Rezepte " Portugal "

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    "Conill amb taronges"
    portugiesisches Kaninchen mit Orangen
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    Zutaten für 4 Portionen
    1300 g Kaninchen küchenfertig
    100 g Mehl
    4 EL Olivenöl
    1 Knolle Knoblauch
    1 große Zwiebel in Scheiben
    2 Tomaten gewürfelt
    2 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren
    2 Nelken
    500 ml trockener Weißwein
    2 EL Rotweinessig
    125 ml Gemüsefond
    2 Orangen unbehandelt
    1 Prise Zimt
    Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung
    Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in erhitztem Öl anbraten. Die Kaninchenteile in eine feuerfeste Form legen und warm stellen.


    Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett etwa 5 Minuten dünsten. Tomaten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt hinzufügen und kurz schmoren. Wein, Essig und Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.


    Alles auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde garen.
    Orangen waschen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben und mitgaren.


    Das Kaninchen mit hellem Bauernbrot servieren.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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    portugiesisches Knoblauchhähnchen
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    Zutaten für 4 Portionen
    1 Hähnchen ca. 1300 g
    250 ml trockener Weißwein
    1 Knoblauchknolle
    5 EL Olivenöl
    1 Bund Petersilie
    1 TL Paprikapulver süß
    2 Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung
    Backofen auf 150°C vorheizen. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile portionsweise hellbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehen im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten. Mit Weißwein aufgießen. Lorbeerblätter einlegen und aufkochen. Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und zugedecktem Backofen ca. 40 Min. garen. Petersilie mittelfein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

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    salada de feijao verde
    Grüner Bohnen Salat
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    Zutaten für 4 Portionen
    500 g frische grüne Bohnen
    1 Msp. Muskatnuß
    1 Eßl in Öl frittierte Speckwürfel
    2 Eßl feingehackte Zwiebeln
    1 Portion Vinaigrette
    Pfeffer
    2 hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten
    1 Eßl Petersilie feingehackt

    Zubereitung
    1. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden. Flache grüne Bohnen müssen in der Länge halbiert werden. In Salzwasser mit Muskat 10 Min. kochen und abtropfen lassen.
    2. Nun Bohnen in einer Salatschüssel mit Zwiebeln, Pfeffer und Speckstreifen mischen und mit der Vinaigrette würzen.
    3. Mit Eierscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen

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    Schweinefleisch Algarve
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    Zutaten für 4 Portionen
    1 kg mageres Schweinefleisch
    1 kg Teppichmuscheln
    3 Zwiebeln in Ringen
    1 Bund Koriander gehackt
    3 Chorizio (spanische Wurst) scharf
    100 gr. luftgetrockneter Schinken gewürfelt
    Edelsüßpaprika
    Weißwein

    Zubereitung
    Die frischen Teppichmuscheln (franzöisch: clovisse; italienisch: vongola) über Nacht in kaltem Wasser baden lassen.
    Das Fleisch (Keule oder sogar Schnitzelstück) würfeln und in etwas Schmalz schnell anbraten, die Hitze reduzieren. Edelsüßpaparika ( 1 EL) unterrühren.
    Die Zwiebelringe darüber verteilen, mit dem Weißwein (1 Glas) angießen und langsam weichdünsten. Bei Bedarf etwas Wein nachgießen.
    Die Wurst in dünne scheiben schneiden und mit dem Schinken und den Muscheln zum Fleisch geben und 10 Min. sehr gut verschlossen weiterdünsten. Darauf achten daß die Muscheln oben bleiben, also nicht mehr rühren! ALLE Muscheln müssen sich öffenen - die nicht geöffneten sofort entfernen!
    Die Pfanne erst am Tisch öffnen, damit der Duft aus Meer, Fleisch den Appetit noch mehr anregt.
    Einige Lorbeerblätter verfeinern Geschmack und Duft.


    Mit dem Koriander bestreuen und sehr heiß servieren

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    Sopa de Feijao Verde
    Grüne Bohnen Suppe
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    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Kartoffeln
    1 Karotte
    1 Tomate
    1 Zwiebel
    50 g Reis
    200 g grüne Bohnen
    1 L Wasser
    Salz
    1 Teel. Margarine

    Zubereitung
    1. Kartoffeln und Karotte, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Kartoffeln, Karotte, Tomate, Zwiebel und Salz ins Wasser geben, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme gar kochen.
    3. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln und Karotte, gar sind, alles pürieren.
    4. Noch mal auf den Herd geben und den Reis und die grünen Bohnen dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis alles gar ist.
    5. Zum Schluss die Margarine dazugeben. Wer mag, kann ein kleines Bund frische Pfefferminze mitkochen.

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    Toucinho do ceu
    Himmelsspeck
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    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Zucker
    250 g geraspelte Mandeln
    12 Eigelb
    2 Eiweiß
    2 Eßl Butter
    2 Eßl Mehl
    1 Teel gemahlener Zimt
    Puderzucker zum Bestreuen

    Zubereitung
    1. Eigelb quirlen.
    2. Eiweiß mit Mehl aufgeschlagen.
    3. Zucker mit 2,5 dl Wasser erhitzen, bis er dickflüssig wird. Mandeln hinzugeben und etwas köcheln lassen.
    4. Eigelb, Butter, Zimt und Eiweiß dazugeben.
    5. Gut umrühren und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Diese Masse in die eingefettete Form füllen und im vorgewärmten Backofen (150°C) fertig backen.
    6. Zum Schluss stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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