• Spargelflan


    Zutaten (4 Portionen):
    700g grüner Spargel
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer, Muskat
    10 g Butter
    10 Cherrytomaten
    1 EL Olivenöl


    Zubereitung:
    Schneiden Sie die unteren Stücke der Spargelstangen ab und werfen Sie die Stücke weg. Schneiden Sie die Stangen in lange Stücke und kochen Sie diese in Salzwasser weich.
    Nehmen Sie die Spargelspitzen aus dem Wasser, halbieren Sie sie und legen Sie sie beiseite. Pürieren Sie dann die restlichen Spargelstücke und streichen Sie sie durch ein Sieb, bis nur noch die Fäden im Sieb sind.
    Verquirlen Sie die Eier und vermischen Sie sie mit der Spargelmasse. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
    Streichen Sie kleine Backförmchen mit Butter aus. Füllen Sie dann die Masse ein und decken Sie jede Form mit Alufolie ab. Legen Sie ein Küchentuch in eine Kasserole und stellen Sie die Förmchen darauf. Füllen Sie dann die Kasserole mit heißem Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen auf.
    Garen Sie im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. bei 160° C. Lassen Sie dann alles etwas auskühlen.
    Vierteln Sie die Cherrytomaten. Schwenken Sie die Tomatenstücke und die Spargelspitzen kurz in heißem Olivenöl. Stürzen Sie die Spargelflans auf Teller und richten Sie die Tomaten und Spargelspitzen daneben an.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Spargelsalat


    [Blockierte Grafik: http://www.mamas-rezepte.de/bilder/spargelsalat.jpg]




    Zutaten: 4 Personen

    500 g bissfest gekochte Spargelabschnitte
    2 – 3 Frühlingszwiebel
    4 Scheiben Ananas frisch oder aus der Dose
    4 Tomaten
    1 Kästchen Kresse oder nach Geschmack klein geschnittene Petersilie


    Für das Dressing:
    2 EL Weinessig
    1 EL Balsamico Essig weiß
    1 Zwiebel
    50 g gefüllte Oliven
    1 EL Kapern
    1-2 EL mittelscharfer Senf
    ½ Tasse Fleischbrühe
    ½ Tasse Öl
    Salz, schwarzer Pfeffer


    Zum vergrößern auf Bild klicken.


    Zubereitung:

    Die fertig gekochten Spargelabschnitte gut abtropfen lassen. Mit den geputzten und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
    Für das Dressing die Fleischbrühe mit dem Essig, den geschälten kleinbeschnittenen Zwiebeln, Kapern, gehackten Oliven in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Senf und das Öl dazugeben. Das Ganze im Mixer oder dem Pürierstab schaumig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. Den Salat dekorativ, eventuell mit hartgekochten Eiern oder Schinken anrichten. Mit Kresse oder Petersilie bestreuen[/align]

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