Grünes Hühner-Curry
Das brauchen Sie:
2 TL Koriandersamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
3-5 frische grüne Chilischoten, entkernt und gehackt
1 cm Thai-Ingwer (kha) oder 2 TL Laos-Pulver
3 EL gehackte Korianderblätter, -wurzeln, oder -stengel
2 große Knoblauchzehen
3 EL gehackte Frühlingszwiebeln (grüne und weiße Teile)
1 Zitronegraswurzel, grob gehackt
2 EL Pflanzenöl
400 ml Kokoscreme
4 Kaffir-Zitronenblätter
850 g Hühnerfilet
1 kl. Bund Basilikum
4 TL Fischsauce
So wird es gemacht:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser zu Pulver vermahlen. Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dazugeben; zu einer Paste verarbeiten. Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit 250 ml Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
ca. 20 Minuten). Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.