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"Conill amb taronges"
portugiesisches Kaninchen mit Orangen
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Zutaten für 4 Portionen
1300 g Kaninchen küchenfertig
100 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
1 große Zwiebel in Scheiben
2 Tomaten gewürfelt
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2 Nelken
500 ml trockener Weißwein
2 EL Rotweinessig
125 ml Gemüsefond
2 Orangen unbehandelt
1 Prise Zimt
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in erhitztem Öl anbraten. Die Kaninchenteile in eine feuerfeste Form legen und warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett etwa 5 Minuten dünsten. Tomaten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt hinzufügen und kurz schmoren. Wein, Essig und Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.
Alles auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde garen.
Orangen waschen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben und mitgaren.
Das Kaninchen mit hellem Bauernbrot servieren.