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Ente mit Estragon
Das brauchen Sie:
1 Ente
40 g Butter
4 Äpfel
4 cl Calvados
1/8 l trockener Weißwein
4 - 5 EL Créme fraíche
2 - 3 Stengel Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
So wird es gemacht:
Die Estragonblättchen abtrennen und die Stengel in die Ente stecken, salzen und pfeffern. Mit 20 g Butter im Schmortopf goldgelb anbraten. Das Bratfett abgießen, den Calvados darüber geben. Wenn dieser kocht, auf dem Herd flambieren. Den Topf schließen und das Gericht bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Während dieser Zeit die Ente mehrmals drehen. 2 bis 3 EL Wasser zugeben, wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht.
Die Ente auf einer Platte anrichten, den Topf mit der Kochflüssigkeit auf dem Herd stehen lassen. 1 Glas Weißwein zugießen. Ohne Deckel bei hoher Temperatur kochen lassen, damit sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert. Die Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit Butter rasch goldbraun braten.
Die Créme fraíche und die kleingeschnittenen Estragonblättchen in den Entenkochsud geben. Ein paar Minuten kochen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. In eine Saucenschüssel umfüllen.
Die Äpfel um die Ente herum anordnen.