[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p35106debdf26c59c8ee5d5e6beacb768/fa79ee32.jpg]
Florentiner Schweinebraten
(Arista alla fiorentina)
Das brauchen Sie:
1/2 mittelgroßer Blumenkohl
1 Dose Tomaten (425 g)
1 El Olivenöl
1 feingehackte Zwiebel
12 gefüllte Oliven, in dünne Scheiben geschnitten
2 Tl kleingeschnittene Kapern
1/2 Tl Zucker
So wird es gemacht:
Den Blumenkohl in die einzelnen Röschen zerteilen. Kochen, dämpfen oder in der Mikrowelle garen. Abtropfen lassen und abschrecken.
Die Tomaten zusammen mit dem Tomatensaft im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und gar werden lassen.
Die pürierten Tomaten, Oliven, Kapern und den Zucker dazugeben. Auf kleinem Feuer erhitzen.
Den Blumenkohl in der Sauce wenden und sofort servieren.
Dieses Gericht kann zu jedem Fleischgang oder als teil einer Antipasto-Platte serviert werden. Es ist praktisch, wenn man Gäste hat, weil man es am Vortag kochen und kurz vor dem Servieren wieder aufwärmen kann.