Mittagsmenü des Tages*

  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Putenschnitzel mit Orangen-Preiselbeer-Sauce


    2 Portionen


    2 Frühlingszwiebeln, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 2 Putenschnitzel, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Sauce à l´Orange, 1 EL Preiselbeeren a. d. Glas


    1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
    3. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und andünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Sauce à l´Orange einrühren und 1 Min. kochen.
    5. Preiselbeeren unterrühren. Die Putenschnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten.


    Servieren Sie dazu Maggi Kartoffel Püree.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1126 kJ (271 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 16 g, KH: 18 g, F: 15 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Zigeuner-Bällchen


    2 Portionen


    3 Frühlingszwiebeln, 250 g Hackfleisch, 2 TL MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Packung MAGGI Wirtshaus Zigeuner-Sauce


    1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    2. Hackfleisch mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und kleine Fleischbällchen daraus formen.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitdünsten.
    4. MAGGI Wirtshaus Zigeuner-Sauce zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.


    Servieren Sie dazu Bratkartoffeln oder Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1847 kJ (441 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 25 g, KH: 21 g, F: 28 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Dessert:
    Karamellflammeri mit Mandarinen

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Hackbällchen-Reis-Gratin


    3 Portionen


    1 Paprikaschote, gelb, 120 g Reis, 50 g Oliven, schwarz (entsteint), 250 g Hackfleisch, gemischt, Salz, Pfeffer a.d. Mühle, 2 EL Parmesan, gerieben, 1 Beutel MAGGI fix & frisch Puten-Schnitzel "Pizzaiola", 500 ml Wasser


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
    3. Reis in eine Auflaufform geben. Paprikawürfel und Oliven darüber verteilen.
    4. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Parmesan verkneten und daraus kleine Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen auf den Reis geben.
    5. MAGGI fix & frisch Puten-Schnitzel "Pizzaiola" mit Wasser verrühren und über den Gratin gießen. Im Backofen ca. 35 Min. backen.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1967 kJ (469 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 23 g, KH: 44 g, F: 22 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Grünkohl-Möhren-Salat


    6 Portionen


    500 g Grünkohl, 1 große Zwiebel, 2 Möhren, 100 g Sellerie, 2 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Joghurt-Kräuter", 250 g NESTLÉ LC1 Pur, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl


    1. Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den Stielen entfernen und klein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und raspeln.
    2. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
    3. Für die Salatsauce: MAGGI Salat mit Pfiff "Joghurt-Kräuter" mit NESTLÉ LC1 Pur und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren und mit den Salatzutaten mischen.


    Servieren Sie dazu frisches Baguette.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 500 kJ (120 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 8 g, F: 6 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Hauptgang:

    Lachs-Kürbis-Quiche


    4 Portionen


    1 Packung (230 g) NESTLÉ Pizzateig, 500 g Kürbis, frisch, 300 g Möhren, 3 Schalotten, 2 EL THOMY Gold Raps & Sonne, 200 g Schmand, 3 Eiern, 1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, 1 TL THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube, 1 TL THOMY Meerrettich, a.d.Tube, 100 g Räucherlachs, 2 EL Petersilie, frisch gehackt


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Eine Tarteform (Durchmesser ca. 26 cm) mit NESTLÉ Pizzateig
    auslegen.
    3. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und raspeln. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
    4. In einer Pfanne THOMY Gold Raps & Sonne heiß werden lassen. Kürbis, Möhren und Schalotten darin andünsten und etwas abkühlen lassen.
    5. Schmand mit Eiern, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, THOMY Delikatess-Senf und THOMY Meerrettich verrühren und mit dem Gemüse vermischen.
    6. Räucherlachs in Streifen schneiden, die Quiche damit belegen, die Gemüsemischung darauf verteilen und im Backofen ca. 20-30 Min. backen.
    7. Lachs-Kürbis-Quiche mit Petersilie bestreuen und servieren.


    Tipp: Dazu schmeckt ein Dip aus Frischkäse und gehackten Nüssen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2531 kJ (622 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 18 g, KH: 38 g, F: 42 g


    (Zubereitungszeit 70 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gefülltes Hähnchen auf Erbsen


    4 Portionen


    300 g Erbsen, tiefgefroren, 4 (à 180 g) Hähnchenbrustfilets, 2 Scheiben Gouda, 45% Fett i.Tr., 2 Scheiben Schinken, gekocht, 300 ml Sahne, süß, 1 Becher (200 g) Schmand, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art, Aluminiumfolie


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Erbsen in eine Auflaufform geben.
    3. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in 2 Hälften schneiden.
    4. Gouda und Schinken halbieren, auf den Hähnchenbrusthälften verteilen und die zweite Hähnchenbrusthälfte darauf geben. Hähnchenbrustfilets nebeneinander auf die Erbsen legen.
    5. In einer Schüssel Sahne und Schmand mit MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art verrühren und über den Hähnchen verteilen. Im Backofen ca. 45 Min. auf der untersten Schiene garen. Nach 30 Min. Garzeit die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken.


    Tipp: Die Garzeit verringert sich auf ca. 30 Min., wenn Sie aufgetaute TK-Erbsen verwenden.
    Dazu passt Wildreis oder Spätzle.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2848 kJ (680 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 59 g, KH: 20 g, F: 40 g


    (Zubereitungszeit 55 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Schweinemedaillons in Rotwein-Zwiebel-Sauce


    2 Portionen


    300 g Schweinelende, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 EL Rotwein, 1 Packung MAGGI Wirtshaus Zwiebel-Sauce, 1 TL THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube


    1. Schweinelende waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
    3. Rotwein in die Pfanne gießen.
    4. MAGGI Wirtshaus Zwiebel-Sauce zugeben und aufkochen.
    5. THOMY Delikatess-Senf unterrühren und die Medaillons wieder in die Sauce legen.


    Servieren Sie dazu Kroketten oder Gnocchi.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1771 kJ (426 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 36 g, KH: 12 g, F: 25 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Brotauflauf mit Nüssen


    8 Portionen


    1/4 l Wasser, 125 g Zucker, 1 TL Zimt, 1/8 l Milch, 70 g Butter,
    12 Scheiben Toastbrot, 10 g Butter, 60 g Feigen, getrocknet, 100 g Walnusskerne,
    50 g Erdnüsse, ungesalzen, 100 g Rosinen, 200 g Schmand o. Crème fraîche,
    125 g Mozzarella


    1.Backofen auf 250°C vorheizen.
    2. Für den Sirup: Wasser mit Zucker unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 25 Min. einkochen lassen. Zimt und Milch unterrühren und beiseite stellen.
    3. Für den Auflauf: Butter schmelzen, mit der Hälfte der Butter ein Backblech einfetten. Toastbrot darauf verteilen und mit der restlichen Butter beträufeln. Im Backofen ca. 10 Min. goldgelb rösten. Brotscheiben dabei einmal wenden.
    4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Toastbrot- scheiben hineinlegen und mit einem Drittel des Sirups beträufeln.
    Feigen klein schneide und Walnusskerne hacken. Beides mit den
    Erdnüssen und Rosinen mischen. Die Hälfte der Nussmischung und dem
    Schmand auf den Brotscheiben verteilen. Restliche Brotscheiben darauf legen, mit restlichem Sirup beträufeln und mit der Nussmischung bedecken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darüber geben.
    5. Im Backofen bei 175°C ca. 40 Min. backen, bis die Oberfläche knusprig ist. Der Auflauf kann heiß oder kalt serviert werden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2217 kJ (529 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 12 g, KH: 53 g, F: 30 g


    (Zubereitungszeit 70 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Burgunder-Hackfleisch-Sauce


    3 Portionen


    3 Frühlingszwiebeln, 1 Tomate, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 g Hackfleisch, gemischt, Salz, Pfeffer a.d. Mühle, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce


    1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zugeben.
    3. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce einrühren und 1 Min. kochen.


    Servieren Sie dazu Nudeln.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Stück: 1110 kJ (265 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 17 g, KH: 9 g, F: 18 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)
    Servieren Sie dazu Nudeln.


    Dessert:
    Quarkspeise mit Banane und Weintrauben

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Scampi-Tomaten-Spieße mit Basilikumsauce


    3 Portionen


    250 g Scampi, geschält u. gekocht, 200 g Cocktailtomaten, MAGGI Würzmischung 6, 2 EL Butter, 2 EL THOMY Sonne & Olive, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Käse-Sauce "Quattro Formaggi", 50 ml Sahne, süß, 1 Bund Basilikum


    1. Scampi waschen und trocken tupfen.
    2. Cocktailtomaten waschen.
    3. Die Riesengarnelen und die Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit MAGGI Würzmischung 6 würzen.
    4. In einer Pfanne Butter und THOMY Sonne & Olive bei geringer Wärmezufuhr erwärmen. Die Spieße darin bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. von beiden Seiten braten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
    5. Wasser in die Pfanne gießen und erwärmen. MAGGI Meisterklasse Käse-Sauce "Quattro Formaggi" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren.
    6. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unter die Sauce rühren. Die Sauce zu den Spießen servieren.


    Servieren Sie dazu BUITONI Fresco Gnocchi di patate.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1295 kJ (311 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 21 g, KH: 9 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Cremiges Kartoffel-Schaumsüppchen mit Räucherlachs


    2 Teller


    50 g Räucherlachs, 100 ml Sahne, süß, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Kartoffel-Cremesuppe mit Rucola, 500 ml Wasser, lauwarm


    1. Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
    2. Sahne steif schlagen.
    3. MAGGI Meisterklasse Kartoffel-Cremesuppe mit Rucola in Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
    4. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Lachstreifen garniert servieren.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Teller: 1152 kJ (275 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 9 g, KH: 14 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 15 Min.)



    Hauptgang:

    Gefüllte Hähnchenbrust in Paprikarahm-Sauce


    3 Portionen


    3 Hähnchenbrustfilets, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 100 g Blattspinat, tiefgefroren, 3 Scheiben Paprikasalami, 1 Schalotte, 1 EL THOMY Gold Raps & Sonne, Holzspießchen, 200 ml Sahne, süß, 100 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Paprika-Sauce "Ungarische Art", 125 g Mozzarella


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils seitlich eine Tasche einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch innen und außen würzen.
    3. Blattspinat auftauen lassen. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und etwas klein schneiden. Paprikasalami klein schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden.
    4. In einer Pfanne THOMY Gold Raps & Sonne heiß werden lassen. Salami und Schalotte darin andünsten. Blattspinat zugeben und mitdünsten. Die Hähnchenbrustfilets mit der Spinat-Salami-Masse füllen und mit Holzspießchen verschließen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen.
    5. Sahne und Wasser aufkochen. MAGGI Meisterklasse Paprika-Sauce "Ungarische Art" mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets gießen.
    6. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Reis und einen grünen Salat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2435 kJ (583 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 49 g, KH: 7 g, F: 40 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Romanesco-Quiche


    6 Stücke


    600 g Romanesco, 2 Schalotten, 200 g Putenbrust, geräuchert, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 125 ml Sherry, 1 Packung NESTLÉ Pizzateig, 3 Eier, 125 ml Sahne, süß, 1 TL MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 6 EL MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen so teilen, dass alle möglichst gleich groß sind. Schalotten schälen und klein schneiden.
    3. Putenbrust in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
    4. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. Romanesco und Putenbrust zugeben und mitdünsten.
    5. Sherry zugießen und zum Kochen bringen. Die gesamte Flüssigkeitverdampfen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
    6. Eine gefettete Springform mit NESTLÉ Pizzateig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse darauf verteilen.
    7. Eier mit Sahne und MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch verquirlen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und die Quiche im Backofen ca. 35-40 Min. backen. Evtl. gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
    8. Die Quiche mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.



    Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Stück: 1792 kJ (439 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 16 g, KH: 22 g, F: 28 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Gurken-Paprika-Carpaccio


    1 Portion


    1/2 Salatgurke, 1/2 Paprikaschote, gelb, 1 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Kräuter-Paprika", 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 7 EL Wasser, 1 Roggenbrötchen


    1. Salatgurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Gurkenscheiben und die Paprikawürfel auf einem Teller anrichten.
    3. 3 EL Salatsauce "Kräuter-Paprika" darüber verteilen. Restliche Salatsauce im Kühlschrank aufbewahren.
    4. Roggenbrötchen dazu servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 950 kJ (226 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 29 g, F: 5 g


    (Zubereitungszeit 15 Min.)



    Hauptgang:

    Safran-Risotto mit Tomate


    2 Portionen


    3 Frühlingszwiebeln, 1 Tomate, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 g Risottoreis, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Safran-Weißwein Sauce


    1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
    2. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin andünsten.
    3. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten.
    4. Wasser zugießen. Salz zugeben und den Reis bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Safran-Weißwein Sauce einrühren. Tomatenwürfel unterrühren. Zum Kochen bringen und weitere 5 Min. garen.


    Servieren Sie dazu gebratenes Fischfilet.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1537 kJ (369 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 50 g, F: 16 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Feuriges Würstchengulasch


    2 Portionen


    1 Stange Lauch, 4 Bratwürstchen, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Packung MAGGI Wirtshaus Zigeuner-Sauce


    1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    2. Bratwürstchen (200 g) in Scheiben schneiden.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bratwürstchen darin anbraten. Lauch zugeben und mitdünsten.
    4. MAGGI Wirtshaus Zigeuner-Sauce zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen.


    Servieren Sie dazu Nudeln oder Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2271 kJ (543 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 20 g, KH: 21 g, F: 42 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)



    Dessert:

    Cookies "Mosimann"


    40 Stück


    300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 250 g Butter, 50 g Zucker, 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 3 EL Kakao, Backpapier, Zucker


    1. Mehl mit Backpulver mischen.
    2. Butter in Würfel schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Kakao zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig Rollen formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10 Min. backen.
    4. Cookies in Zucker wälzen.


    TIPP: Zum Aufbewahren die Cookies in eine gut verschließbare Plätzchendose legen und noch einmal mit Zucker bestreuen.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 336 kJ (80 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 1 g, KH: 7 g, F: 5 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Fenchelcremesuppe


    7 Teller


    650 g Fenchel, 1 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Hühner Suppe 4x1L, 4 EL MAGGI Soßenbinder für helle Soßen, 1/4 l Sahne, süß


    1. Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün klein schneiden und beiseite stellen. Fenchel in Stücke schneiden.
    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Klare Hühner Suppe 4x1L
    darin auflösen. Fenchelstücke zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 30 Min. kochen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren.
    3. MAGGI Soßenbinder für helle Soßen einrühren und zum Kochen bringen. Sahne zufügen, aufkochen und mit Fenchelgrün bestreut in Tellern anrichten und servieren.



    Tipp: Geröstete Weißbrotwürfel über die Suppe streuen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 683 kJ (163 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 3 g, KH: 12 g, F: 11 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)



    Hauptgang:

    Putengeschnetzeltes in Orangensauce


    2 Portionen


    4 Kumquats, 250 g Putenschnitzel, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Sauce à l´Orange, 1 TL Aceto Balsamico, 1/4 TL Lebkuchengewürz


    1. Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putengeschnetzeltes darin anbraten.
    3. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Sauce à l´Orange einrühren und aufkochen.
    4. Die Kumquats, Aceto Balsamico und Lebkuchengewürz unterrühren und heiß werden lassen.


    Servieren Sie dazu Reis.


    Anstelle der Kumquats können Sie auch Mandarinen aus der Dose verwenden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1278 kJ (307 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 32 g, KH: 10 g, F: 15 g


    (Zubereitungszeit 15 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Weißkohlkuchen


    8 Portionen


    800 g Weißkohl, 1 Zwiebel, 100 g Speck, durchwachsen u. geräuchert, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 ml Wasser, 2 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe, 250 g Sahne, sauer, 4 Eier, 3 EL Schnittlauchröllchen, 1 Packung NESTLÉ Pizzateig


    1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. Weißkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen hobeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck
    in Würfel schneiden.
    3. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Speck darin ca. 5 Min. braten. Zwiebel und Weißkohl zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. offen kochen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
    5. Sahne, Eier und Schnittlauchröllchen unterrühren.
    6. NESTLÉ Pizzateig ausrollen und eine Tarteform (Durchmesser ca. 28 cm) damit auslegen. Die Weißkohlmischung darauf verteilen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1157 kJ (285 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 10 g, KH: 17 g, F: 19 g


    (Zubereitungszeit 75 Min.)



    Dessert:
    Vanillecreme mit Himbeeren

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Lauchcremesuppe Prima verde


    4 Teller


    1 kg Lauch, 20 g Butter/Margarine, 1 l Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün, 2 EL Sahne, süß, 50 g Speck, durchwachsen u. geräuchert, 1 Scheibe Toastbrot


    1. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe scheiden.
    2. In einem Topf Butter/Margarine heiß werden lassen. Lauch darin dünsten.
    Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün
    darin auflösen. Alles ca. 15 Min. kochen und pürieren. Sahne unterrühren.
    3. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten.
    4. Toastbrot in Würfel schneiden, zu dem Speck geben, goldbraun rösten und auf die in Tellern angerichtete Suppe geben.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Teller: 814 kJ (196 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 9 g, KH: 13 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Hauptgang:

    Fenchel mit Feigen in Sahne-Sauce


    6 Portionen


    4 Fenchelknollen, 8 Feigen, getrocknet, 4 Chilischoten, rot, 3 EL THOMY Sonne & Olive, 1 TL Zucker, 3 EL Rosinen, 250 ml Wasser, 250 ml Sahne, süß, 2 Beutel MAGGI Fix für Puten-Rahm-Schnitzel


    1. Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Feigen in Streifen schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und den Fenchel darin ca. 8 Min. dünsten.
    3. Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
    4. Feigen, Chilischoten und Rosinen zugeben.
    5. Wasser und Sahne zugießen und aufkochen. MAGGI Fix für Puten-Rahm-Schnitzel einrühren und kochen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.


    Servieren Sie dazu Landbrot.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 1733 kJ (415 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 7 g, KH: 42 g, F: 24 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Hähnchenbrustfilets in Salbei-Champignon-Sauce


    2 Portionen


    2 Hähnchenbrustfilets, 4 Scheiben Parmaschinken, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 6 Salbeiblättchen, frisch, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Champignon-Rahmsauce, 3 EL Sahne, süß


    1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Parmaschinken um die Hähnchenbrustfilets wickeln.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
    3. Salbeiblättchen waschen, klein schneiden und mitbraten. Hähnchenbrust heraus nehmen und warm stellen.
    4. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Meisterklasse Champignon-Rahmsauce
    einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
    5. Sahne unterrühren. Hähnchenbrustfilets zugeben und darin heiß werden lassen.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1812 kJ (435 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 45 g, KH: 8 g, F: 25 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)
    Servieren Sie dazu grüne Bandnudeln.


    Dessert:

    Käsekuchen mit Pfirsichen


    12 Stücke


    250 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Dose (425 ml) LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht, 750 g Speisequark, Magerstufe, 1 Becher (200 g) Schmand, 150 g Zucker, 3 EL Zitronensaft, 1 Päckchen Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack, 4 Eigelb, 4 Eiweiß


    1. Für den Knetteig: Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und dem Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 28 cm) mit dem Teig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
    3. LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf dem Teigboden verteilen.
    4. Für die Quarkmasse: Speisequark mit Schmand, Zucker, Zitronensaft, Pudding-Pulver und dem Eigelb gut verrühren.
    5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden und den Früchten verteilen.
    Im Backofen ca. 45-50 Min. backen.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 1625 kJ (387 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 15 g, KH: 45 g, F: 16 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Petersilienwurzelsalat


    4 Portionen


    2 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Joghurt-Kräuter", 2 Becher (150 g) NESTLÉ LC1 Pur, 1 EL Walnussöl, 300 g Petersilienwurzeln, 3 EL Walnusskerne, 100 g Feldsalat


    1. MAGGI Salat mit Pfiff "Joghurt-Kräuter" mitNESTLÉ LC1 Pur und Walnussöl verrühren.
    2. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Sofort mit der Salatsoße vermischen.
    3. Walnusskerne grob hacken und untermischen.
    4. Feldsalat putzen und waschen. Auf Tellern verteilen und den Petersilienwurzelsalat darauf anrichten.


    Servieren Sie dazu kurzgebratenes Fleisch und Baguette.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 731 kJ (174 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 7 g, KH: 12 g, F: 11 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)



    Hauptgang:

    Geschmortes Rindfleisch (Carne de Buey al vino tonto)


    6 Portionen


    4 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3 Möhren, 1 Peperoni, rot, 8 Feigen, getrocknet, 5 Stängel Petersilie, glatt, 3 EL THOMY Sonne & Olive, 1 kg Rindergulasch, 3 EL Rotweinessig, 1 l Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für Schmor-Topf Burgunder Art, 1 Döschen Safran


    1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feigen in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Rindergulasch darin kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren zugeben und andünsten.
    3. Rotweinessig und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Schmor-Topf Burgunder Art einrühren und aufkochen. Peperoni und Feigen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1,5 Std. garen. Dabei gelegentlich umrühren.
    4. Safran unterrühren.
    5. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


    Servieren Sie dazu Safran-Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2336 kJ (558 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 37 g, KH: 36 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 120 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Backfisch mit Senf-Kräuter-Sauce


    4 Portionen


    4 (à 150 g) Kabeljau-Filets, MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate, 1 Ei, 8 EL Semmelbrösel, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note, 1 EL Frischkäse, 1 EL grobkörniger Senf


    1. Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.
    2. Ei verquirlen. Die Kabeljau-Filets darin wenden und mit den Semmelbrösel panieren.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
    4. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Frischkäse und Senf zufügen und darin heiß werden lassen. Nicht mehr kochen. Die Sauce mit dem Backfisch anrichten.


    Servieren Sie dazu Kartoffelsalat und einen grünen Blattsalat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1300 kJ (312 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 31 g, KH: 18 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:
    Waffeln mit heißen Kirschen

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Polenta-Bohnen-Auflauf


    4 Portionen


    3 1/2 l Wasser, 4 TL MAGGI Klare Hühner-Bouillon, Glas, 300 g Maisgrieß, 2 EL Butter, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 500 g Bohnen, grün, 1 TL MAGGI Fondor, 2 Beutel MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli, 1 Kugel (125 g) Mozzarella, 50 g Parmesan, frisch gerieben


    1. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen. Maisgrieß nach und nach zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen. Butter unter den Maisgrieß (Polenta) rühren und auf ein mit THOMY Reines Sonnenblumenöl gefettetes Backblech streichen und ca. 30 Min. auskühlen lassen.
    2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In einem Topf 2 l Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Bohnen 5 Min. darin kochen. Abtropfen lassen.
    3. Backofen auf 200° C vorheizen.
    4. 1/2 l Wasser erhitzen MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen.
    5. Die abgekühlte Polenta in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit Bohnen und Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 24x24cm) schichten. Die letzte Schicht sollen Polentastreifen sein.
    6. Mozzarella in Würfel schneiden und mit Parmesan auf dem Auflauf verteilen und im Backofen 20 Min. überbacken.



    Servieren Sie dazu einen grünen Salat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 2531 kJ (604 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 22 g, KH: 77 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 70 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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