[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid90/p08467a164230087f5e4d21fc383815b9/fa75aa1f.jpg]
Apfelpfannkuchen nach Wikingerart
[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p20f61b46ac077ecfaac366a0cb274a33/fa79bcc9.gif]
Zutaten für 4 Portionen
100 g Mehl
1/2 TL Salz
400 ml Milch
5 Eier
Äpfel
Zubereitung
Äpfel entkernen und in Spalten schneiden.
Mehl und Salz vermischen. Dann etwas Milch zugeben und cremig rühren. Die restliche Milch und Eier unterrühren.
Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Apfelspalten anbraten lassen, dann soviel Eimischung hineingießen, dass die Äpfel bedeckt sind. Pfannkuchen anbacken, wenn die Seite braun wird, dann den Pfannkuchen wenden und die andere Seite anbacken.
Sofort servieren