[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid91/pd48360b4a03c862f7f3a593a7979125b/fa6f34fe.jpg]
Baileys-Torte
Biskuitt-torte mit Baileyscreme
[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid91/pe18cc1660713e699011ce469e3135e61/fa6f1c5e.gif]
Zutaten für 12 Portionen
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Bitterschokolade oder Kochschokolade
für die Füllung
1 Pck. Gelatine
275 ml Baileys
600 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Die Eier schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, dazustreuen, und noch einige Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, unterheben. Mit dem Rest, den Nüssen und der geriebenen Schokolade ebenso verfahren, in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und sofort in den Backofen schieben. Bei ca. 180° C bzw. 170 ° C mit Umluft etwa 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und einige Minuten quellen lassen. Unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist und mit 200 ml des Likörs verrühren. Diese Masse zuerst mit ein wenig der mit den beiden Zuckersorten steif geschlagenen Sahne vermischen (verhindert Klümpchenbildung) und erst dann den größten Teil des Obers unterheben.