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Seebarbe mit Weinblättern
(BARBOÙNIA SE KLIMATÒFYLLA)
Das brauchen Sie:
12 frische Seebarben á 100 g, küchenfertig
24 Weinblätter
Salz
12 frische Fenchelspitzen
12 Streifen frische Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Für die Fenchel-Kapern-Zitronen-Sauce:
125 ml Olivenöl
1 EL frischer Zitronensaft
2 TL frisches Fenchelkraut, fein gehackt
2 TL gehackte Kapern
So wird es gemacht:
Die Fische waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern und jeweils einen Zweig Fenchel sowie einen Streifen Zitronenschale hineinlegen. Die Außenseite mit Olivenöl einpinseln. Je einen Fisch auf 2 sich überlappende Weinblätter legen. Die Blätter aufrollen und dabei die Ränder nach der ersten Drehung nach innen schlagen. Wenn nötig, mit Gras oder Küchengarn zubinden. Im Backofen 8-10 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Das Olivenöl, Zitronensaft, gehacktes Fenchelkraut und die Kapern verrühren. Die Fische in ihrer Umhüllung servieren und die Sauce separat reichen.
Beilage: Weißbrot