Mittagsmenü des Tages*

  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Mediterrane Lammpfanne


    4 Portionen


    1 Knoblauchzehe, klein, 3 Baguette-Brötchen, 8 EL THOMY Sonne & Olive, 400 g Lammfilet, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 300 g Möhren, 300 g Bohnen, grün, tiefgefroren, 4 EL Wasser, 1 Prise Rosmarin, gehackt, 3 EL Parmesan, frisch gehobelt


    1. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Baguette-Brötchen in Würfel schneiden.
    2. In einer Pfanne 6 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauch und Baguettewürfel in die Pfanne geben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    3. Lammfilet waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. In der Pfanne 1 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Lammfiletscheiben darin ca. 5 Min. von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    5. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen einmal durchbrechen.
    6. In einer Pfanne 1 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Möhren und Bohnen zugeben und andünsten. Wasser zugießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. garen. Das Gemüse mit Salz und Rosmarin würzen und abschmecken. Fleisch zugeben und mit dem Gemüse mischen.
    7. Lammpfanne auf Tellern anrichten mit gerösteten Baguettewürfeln und mit Parmesan garniert servieren.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1959 kJ (472 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 27 g, KH: 22 g, F: 30 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Tomaten mit Pilzrisotto


    4 Portionen


    100 g Frühlingszwiebeln, 200 g Champignons, 20 g Butter,
    125 g Rundkornreis, 300 ml Wasser, 1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün, 8x1L Schachtel , 8 Fleischtomaten, MAGGI Fondor, 100 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 220°C vorheizen.
    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    3. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden.
    4. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Zwiebeln, Champignons und Rundkornreis darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün, 8x1L Schachtel darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen.
    5. Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch klein schneiden, mit 1/3 des Pilzrisottos mischen und in eine feuerfeste Form geben. Tomaten innen mit MAGGI Fondor würzen.
    6. Käse unter das restliche Risotto geben und die Tomaten damit füllen. In eine feuerfeste Form geben und 20 Min. garen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 1446 kJ (344 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 15 g, KH: 38 g, F: 14 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Broccoli-Lachs-Gratin


    2 Portionen


    300 g Broccoli, tiefgefroren, 1 Packung (250 g) Lachs, tiefgefroren, 1 Beutel MAGGI Fix für Lachs-Sahne-Gratin, 1 Becher (250 ml) Sahne, süß, 1 EL Pinienkernen oder Mandelblättchen


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Broccoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben.
    3. MAGGI Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs gießen.
    4. Mit Pinienkernen oder Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.



    Servieren Sie dazu Reis oder Bandnudeln.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2715 kJ (648 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 33 g, KH: 17 g, F: 50 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gyros-Spieße mit Kartoffeln


    6 Portionen


    12 (à 70 g) Schweinemedaillons, 1 Zucchini, klein, 6 Holzspieße, 2 Beutel MAGGI Fix für Pfannen-Gyros, 200 ml Wasser, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 500 g Kartoffeln, 1 Becher (150 g) NESTLÉ LC1 Pur


    1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.
    2. Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen.
    3. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Abwechselnd mit den Medaillons jeweils von der schmalen Seite flach auf Holzspieße stecken.
    5. MAGGI Fix für Pfannen-Gyros mit Wasser und THOMY Reines Sonnenblumenöl
    verrühren. Die Filetspieße darin ca. 30 Min. marinieren. Heraus nehmen und auf ein Backblech legen.
    6. Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden und mit der restlichen Marinade mischen. Die Kartoffeln zu den Spießen auf das Backblech geben und im Backofen ca. 45 Min. backen. Die Spieße zwischendurch einmal wenden.
    7. NESTLÉ LC1 Pur verrühren und dazu servieren.


    Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1385 kJ (332 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 35 g, KH: 19 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Jäger-Rollen


    4 Portionen


    30 g Steinpilze, getrocknet, 150 ml Wasser, heiß, 4 Rouladen, 4 EL Preiselbeeren a. d. Glas, 4 Scheiben Frühstücksspeck, Holzspießchen, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Jägertopf "Hubertus", 2 EL Schmand, 1 Packung (200 g) Maronen, gekocht und vakuumverpackt


    1. Steinpilze in Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
    2. Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Preiselbeeren aus dem Glas bestreichen.
    3. Frühstücksspeck darauf legen. Steinpilze abtropfen lassen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. Steinpilze auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
    4. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten, heraus nehmen. Pilzflüssigkeit mit
    Wasser auf 150 ml ergänzen, zu dem Bratenfond gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Jägertopf "Hubertus" einrühren. Roulden zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 90 Min. schmoren. Rouladen heraus nehmen.
    5. Schmand einrühren. Maronen zugeben und darin heiß werden lassen. Sauce zu den Rouladen servieren.



    Servieren Sie dazu MAGGI Knödel Halb & Halb.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1960 kJ (469 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 33 g, KH: 35 g, F: 22 g


    (Zubereitungszeit 90 Min.)



    Dessert:

    Gratinierte Knusper-Äpfel


    6 Portionen


    4 Äpfel, 10 g Butter, 120 g Zucker, braun, 60 g Haferflocken, zart, 3/4 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss, gerieben, 60 g Butter, weich, 1 Packung (250 ml) Vanilleeis


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
    3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Äpfel hineingeben.
    4. Zucker, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im Backofen ca. 1 Std. backen.
    5. Vanilleeis portionieren und mit den warmen "Knusprigen Äpfeln" servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1347 kJ (322 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 3 g, KH: 44 g, F: 14 g


    (Zubereitungszeit 80 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kohlrabi-Quiche


    4 Portionen


    300 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Salz, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Ei, 100 ml Wasser, 1 Kohlrabi, 2 Möhren, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Zucchini-Moussaka, 200 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren, 100 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Mehl mit Trockenhefe Salz THOMY Reines Sonnenblumenöl Ei und Wasser zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.
    3. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    4. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Zucchini-Moussaka einrühren und zum Kochen bringen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen
    zugeben.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Springform damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüsesoße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.


    Anstelle des Hefeteiges, können Sie die Form auch mit Blätterteig auslegen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 2426 kJ (582 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 22 g, KH: 70 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Putengratin mit Aprikosen


    4 Portionen


    1 EL THOMY Sonne & Olive, 100 g Reis, 150 ml Wasser, 3 TL MAGGI Klare Hühner-Bouillon, 400 g Putenschnitzel, 1 Dose (425 ml) LIBBY´S Natursüß Aprikosen, 1 Beutel MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen, 100 ml Aprikosensaft, 200 ml Sahne, süß


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Reis darin glasig dünsten.
    3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Hühner-Bouillon
    darin auflösen. Alles in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen ca. 15 Min. quellen lassen.
    4. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen (ca. 1cm) schneiden und über dem Reis verteilen.
    5. LIBBY´S Natursüß Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen auf dem Fleisch verteilen.
    6. MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen mit Aprikosensaft und Sahne verrühren, über das Gratin gießen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2162 kJ (519 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 53 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Geschnetzeltes in Burgunder-Sauce


    2 Portionen


    250 g Rinderfilet, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce, 1 EL Johannisbeergelee, 1 EL Crème fraîche


    1. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin braten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    3. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Rotwein-Schalotten Sauce
    einrühren und 1 Min. kochen. Johannisbeergelee und Crème fraîche unterrühren.


    Servieren Sie dazu Kroketten oder Reis.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1441 kJ (345 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 28 g, KH: 13 g, F: 20 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)
    Dazu passen Kroketten oder Reis.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Hähnchenbrustfilet in mediterraner Zwiebel-Sauce


    2 Portionen


    2 Hähnchenbrustfilets, 6 Tomaten, getrocknet, 1 EL Oliven, schwarz (entsteint), 1 Packung MAGGI Wirtshaus Zwiebel-Sauce, 1 Kugel (125 g) Mozzarella


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
    3. Tomaten in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
    4. MAGGI Wirtshaus Zwiebel-Sauce mit Tomaten und Oliven verrühren und über den Hähnchenbrustfilets verteilen.
    5. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Gnocchi di Patate oder BUITONI Farfalle.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2721 kJ (651 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 60 g, KH: 35 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)



    Dessert:
    Fruchtjoghurt

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Insalata di pane


    4 Portionen


    1 Gemüsezwiebel, 2 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art", 6 EL Wasser, 9 EL THOMY Sonne & Olive, 3 Tomaten, 1 Bund Petersilie, glatt, 250 g Graubrot (Bauernbrot), 1 Knoblauchzehe, 2 Eier


    1. Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    2. MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art" mit Wasser und 5 EL THOMY Sonne & Olive verrühren, über die Zwiebelringe geben und ca. 30 Min. ziehen lassen.
    3. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
    4. Graubrot in Würfel schneiden.
    5. In einer beschichteten Pfanne 4 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zusammen mit den Brotwürfeln goldgelb rösten. Kurz vor dem Servieren die Zwiebelringe mit den restlichen Salatzutaten mischen.
    6. Eier hartkochen, schälen und in Achtel schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern garniert servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1937 kJ (467 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 10 g, KH: 36 g, F: 31 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)



    Hauptgang:

    Moussaka, algerisch


    4 Portionen


    2 Zwiebeln, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 g Hackfleisch, 1 Beutel MAGGI fix & frisch Chili con Carne , 1 Dose (400 ml) Kichererbsen, 1 Aubergine, Fondor, 1 EL Olivenöl, 1 Dose (425 ml) Tomaten, geschält, 125 g Käse


    1. Backofen auf 220°C vorheizen.
    2. Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen.
    4. In das Bratfett Hackfleisch geben und anbraten. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.
    5. Kichererbsen abtropfen lassen, zugeben heiß werden lassen und in eine Auflaufform geben.
    6.. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Fondor bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 10 Minuten backen, auf dem Auflauf verteilen.
    7. Tomaten abtropfen lassen und mit den Zwiebelringen auf den Auberginen verteilen. Käse in Würfel schneiden und darüberstreuen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1774 kJ (424 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 24 g, KH: 17 g, F: 28 g


    (Zubereitungszeit 55 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Broccoli-Suppe mit Pizzaschnecken


    4 Teller


    200 g Hackfleisch, 2 TL MAGGI Würzmischung 5 - Hackfleisch, 1/2 TL THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube, 1/2 TL THOMY Tomadoro Tomatenmark, 1 Packung NESTLÉ Pizzateig, Backpapier, 1 Beutel MAGGI Guten Appetit Broccoli Suppe, 1 l Wasser, kalt, 1 Becher (125 g) NESTLÉ LC1 Pur, Petersilie, gehackt


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Für die Pizzaschnecken: Hackfleisch mit MAGGI Würzmischung 5, THOMY Delikatess-Senf und THOMY Tomadoro Tomatenmark mischen.
    3. NESTLÉ Pizzateig entrollen. Die Hackfleischmasse auf den Teig streichen, aufrollen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    4. In einem Topf MAGGI Guten Appetit Broccoli Suppe mit dem Schneebesen in Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. NESTLÉ LC1 Pur glatt rühren.
    6. Die Suppe in Tellern verteilen und mit dem Joghurt und Petersilie garniert servieren.


    Die Pizzaschnecken zur Suppe reichen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Teller: 1800 kJ (445 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 16 g, KH: 32 g, F: 27 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)



    Hauptgang:

    Italienisches Rindfleisch-Ragout


    2 Portionen


    2 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie, 250 g Rindergulasch, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 450 ml Wasser, 50 ml Rotwein, 1 Beutel MAGGI Lust auf Süden Sauce Bolognese


    1. Möhren putzen, waschen und schälen. Staudensellerie putzen, waschen und zusammen mit den Möhren in Scheiben schneiden.
    2. Rindergulasch waschen, trocken tupfen.
    3. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Das Rindergulasch darin scharf anbraten. Möhren und Staudensellerie zugeben und kurz mitbraten.
    4. Wasser und Rotwein zugießen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren.
    5. MAGGI Lust auf Süden Sauce Bolognese einrühren und aufkochen.


    Servieren Sie dazu Salzkartoffeln oder Nudeln.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2082 kJ (498 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 26 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 70 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Bäuerlicher Rotkohl


    6 Portionen


    1 kg Rotkohl, 3/8 l Wasser, 1 EL Essig, 1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün, 100 g Speck, durchwachsen u. geräuchert, 2 Äpfel, 3 Zwiebeln, klein, 2 TL Zucker


    1. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und Kopf in sechs Teile schneiden.
    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Essig zugießen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Rotkohl darin 25 Min. kochen und auf Tellern anrichten.
    3. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
    4. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, beides mitdünsten.
    5. Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen, über dem angerichteten Rotkohl verteilen und servieren.


    Servieren Sie den Rotkohl zu Sauerbraten.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 593 kJ (142 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 15 g, F: 6 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gebackenes Fischfilet mit Rucola


    2 Portionen


    300 g Fisch-Filet, 350 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Lust auf Süden Sauce Bolognese, 1 EL Kapern, 50 g Rucola


    1. Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. Fisch-Filet waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
    3. Wasser in einem Topf erwärmen. MAGGI Lust auf Süden Sauce Bolognese
    einrühren und aufkochen. Kapern unterrühren.
    4. Sauce über dem Fisch verteilen. Im Backofen ca. 25 Min. garen.
    5. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Über den gebackenen Fisch streuen.


    Servieren Sie dazu Reis.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 990 kJ (235 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 30 g, KH: 20 g, F: 4 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Erbsen-Petersilienwurzel-Gemüse


    4 Portionen


    125 g Schälerbsen, gelb, 1/2 l Wasser, 300 g Petersilienwurzeln, Kräuter Fondor, 1 Päckchen MAGGI Helle Soße, 1 Bund Petersilie


    1. Schälerbsen in Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 50 Min. garen.
    2. Petersilienwurzeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach 40 Min. Garzeit zu den Erbsen geben und weitere 15 Min. garen.
    Mit Kräuter Fondor würzen.
    3. MAGGI Helle Soße einrühren, 1 Min. kochen lassen.
    4. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Unter das Gemüse rühren.


    Servieren Sie dazu Frikadellen und MAGGI Kartoffelpüree.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 654 kJ (157 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 11 g, KH: 20 g, F: 3 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Buntes Hähnchen-Geschnetzeltes


    2 Portionen


    300 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 150 g Leipziger Allerlei Gemüse, tiefgefroren, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Champignon-Rahmsauce, 3 EL Sahne, süß


    1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    2. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
    3. Leipziger Allerlei Gemüse zugeben und ca. 5 Min. garen.
    4. Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Meisterklasse Champignon-Rahmsauce
    einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.



    Servieren Sie dazu Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1483 kJ (356 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 39 g, KH: 10 g, F: 17 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Scharfe indische Hühnersuppe


    4 Teller


    150 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1/4 TL Chilipulver, 1/4 TL Ingwer, gemahlen, 1/4 TL Curry, 100 g Erbsen, tiefgefroren, 1 l Wasser, 1 Beutel MAGGI Guten Appetit Hühner Suppe, 1 Becher (125 g) NESTLÉ LC1 Pur, 1/4 TL Curry, 1/4 TL Fondor


    1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrust darin anbraten. Mit Chilipulver, Ingwer und Curry würzen.
    3. Erbsen zugeben und mitdünsten.
    4. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Guten Appetit Hühner Suppe einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Für das Topping: NESTLÉ LC1 Pur mit Curry und Fondor verrühren.
    6. Die Suppe in Tellern verteilen und mit dem Topping garniert servieren.


    Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit gebratenen Garnelen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 707 kJ (168 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 14 g, KH: 16 g, F: 5 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)



    Hauptgang:

    Gelbes Omelett-Curry


    4 Portionen


    4 Eier, 1/2 TL Fondor, 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 g Kartoffeln, 1 TL Kurkuma, gemahlen, 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL Koriander, gemahlen, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 1/4 TL Chilipulver, 1/2 l Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art


    1. Eier und Fondor mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren.
    2. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, nacheinander 2 Omeletts ausbacken. Zusammenrollen und beiseite stellen.
    3. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    4. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Chilipulver in das heiße Öl geben und ca. 1 Min. anbraten.
    5. Wasser aufgießen, MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art einrühren. Unter Rühren aufkochen. Die Kartoffeln zugeben und in ca. 10 Minuten garen.
    6. Die gerollten Omeletts in 2 cm Stücke schneiden und in das Curry geben und heiß werden lassen, auf Tellern anrichten und servieren.



    Tipp: Servieren Sie dazu Basmatireis und Chapatis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1120 kJ (268 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 11 g, KH: 17 g, F: 17 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Festtagsuppe mit Flädle-Schnecken


    2 Teller


    75 ml Milch, 25 g Mehl, 1 Ei, 1 TL MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 500 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Festtagssuppe


    1. In einer kleinen Schüssel Milch, Mehl, Ei und MAGGI Würzmischung 2 mit dem Schneebesen zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
    2. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Pfannkuchenteig darin ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und abkühlen lassen.
    3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Festtagssuppe einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    4. Die Pfannkuchenrolle in dünne Scheiben schneiden und mit der Suppe in Suppentellern anrichten.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Teller: 909 kJ (218 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 9 g, KH: 19 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 15 Min.)



    Hauptgang:

    Schnitzel-Röllchen "Pizzaiola"


    3 Portionen


    3 (à 150 g) Putenschnitzel, dünn, 3 Scheiben Gouda, jung, 3 Scheiben Schinken, gekocht, 1 Beutel MAGGI Fix Puten-Schnitzel "Pizzaiola", 250 ml Wasser


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
    3. Gouda halbieren.
    4. Die Putenschnitzel mit Schinken und je einer Hälfte der Goudascheiben belegen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine flache Auflaufform legen.
    5. MAGGI Fix Puten-Schnitzel "Pizzaiola" in Wasser einrühren. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen gießen und den restlichen Käse darauf verteilen.
    6. Im Backofen ca. 35 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1367 kJ (327 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 52 g, KH: 11 g, F: 8 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)



    Dessert:

    Marmorierter Käsekuchen


    16 Stücke


    180 g Weizenmehl, 1 Messerspitze Backpulver, 85 g Butter, 1 Ei, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 750 g Speisequark, Magerstufe, 20 g Speisestärke, 60 g Nesquik, 60 g Nesquik Typ Vanille-Joghurt


    1. Aus Weizenmehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Knetteig herstellen. Den Teig 1/2 Stunde im Külschrank ruhen lassen.
    2. Backofen auf 175°C vorheizen.
    3. Für die Quarkmasse: Eier, Speisequark und Speisestärke verrühren. Die Masse gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.
    4. Unter eine Masse Nesquik rühren und unter die andere Masse Nesquik Typ Vanille-Joghurt rühren.
    5. Den Boden einer Springform (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Form mit dem Teig auslegen und einen Rand (ca. 2-3 cm) hochziehen.
    6. Erst den Schokoquark auf dem Boden verteilen, dann den Vanillequark daraufgeben. Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Im Backofen 50-60 Min. backen.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 710 kJ (169 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 9 g, KH: 18 g, F: 6 g


    (Zubereitungszeit 90 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Zitrus-Risotto "Frutti di Mare"


    4 Portionen


    1 Zitrone, unbehandelt, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 400 g Risottoreis, 375 ml Weißwein, 6 TL MAGGI Bouillon Mediterranea, 1 Wasser, heiß, 1 EL Butter, 600 g Meeresfrüchte-Mischung "Frutti di Mare", tiefgefroren, 50 ml Wasser, 100 ml Sahne, süß, 1 Beutel MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne, 1/2 Bund Petersilie, glatt, 50 g Parmesan, frisch gehobelt


    1. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. In einem Topf Butter heiß werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin andünsten. Risottoreis zugeben und glasig dünsten. Weißwein und 3 EL Zitronensaft zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei gelegentlich umrühren.
    3. MAGGI Bouillon Mediterranea in Wasser auflösen und nach und nach zu dem Risotto geben und den Reis nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
    4. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Meeresfrüchte zugeben und darin anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit dem Reis mischen.
    5. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Risotto mit Petersilie, Zitronenschale und Parmesan bestreut servieren.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 3140 kJ (750 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 26 g, KH: 92 g, F: 24 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)
    Servieren Sie dazu einen Eichblattsalat mit THOMY Salat-Genuss Senf Dressing.

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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Rotkohlsalat mit Croutons


    6 Portionen


    450 g Rotkohl, MAGGI Würzmischung 1, 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Zucker, braun, 1/2 Stange Zimt, 2 Nelken, 4 EL Walnussöl, 1 Apfel, säuerlich, grün, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 EL Walnusskerne, gehackt, 3 EL Ahornsirup, 6 Blätter Salatblättern


    1. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    2. Aceto Balsamico mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit 2 EL Walnussöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
    3. Apfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse erntfernen, Apfel in Stifte schneiden und untermischen.
    4. Vollkorntoastbrot in kleine Würfel schneiden.
    5. In einer Pfanne 2 EL Walnussöl heiß werden lassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, zur Seite stellen.
    6. In der gleichen Pfanne Walnusskerne mit Ahornsirup karamelisieren und herausnehmen. Restlichen Sirup über die Toastbrotwürfel träufeln.
    7. Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit Walnüssen und Toastbrotwürfeln bestreuen.



    Tipp: Mit gebratenen Entenbruststreifen garniert servieren.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1140 kJ (273 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 5 g, KH: 30 g, F: 15 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Hauptgang:

    Mexikanischer Bohnentopf


    8 Teller


    1 Stange Lauch, 400 g Cabanossi, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1,6 l Wasser, 2 Beutel MAGGI Suppe & Frisch Hackfleisch Lauch, 200 g Frischkäse, 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen, 1 Dose (425 ml) Mais


    1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    2. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
    3. THOMY Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. Cabanossi darin anbraten. Lauch zugeben und mit andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Suppe & Frisch Hackfleisch Lauch einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. zugedeckt kochen.
    4. Frischkäse unterrühren. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Beides zur Suppe geben und ca. 5 Min. weitergaren.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Teller: 1737 kJ (416 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 16 g, KH: 19 g, F: 31 g


    (Zubereitungszeit 25 Min.)
    Servieren Sie dazu Tortilla-Fladen.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gratinierte Filet-Spieße in feuriger Paprika-Sauce


    6 Portionen


    400 g Schweinefilet, 8 Scheiben Bacon, 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 1 Zucchini, 6 Holzspieße, Schwarzen Pfeffer, a.d. Mühle, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 ml Wasser, 100 ml süße Sahne, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Paprika-Sauce "Ungarische Art", 1/2 TL Sambal oelek


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Bacon in Stücke schneiden und die Filet-Würfel damit umwickeln.
    3. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke (ca. 2x3 cm)schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    4. Alle Zutaten abwechselnd mit den Filet-Würfeln auf Holzspieße stecken. Mit Pfeffer würzen.
    5. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Spieße darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.
    6. Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Meisterklasse Paprika Sauce "Ungarische Art" einrühren und zum Kochen bringen. Sambal oelek unterrühren.
    7. Die Sauce über die Spieße gießen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Reis oder gebackene Kartoffel-Spalten.




    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1190 kJ (284 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 22 g, KH: 5 g, F: 20 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)



    Dessert:
    Apfelmus mit Zimt-Sahne

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