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Sillgratin Uli, Heringsgratin
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Zutaten für 4 Portionen
Zwiebeln: 2
Butter: 1 Esslöffel
Sahne: 0.25 Liter
Mehligkochende Kartoffeln: 500 Gramm
Zitrone, Saft davon: 0.5
Creme fraîche: 0.25 Liter
Äpfel, Boskop, Cox Orange: 300 Gramm
Halbe Heringsfilets: 8
Zubereitung
Kartoffeln und Äpfel schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern. Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchdünne Scheiben schneiden, daß man fast durchschauen kann. Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln, Äpfeln, gut gewässerten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfältig auslegen. Sahen, Creme fraîche und Pfeffer verrühren und darübergießen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!