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Katalanische Gemüsesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
Kartoffeln geschält: 200 Gramm
Tomaten geschält: 250 Gramm
gorße Zwiebel geschält: 1
Knoblauchzehen geschält: 2
schwarze pfefferkörner: 4
halbes lorbeerblatt: 1
olivenöl: 3 Esslöffel
Fleischbrühe: 1.5 Liter
Aubergine: 1
Salz
Zubereitung
Schneiden Sie die Kartoffeln und die Tomaten in grosse Würfel und die Zwiebel in Ringe. Geben Sie Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Fleischbrühe und 1 EL Olivenöl in einen Topf mit 1 1/2 l Fleischbrühe und lassen Sie alles etwa eine halbe Stunde kochen.
Dann schälen Sie die Aubergine, schneiden sie in Würfel und braten diese im restl. Öl in einer Pfanne.
Nun giessen Sie die heisse Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel, drücken die Kartoffeln mit einem Holzstampfer durch und geben die Auberginenwürfel dazu.