unterrühren.
    6. Von Bauernbrot die Rinde entfernen und in Würfel schneiden.
    7. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin knusprig rösten.


    Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln garniert servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1105 kJ (265 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 7 g, KH: 26 g, F: 14 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gefüllte Wirsingpäckchen


    4 Portionen


    1 Kopf Wirsing, 400 g Mett, 500 g Kartoffeln, 3/8 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Fleisch Suppe, 50 g Gouda, gerieben (45% Fett i.Tr.), 100 g Crème fraîche


    1. Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
    2. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen. Die äußeren Blätter (8 Stück) entfernen und blanchieren. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden.
    3. Mett auf den Blättern verteilen und einpacken.
    4. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    5. Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. In eine große flache Auflaufform gießen. Kleingeschnittenen Wirsing mit den Kartoffeln zugeben. Die Wirsingpäckchen daraufsetzen. Zugedeckt im Backofen ca. 30 Min. backen.
    6. Gouda mit Crème fraîche verrühren. Zwischen die Wirsingpäckchen streichen und weitere 15 Min. backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 2242 kJ (536 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 32 g, KH: 26 g, F: 33 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gemüse-Ravioli mit Seelachs und Pilzen


    4 Portionen


    200 g Seelachs-Filet, tiefgefroren, 200 g Champignons, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Dose MAGGI RAVIOLI Gemüse Ravioli


    1. Seelachs-Filet auftauen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Champignons darin andünsten.
    4. MAGGI RAVIOLI Gemüse Ravioli und Seelachswürfel zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. heiß werden lassen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 709 kJ (168 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 14 g, KH: 18 g, F: 4 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)
    Servieren Sie dazu einen Gurkensalat mit Maggi Salat mit Pfiff "Dill-Kräuter".


    Dessert:
    Exotischer Fruchtsalat mit Kiwi, Sharon und Banane

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Rosenkohlnudeln mit Käsesoße


    4 Portionen


    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 1/2 l Wasser, 250 g Nudeln, grün, 250 g Schinken, gekocht, 1/4 l Wasser, 1/2 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün, 600 g Rosenkohl, tiefgefroren, 250 g Käse, gerieben, 1 TL Speisestärke, 1/8 l Milch


    1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
    3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und in ca. 10 Min. darin garkochen.
    4. Schinken in feine Streifen schneiden.
    5. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Rosenkohl zugeben und ca. 10 Min. darin gardünsten. Herausnehmen und mit den Schinkenstreifen zu den Nudeln geben und mischen. Käse in die Brühe einrühren.
    6. Speisestärke mit Milch verrühren und die Soße damit binden. Alles über die Nudeln geben und servieren.


    Servieren Sie dazu Tomatensalat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 2790 kJ (666 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 47 g, KH: 52 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Festtagssuppe mit Sherry-Hähnchen


    4 Suppentassen


    200 g Hähnchenbrustfilet, 2 cl Sherry, Salz, Pfeffer, 500 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Festtagssuppe, 2 TL Sherry, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Basilikumblättchen


    1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Sherry ca. 10 Min. marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Festtagssuppe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sherry zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf 4 Suppentassen verteilen. Suppe einfüllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.


    Tipp: Bei einem dickeren Hähnchenbrustfilet empfiehlt es sich, nach dem Anbraten das Fleisch noch einige Zeit bei geringer Wärmezufuhr garen zu lassen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Suppentasse: 469 kJ (112 kcal)
    Nährwert je Suppentasse: E: 13 g, KH: 4 g, F: 4 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Hauptgang:

    Entenbrust mit Birnen-Mandel-Sauce
    4 Portionen


    2 ( à 300 g) Entenbrustfilets, MAGGI Würzmischung 1 - Gebratenes Fleisch, 1 EL Butter, 2 EL Mandelblättchen, 1 Birne, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Sauce zu Braten "Großmutter´s Art", 1 EL Crème fraîche


    1. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    2. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete kalte Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 12 Min. braten. Die Filets wenden und weitere 12 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
    3. Butter in die Pfanne geben. Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten.
    4. Birne schälen, in Würfel schneiden und zugeben.
    5. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Sauce zu Braten "Großmutter´s Art" einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    6. Crème fraîche unterrühren und die Sauce zu der Entenbrust servieren.


    Servieren Sie dazu Herzogin-Kartoffeln und Broccoli.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1807 kJ (431 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 6 g, F: 33 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)



    Dessert:

    Dörrobststrudel mit Lebkuchensoße


    6 Portionen


    300 g Dörrobst, 2 EL Rum, 3 EL Apfelsaft, 1/2 Zitrone, unbehandelt, 2 EL Haselnusskerne, gemahlen, 1/2 TL Zimt, 2 EL Butter, zerlassen, 1 Tortenboden, Biskuit, 1 Packung NESTLÉ Blätterteig, Backpapier, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen, 250 ml Milch, kalt, 1/2 TL Lebkuchengewürz


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Dörrobst (z.B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen) in Würfel schneiden.
    3. Rum und Apfelsaft mischen. Dörrobst darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
    4. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zusammen mit Haselnusskernen, Zimt und Butter zum Dörrobst geben.
    5. Tortenboden in Würfel schneiden und vorsichtig unterheben.
    6. NESTLÉ Blätterteig auf ein Küchentuch entrollen. Die Dörrobstmasse auf dem Blätterteig verteilen, dabei das oberer Drittel freilassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Blätterteig aufrollen, die Enden einklappen.
    7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
    8. Für die Soße Vanillesoßenpulver mit Milch verrühren und Lebkuchengewürz zugeben.
    9. Den Strudel in Scheiben schneiden und mit der Lebkuchensoße servieren.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2583 kJ (617 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 9 g, KH: 90 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Knusperfisch mit Weißwein-Kräuter-Sauce


    4 Portionen


    1 Zitrone, unbehandelt, 400 g Seelachs-Filet, tiefgefroren, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 1 Ciabatta-Brötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Frühlingszwiebel, 20 g Butter, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note, 50 ml Sahne, süß, 2 EL Weißwein


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Seelachs-Filet waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    3. Ciabatta-Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Knoblauchzehe schälen, durchpressen, mit der Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und den Ciabattabröseln mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
    4. Möhre putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
    5.In einem Topf Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
    Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen, Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
    6. Mit Weißwein abschmecken.


    Den Knusperfisch mit der Weißwein-Kräuter-Sauce anrichten und servieren.


    Tipp: Beim Abreiben der Zitronenschale nicht die weiße Haut mitreiben, da diese Bitterstoffe enthält.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1063 kJ (254 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 21 g, KH: 14 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)
    Servieren Sie dazu eine Wildreismischung.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Grünkohl mit Maronen


    4 Portionen


    1 Packung (450 g) Grünkohl, tiefgefroren, 1 Zwiebel, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Wasser, 200 g Maronen, geschält und gekocht, MAGGI Würzmischung 2


    1. Grünkohl auftauen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
    3. Knoblauchzehe durchpressen, zugeben und mitdünsten. Grünkohl zufügen.
    4. Wasser zugießen. Maronen zugeben und heiß werden lassen. Mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 670 kJ (160 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 7 g, KH: 21 g, F: 5 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)
    Dazu passen Salzkartoffeln und Westfälische Mettwurst.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Rinderragout in Biersauce


    4 Portionen


    300 g Champignons, frisch, 1 Stange Lauch, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 700 g Rindergulasch, 500 ml Bier, hell, 2 Beutel MAGGI fix & frisch Jägertopf "Hubertus"


    1. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
    3. Rindergulasch darin anbraten. Lauch und Champignons zugeben und mitbraten.
    4. Bier zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI fix & frisch Jägertopf "Hubertus" einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 90 Min. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.


    Servieren Sie dazu MAGGI Semmelknödel.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2125 kJ (508 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 38 g, KH: 14 g, F: 30 g

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gnocchi "Loup de mer"


    2 Portionen


    2 (à 150 g) Seeteufel-Medaillons, MAGGI Würzmischung 4 - Knackige Salate, 1 EL THOMY Gold Raps & Sonne, 1 Fenchelknolle, klein, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Waldpilz-Cremesuppe, 50 g Mascarpone, 1 Fleischtomate, 1 Knoblauchzehe, klein, 5 Basilikumblättchen, 1 TL Butter, 400 g BUITONI Fresco Gnocchi di patate, Pfeffer, grob gemahlen


    1. Seeteufel waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
    2. In einer Pfanne THOMY Gold Raps & Sonne heiß werden lassen. Medaillons darin ca. 10 Min. braten, heraus nehmen und warm stellen.
    3. Fenchelknolle putzen, waschen, in Würfel schneiden und in dem verbliebenen Bratfett andünsten.
    4. Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5-10 Min. dünsten. MAGGI Meisterklasse Waldpilz-Cremesuppe einrühren, zum Kochen bringen und mit Mascarpone verfeinern.
    6. Fleischtomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikumblättchen waschen und in Streifen schneiden.
    7. In einer Pfanne Butter erhitzen. Tomatenwürfel und Knoblauch darin anbraten.
    8. BUITONI Fresco Gnocchi di patate zugeben und in der Butter garen. Mit Basilikum und Pfeffer verfeinern.
    9. Medaillons in die Sauce geben, ca. 5 Min. ziehen lassen und zu den Tomatengnocchi servieren.


    TIPP: Falls Sie keine Seeteufelmedaillons bekommen, können Sie diese auch durch Lachs oder Kabeljau ersetzen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 3988 kJ (764 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 32 g, KH: 128 g, F: 34 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gulasch-Topf mit Sauerkraut


    2 Portionen


    400 g Kartoffeln, 1 Paprikaschote, rot, 50 g Frühstücksspeck, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 g Schweinegulasch, 375 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI fix & frisch Szegediner Gulasch-Topf, 1 Dose (425 ml) Sauerkraut


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
    2. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
    3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinegulasch und Frühstücksspeckwürfel darin anbraten. Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mitbraten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Szegediner Gulasch-Topf einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Sauerkraut abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 Min. garen.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2717 kJ (651 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 39 g, KH: 43 g, F: 34 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:
    Kirschjoghurt mit Knusperflocken

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Schlemmer-Party-Topf


    8 Portionen


    1 kg Schweineschulter, 2 Beutel MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art, Pfeffer, frisch gemahlen, 200 g Champignons, 1 Dose (212 ml) Kidneybohnen, 2 Dosen (à 425 ml) Pizza-Tomaten, 250 ml Sahne, süß, 200 g Gouda, mittelalt


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Schweineschulter waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Schweinefleisch-Würfel in einem länglichen Bräter verteilen.
    3. MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art zugeben und gut untermischen. Mit Pfeffer würzen.
    4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    5. Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Champignons in den Bräter geben.
    6. Tomaten mit Sahne verrühren und über die Zutaten im Bräter giessen. Im Backofen 60 Min. zugedeckt garen.
    7. Anschließend den Deckel abnehmen. Mit Gouda bestreuen und offen weitere 30 Min. im Backofen überbacken.



    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree oder einfach Baguette!


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1788 kJ (427 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 38 g, KH: 11 g, F: 26 g


    (Zubereitungszeit 120 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Schweinemedaillons mit Orangeat-Kruste


    4 Portionen


    20 g Orangeat, 20 g Mandeln, gemahlen, 20 g Paniermehl, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1 TL Honig, 3 EL Butter, zerlassen, 8 Schweinemedaillons, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Orange, Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Pfeffer-Rahmsauce, 1 TL Thymianblättchen


    1. Für die Kruste:
    Orangeat fein hacken. Mandeln und Paniermehl mit Cayennepfeffer, Honig und Butter mischen.
    2. Den Backofengrill vorheizen.
    3. Schweinemedaillons mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    4. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Medaillons ca. 6 Min. darin braten, dabei einmal wenden. Medaillons in eine Auflaufform geben. Die Orangeat-Krusten-Mischung darauf verteilen und leicht andrücken. Unter dem Grill knusprig braun überbacken.
    5. Orange auspressen. Den Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. In die Pfanne gießen und erwärmen.
    6. MAGGI Meisterklasse Pfeffer-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
    7. Medaillons mit der Sauce auf Teller anrichten und mit Thymianblättchen garniert servieren.


    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree und Zuckerschoten.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1721 kJ (412 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 34 g, KH: 18 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Hackbraten mit Ei und Artischocken-Dip


    4 Portionen


    3 Eier, 1 Beutel MAGGI Fix für Hackbraten, 125 ml Wasser, kalt, 350 g Hackfleisch, gemischt, 1/2 Paprikaschote, rot, klein, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 2 EL Crème fraîche, 1 TL THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube, 2 Portionen (à 16 g) Kräuter-Frischkäse, 1 EL Petersilie, fein gehackt, 3 Artischockenherzen a.d. Glas, mit Knoblauch eingelegt, 2 EL THOMY Delikatess-Mayonnaise, a.d.Glas, 1 Becher (125 g) NESTLÉ LC1 Pur, Pfeffer a.d. Mühle


    1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen.
    3. MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben.
    4. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut mischen.
    5. Eine flache Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Ca. 1/3 der Hackfleischmasse zu einem flachen Oval von ca. 20 cm Länge formen. In der Mitte mit einem Esslöffel eine längliche Vertiefung formen. Die Eier an der Spitze abschneiden und hintereinander in die Vertiefung legen. Die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen und zu einem länglichen Braten formen.
    6. Crème fraîche, THOMY Delikatess-Senf, Kräuter-Frischkäse und Petersilie verrühren. Die Hälfte auf den Hackbraten streichen. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Nach 25 Min. den Hackbraten mit der restlichen Kräutercreme bestreichen.
    7. Für den Dip: Artischockenherzen mit dem Schneidestab pürieren. THOMY Delikatess-Mayonnaise und NESTLÉ LC1 Pur unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
    8. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.


    Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2089 kJ (499 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 28 g, KH: 17 g, F: 35 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)



    Dessert:
    Vanillecreme mit Krokant

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Feta-Frikadellen in Zwiebelsoße


    4 Portionen


    300 g Hackfleisch, 1 Ei, 5 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 50 g Feta Käse, 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1/8 l Wasser, 1/8 l Milch, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Zwiebelsoße


    1. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Feta Käse in 4 Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen und je ein Feta Käsewürfel hineindrücken.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frikadellen darin ca. 10 Min. von beiden Seiten anbraten, heraus nehmen und warm halten.
    4. Wasser und Milch zugießen. MAGGI Delikatess Zwiebelsoße einrühren und zum Kochen bringen. Die Frikadellen wieder zufügen und darin heiß werden lassen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1624 kJ (389 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 21 g, KH: 14 g, F: 28 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)
    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree mit Crème fraîche.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Putenröllchen mit Wirsing und Mettwurst


    4 Portionen


    8 (à ca. 80 g) Putenschnitzel, dünn, Wasser, Fondor, 4 Stück Wirsingblätter, 150 g Mettwurst, grob, 10 EL Sahne, süß, 1 TL Thymian, getrocknet, Holzspießchen, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 375 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI fix & frisch Rouladen


    1. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
    2. In einem Topf Wasser mit Fondor zum Kochen bringen.
    3. Wirsingblätter waschen, ca. 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter halbieren und die Mittelrippen entfernen.
    4. Mettwurst mit Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Mit Thymian würzen.
    5. Auf jedes Schnitzel eine Wirsingblatthälfte legen und mit der Mettwurstmasse bestreichen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
    6. In einem Schmortopf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Putenröllchen darin anbraten und herausnehmen.
    7. Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Röllchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Min. schmoren. Röllchen herausnehmen und die Holzspießchen entfernen. Die Röllchen in der Mitte schräg halbieren und mit der Sauce anrichten.


    Servieren Sie dazu Salzkartoffeln oder MAGGI Kartoffel Püree.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1975 kJ (473 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 47 g, KH: 7 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:


    Rosenkohl-Lamm-Eintopf


    4 Teller


    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Möhren, 300 g Lammschulter, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Fleisch Suppe, 100 g Naturreis, 1 Packung (300 g) Rosenkohl, tiefgefroren, 1 Bund Petersilie, 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Prise Muskatnuss


    1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lammschulter waschen, trocken tupfen, vom Fett befreien und in Würfel schneiden.
    2. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lammschulter und Gemüse darin anbraten.
    3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Alles ca. 25 Min. kochen.
    4. Naturreis zugeben und ca. 40 Min. kochen. 15 Min. vor Ende der Garzeit Rosenkohl zufügen und mitkochen.
    5. Den Eintopf mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, unterrühren und servieren.



    Tipp: Nach Belieben süße Sahne unterrühren.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Teller: 1691 kJ (405 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 20 g, KH: 26 g, F: 24 g


    (Zubereitungszeit 85 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kartoffel-Gurken-Topf mit Kabeljau


    4 Portionen


    400 g Kartoffeln, 1 Salatgurke, 400 g Kabeljau-Filet, 1 Prise Salz,
    1 Prise Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1/2 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün 4X1L, 200 ml Sahne, süß, 2 EL MAGGI Soßenbinder für helle Soßen, 2 EL Dill, gehackt


    1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Salatgurke putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen, Gurke in Scheiben schneiden.
    3. Kabeljau-Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, mit
    Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
    5. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Gemüse darin 10 Min. dünsten.
    6. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün 4X1L darin auflösen.
    7. Sahne zufügen und mit MAGGI Soßenbinder für helle Soßen binden.
    8. Dill und die Fischwürfel zugeben und ca. 10 Min. garziehen lassen.



    Tipp: Servieren Sie dazu Weißbrot.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1770 kJ (422 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 23 g, KH: 30 g, F: 23 g



    Dessert:
    Milchreis mit Zimt

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Lasagne mit Grünkohl und Thüringer Bratwurst


    3 Portionen


    1/4 l Wasser, 1/2 TL Fondor, 1 Packung (450 g) Grünkohl, tiefgefroren, 2 Thüringer Bratwürste, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 400 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Lasagne, 1 Knoblauchzehe, MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen, 6 Blätter BUITONI Lasagne, 100 g Sahne, sauer, 50 g Emmentaler, gerieben


    1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. In einem Topf Wasser, Fondor und Grünkohl bei mittlerer Hitze
    zugedeckt auftauen lassen, dann die Kochflüssigkeit - falls erforderlich -weitgehend verdampfen lassen, dabei öfter umrühren.
    3. Von der Thüringer Bratwürste das Brät aus der Pelle drücken und etwas zerkrümeln. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Bratwurstbrät darin anbraten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Grünkohl geben. Mit MAGGI Würzmischung 2 würzen und abschmecken.
    6. In eine flache Auflaufform abwechselnd Fleischsoße, Grünkohl und BUITONI Lasagne einschichten. Mit Soße und Gemüse beginnen und abschließen.
    7. Saure Sahne glattrühren und darüber verteilen. Mit Emmentaler bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2503 kJ (597 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 36 g, F: 37 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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