Rezepte "Griechenland"

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Kaninchen in Rahmsauce


    Das brauchen Sie:
    1 Kaninchen (etwa 1,8 kg) küchenfertig zerlegt
    1/2 l halbtrockener Weißwein
    1 mittelgroße Zwiebel
    40 g Butterschmalz (z.B. Buttaris)
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 Lorbeerblätter
    2 Gewürznelken
    200 g Creme fraiche
    1 Bund Petersilie


    So wird es gemacht:
    Kaninchenteile abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel legen. Wein darüber gießen und das Fleisch über Nacht an einem kühlen Platz zugedeckt marinieren. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und würfeln. Kaninchen aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig braten. Wein sowie Salz unterrühren, die Kaninchenteile hineinlegen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Gewürze dazu geben und die Creme fraiche unterrühren. Alles noch etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


    Als Beilage Nudeln oder Reis servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Beefsteaks mit Schafkäse


    Das brauchen Sie:
    500 g mageres Rinderhackfleisch
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    1 TL getrockneter Oregano
    1/2 TL Piment- und Kreuzkümmelpulver
    Salz
    2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
    2 Eier
    150 g Feta
    6 EL Olivenöl


    So wird es gemacht:
    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen. Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Hälfte der Blättchen fein hacken und mit Oregano, Piment, Kreuzkümmel und Salz unterrühren.
    Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, mit den Eiern zum Fleisch geben. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das Fleisch in 8 Portionen teilen. Einen Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen. Je eine Portion in die Vertiefung legen und einen Fladen formen.
    In die Mitte jeder Hackfleischportion einen Teil Käse geben, eine Fladenhälfte darüber klappen und fest andrücken, damit der Käse nicht auslaufen kann.
    Die Beefsteaks im heißen Olivenöl in der Pfanne je Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie sich auf Druck mit dem Bratenwender fest anfühlen. Die Steaks mit Petersilie garniert servieren.


    Tipp: Dazu passen ein roter Kourtaki oder ein Retsina

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Ragout mit Sellerie


    Das brauchen Sie:
    200 g Zwiebeln
    800 g Schweinegullasch
    40 g Butterschmalz
    1 Bund Petersilie
    1/2 l halbtrockener Weißwein
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    700 g möglichst kleiner Knollensellerie
    2 Eier
    Saft von 1 Zitrone


    So wird es gemacht:
    Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch im heißen Butterschmalz bei starker Hitze rundum anbraten, den Fleischsaft verdampfen lassen, Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Mit Wein l heißem Wasser unter das Fleisch rühren und aufkochen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln.
    Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Nach den 45 Minuten unter das Fleisch rühren. l heißes Wasser hinzugeben und etwa 30 Minuten weitergaren. Topf von der Platte nehmen. Eier mit Zitronensaft verquirlen. Die Mischung unter das Gericht rühren und erneut unter rühren erwärmen, doch nicht mehr aufkochen.
    Mit Weißbrot servieren.


    Trockener weißer Landwein von Attika, oder ein Kourtaki passen prima dazu.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Kalbfleisch mit Quitten


    Das brauchen Sie:
    800 g Kalbfleisch, leicht durchwachsen
    1 mittelgroße Zwiebel
    800 g reife Quitten
    6 EL Olivenöl
    1 knapper EL Zucker
    1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
    1 Stückchen Zimtstange
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    100 ml Orangensaft
    1 Stückchen Schale von einer unbehandelten Orange
    1 Zweig frische Minze


    So wird es gemacht:
    Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
    Quitten schälen und das Fruchtfleisch rund um das Kerngehäuse in Stücken abschneiden. In einem Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen, Quitten hineingeben, Zucker überstreuen und bei starker Hitze unter Rühren die Quitten anschmoren und leicht karamellisieren lassen. 300 ml Wasser dazugießen, aufkochen und dann beiseite stellen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln bei starker Hitze rundum anbraten. Kreuzkümmel, Zimt, Salz und 1 gute Prise Pfeffer untermischen und kurz mitbraten.
    Orangensaft über das Fleisch gießen, aufkochen und alles unter die Quitten mischen. Das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt 30-40 Minuten schmoren, nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Fleisch und Quitten mit Salz abschmecken. Orangenschale in dünne Streifchen schneiden. Minzeblättchen abspülen, das Gericht mit beiden garnieren.
    Mit Brot oder Reis servieren.


    Auch Huhn, Schweine- oder Lammfleisch schmeckt mit Quitten gegart, köstlich.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Meerbrasse aus dem Ofen


    Das brauchen Sie:
    Meerbrassen, küchenfertig (je etwa 600 g)
    Salz
    schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
    Saft von einer Zitrone
    2 kleine Zweige frischer Rosmarin
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    200 reife Tomaten
    1 Bund Petersilie
    4 EL Olivenöl
    1/8 l trockener Weißwein
    2 EL Paniermehl
    50 g Feta


    So wird es gemacht:
    Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. Die beiden Fische innen und außen abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen zweimal schräg einschneiden. Fische innen und außen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In die Bauchöffnungen je 1 Rosmarinzweig stecken. Die Fische in die Fettpfanne des Backofens legen. Frühlingszwiebeln von harten Röhren und Wurzeln befreien, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten. Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben, Knoblauch durch die Presse dazudrücken und bei milder Hitze glasig braten. Tomaten und Petersilie unterrühren und etwa 2 Minuten mitschmoren.
    Weindazugießen und die Sauce aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf die Fische geben, Sauce dazugießen, Paniermehl aufstreuen und mit 1 EL Öl beträufeln.
    Fische in der Mitte des Backofens etwa 15 Minuten garen.
    Feta-Käse würfeln und aufstreuen, weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, dann servieren.


    Sie können auch Rotbarsch oder Seelachs auf die gleiche Weise zubereiten.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Frischkäse-Taschen


    Das brauchen Sie:
    225 g Mehl und Mehl zu Ausrollen
    Salz
    1 EL Olivenöl und etwa 50ml Olivenöl zum Braten
    150 g Mizitha (ersatzweise auch Ricotta)
    1 Eigelb
    4 Frühlingszwiebeln
    2 Zweige frische Minze
    1/2 Bund Petersilie
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 Eiweiß


    So wird es gemacht:
    Mehl in eine große Schüssel sieben, ½ TL Salz untermischen. In der Mitte eine Mulde drücken. 1 EL Olivenöl und 100 ml Wasser hineingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
    Inzwischen vom Frischkäse Molke, die sich abgesetzt hat, weggießen. Den Käse in ein Schüsselchen geben. Eigelb hinzufügen. Zwiebeln von den harten Röhren und Wurzeln befreien, abspülen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken, mit den Zwiebeln, 1 Prise Pfeffer und Salz zum Käse geben, alles vermischen. Eiweiß in einem Schüsselchen verquirlen, Teigkugel halbieren. Eine Hälfte wieder in Folie einpacken. Die andere sehr dünn ausrollen. Mit einem großen Glas oder Schüsselchen Kreise von 12-13 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß einpinseln. In die Mitte 1 gehäuften TL Käse geben. Je 1 Hälfte über die andere klappen. mit den Zinken einer Gabel Ränder festdrücken. Mit der zweiten Hälfte der Teigkugel genauso verfahren und auf diese Weise alle Taschen herstellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Taschen bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und warm servieren.


    Dazu paßt ein trockener fruchtiger Weißwein aus dem Weinbaugebiet Peza auf Kreta

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Lammtaschen


    Das brauchen Sie:
    Lammfilets (ca. 600g)
    3 El Olivenöl
    2 kleine Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
    2 dünne Auberginen, diagonal in Scheiben geschnitten
    1 Paket griechischer Blätterteig
    60 ml Olivenöl
    100 g Feta
    1/2 Tl Rosmarin
    Tomaten-Kräuter-Sauce
    2 große, reife Tomaten
    in kleinen Stücken
    1 Knoblauchzehe
    zerdrückt
    1 Tl getrockneter Oregano
    1 Tl frische Basilikumblätter
    2 El Rotwein
    1 Tl Zucker


    So wird es gemacht:
    Backofen auf 180 ° vorheizen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
    1 El des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln bei mäßiger Hitze 4 Min. glasig dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Einen weiteren El Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    In einem El Öl die Filets Portionsweise bei großer Hitze kurz anbraten. Abkühlen lassen und diagonal in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
    Eine Lage Blätterteig längs auf ein Küchenbrett legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit einer weiteren Teiglage bedecken. Ebenfalls mit Öl bestreichen und mit einem dritten Blatt bedecken. Eine Portion Filetstreifen in die Mitte geben, so dass auf jeder Seite ca. 8 cm Platz bleibt. Zwiebeln, Auberginen, zerkrümelten Feta und getrockneten Rosmarin auf dem Fleisch verteilen. Die schmale Seite über die Füllung schlagen, die beiden Längsseiten nach innen falten und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit Öl bestreichen. Insgesamt sechs Pasteten herstellen. 25 Min. goldbraun backen.
    Mit Tomaten-Kräuter-Sauce servieren.


    Zubereitung der Tomaten-Kräuter-Sauce:
    Alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Gelegentlich umrühren. Warm servieren.


    Die Tomaten-Kräuter-Sauce kann auch zur Füllung gegeben werden.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Fisch mit Knoblauchsauce


    Das brauchen Sie:
    4 enthäutete Fischfilets (Weißfisch)
    50 g Mehl mit Backpulver vermischt
    1 Ei
    125 ml Bier
    80 ml Olivenöl
    50 g Paniermehl


    Für die Knoblauchsauce:
    2 große geschälte Kartoffeln
    4 zerdrückte Knoblauchzehen
    1 El Weißweinessig
    Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    80 ml Olivenöl


    So wird es gemacht:
    Die Filets der Länge nach halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen.
    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Nach und nach das mit dem Bier verschlagene Ei hinzufügen. Vermengen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und ein glatter Teig entstanden ist.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstücke nacheinander in den Teig tauchen, überschüssigen Teig ablaufen lassen, in Paniermehl wälzen.
    Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.
    Mit Koblauchsauce servieren.


    Knoblauchsauce:
    Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 8 Min. weich kochen, abschütten. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Essig hinzugeben und gut verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Masse dick und weich ist (das kann 5 Min. dauern).

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Huhn mit Okras


    Das brauchen Sie:
    8 Hühnerschenkel ( 750g)
    2 EL zerlassene Butter
    2 zerdrückte Knoblauchzehen
    60 ml Olivenöl
    2 große Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
    1 Dose Tomaten ( ca. 450)
    1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 Dose Okras ( ca. 825 g), abgetropft


    So wird es gemacht
    Das Fleisch von überflüssigem Fett und Sehnen befreien, in eine kalte, leicht geölte Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze 12 Min. unter den Grill schieben, einmal wenden. Während des Grillens mehrfach mit Butter und Knoblauch bestreichen. Warm stellen.
    Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch 3 Min. unter ständigem Rühren bei großer Hitze anbraten, dann bei geringer Hitze weitere 10 Min. dünsten, gelegentlich umrühren. Tomaten und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen.
    Den Backofen auf 210° (Gas 190°) vorheizen. Okras in den Topf geben und gut umrühren. 10 Min. zugedeckt kochen lassen, anschließend in eine flache feuerfeste Form füllen. Die Hühnerschenkel auf die Okras legen. 15 Min. backen, bis alles gut durchgewärmt ist. Warm mit Brot, Oliven und Käse servieren.


    Hinweis: Man kann auch 1 kg frische kleine Okras verwenden. Vor dem Kochen die Enden abschneiden. Keine großen Okras verwenden!

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Schafssuppe


    Das brauchen Sie:
    300 g Schafsfleisch 1 Zwiebel
    Fett
    Paprika
    Salz
    3 Kartoffeln
    200 g grüne Bohnen
    1 Lorbeerblatt
    1 EL Mehl
    2 Knoblauchzehen
    1 Tasse saurer Rahm


    So wird es gemacht:
    Fleisch in Würfel schneiden, mit gehackten Zwiebeln, Paprika und Salz würzen, dünsten, Wasser aufgießen. In Würfel geschnittene, geschälte Kartoffeln, grüne Bohnen und das Lorbeerblatt beigeben und alles gar kochen. Zerdrückte Knoblauchzehen in einer Mehlschwitze einrühren, damit die Suppe eindicken und beim Servieren sauren Rahm darüber gießen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Griechischer Fisch


    Das brauchen Sie:
    2 enthäutete Goldbarschfilets
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1/2 Tasse Olivenöl
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Tomate
    1 Zitrone
    Butterflocken


    So wird es gemacht:
    Die Filets der Länge nach in eine längliche, gefettete und angewärmte Auflaufform legen, lässt aber zwischen den Filets etwas Platz. Man streut Salz und Pfeffer darüber und in Öl gebräunte Zwiebel- und Knoblauchscheiben. Mit Tomatenscheibchen und dünn abgeschälter Zitronenschale füllt man zwischen den Filets auf und legt auf jedes eine Tomatenscheibe und eine abgeschälte Zitronenscheibe. Das Gericht mit Butterflocken bedecken und im heißen Ofen gar backen.


    Dazu kann man Reis oder Butterkartoffeln essen. Auch gebackene Auberginen oder Gurkengemüse passen gut dazu.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Lammfleisch mit Tomaten


    Das brauchen Sie:
    1500 g Lammfleisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    90 g Butter
    6 große Tomaten
    1 cm Zimtstange


    So wird es gemacht:
    Das Fleisch säubern, in passende Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Fleischstücke darin anbräunen. Das Fleisch in einen Topf legen, die abgezogenen, zerkleinerten Tomaten inzwischen in dem Bräter zum Kochen bringen und leise weich kochen lassen. Die Tomaten zum Fleisch geben, Salz und Pfeffer und Zimt beifügen. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig ab und zu etwas kochendes Wasser zugießen, damit das Fleisch nicht zu trocken wird; es darf aber auch nicht in Sauce schwimmen. Die Zimtstange herausnehmen, mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Dolmades
    (Gefüllte Weinblätter)

    Das brauchen Sie:
    250 g in Salzwasser eingelegte Weinblätter
    180 ml Olivenöl
    2 große Zwiebeln, feingehackt
    165 g Rundkornreis
    6 Frühlingszwiebeln, feingehackt
    1 Bund grobgehackter frischer Dill
    1 EL feingehackte frische Minze
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    375 ml Wasser
    1 EL Zitronensaft


    So wird es gemacht:
    Die Weinblätter kalt abspülen, dann 1 Stunde im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen. 125 ml Olivenöl in einem kleinen Topf mit schweren Boden erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze glasig dünsten. Topf vom Herd nehmen, zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Reis, Frühlingszwiebeln. Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchrühren. Ein Weinblatt mit der Rückseite nach oben auf ein Küchenbrett legen. 3 TL der Füllung in die Mitte eines Blattes geben. Die Seiten darüber schlagen, dann zur Spitze hin aufrollen. Einen Topf mit 5 Weinblättern auslegen. Die Dolmades in zwei Schichten darauf verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit einen Teller beschweren, dann mit Wasser auffüllen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Den Teller entfernen, die Dolmades mit Zitronensaft begießen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Käsedreiecke

    Das brauchen Sie:
    200 g Feta 100 g Ricotta
    50 g geriebener Mozzarella
    1 Ei
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    15 Blätter griechischer Blätterteig
    2 EL Olivenöl
    2 EL zerlassene Butter


    So wird es gemacht:
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Feta in einer mittelgroßen Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Ricotta und Mozzarella mit dem geschlagenen Ei und dem Pfeffer gut verrühren. Butter und Öl verrühren. Ein Teiblatt auf ein Küchenbrett legen und mit dem Fett bestreichen. Der Länge nach dreimal falten. 1 EL der Käsemischung auf eine Ecke des Teigstreifens geben. Die andere Ecke darüberschlagen, so dass ein Dreieck entsteht. Solange weiterfalten, bis das Ende des Teigstreifens erreicht ist. Weitere Teigblätter füllen, bis der Käse verbraucht ist. Die Dreiecke auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Gefüllte Auberginen


    Das brauchen Sie:
    3 kleine, möglichst dicke Auberginen
    1 TL Salz
    125 ml Olivenöl
    2 zerdrückte Knoblauchzehen
    3 mittelgroße Zwiebeln, in dünne Ringe geschitten
    4 reife Tomaten, gehackt
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 EL frische, gehackte Petersilie
    2-3 EL Zitronensaft
    1/2 TL Zucker
    85 ml Wasser


    So wird es gemacht:
    Die Auberginen der Länge nach halbieren. Stielansatz abschneiden. Jede Hälfte in der Mitte tief einschneiden. Die Auberginen mit Salz bestreuen, in eine Schüssel mit Eiswasser legen und 1/2 Stunde stehen lassen. Wasser abschütten und die Auberginenhälften trockentupfen. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Die Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben und mit den Tomatenwürfeln, Pfeffer und Petersilie vermischen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginen bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. In eine Auflaufform legen und Zwiebel-Tomaten-Mischung in die Einschnitte löffeln. Den Saft mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und über die Auberginen gießen. Zugedeckt 45-50 Minuten backen, gelegentlich mit dem austretenden Saft bestreichen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit dem Bratensaft begießen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Griechischer Bohnensalat


    Das brauchen Sie:
    200 g getrocknete weiße Bohnen
    2 Tomaten
    2 Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
    3 Frühlingszwiebeln, gehackt
    4 EL glatte Petersilie, gehackt
    1/2 rote Paprikaschote, längs geschnitten


    Salatsauce:
    60 ml Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    2 TL feingehackter frischer Dill
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    5 Sardellenfilets, abgetropft


    So wird es gemacht:
    Die Bohnen in einen Topf geben; mit Wasser bedecken, aufkochen lassen, vom Herd nehmen, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Abschütten, waschen und wieder in den Topf geben, mit Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Wasser abschütten. Die Tomaten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne durch leichten Druck entfernen und das Fleisch grob hacken. Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Paprikastücken in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Für die Salatsauce Öl, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat gießen und gut mischen. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sardellenfilets in lange dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Garnelen mit Feta und Oliven


    Das brauchen Sie:
    750 g mittelgroße
    rohe Garnelen
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    2 getrocknete Chillies
    1 Dose Tomaten (ca. 400 g)
    1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 TL frischer Zitronenthymian
    60 g Feta, gewürfelt
    12 schwarze Oliven
    Salz


    So wird es gemacht:
    Die Garnelen so schälen, dass die Schwänze ganz bleiben; Darm entfernen. Öl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chillies bei geringer Hitze unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Die zerdrückten Tomaten und den Pfeffer hinzufügen, salzen. Aufkochen und bei niedriger Temperatur 15 Minuten ohne Deckel kochen, gelegentlich umrühren. Garnelen und Zitronenthymian zu den Tomaten geben, unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Käse und Oliven hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Salzen.


    Mit knusprigem Weißbrot servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Gefüllte Tomaten


    Das brauchen Sie:
    8 (1,5 kg) große, reife Tomaten
    80 ml Olivenöl
    3 große Zwiebeln, feingehackt
    150 g Rundkornreis
    50 g Tomatenmark
    1 Bund glatte Petersilie, grobgehackt
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    125 ml Wasser
    2 EL Olivenöl zum Beträufeln


    So wird es gemacht:
    Die Tomaten auf ein Küchenbrett legen. Den oberen Teil als Deckel abschneiden und beiseite legen. Durch leichtes Drücken die Kerne entfernen, dann mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausholen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 20 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Den Reis hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, einmal aufkochen und 7 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Petersilie einrühren, salzen und pfeffern. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die abgeschnittenen Deckel aufsetzen. Die Tomaten in eine tiefe Auflaufform geben, Wasser in die Form gießen. Die Tomaten mit dem zusätzlichen Öl beträufeln, mit Folie abdecken und in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und noch eine 1/2 Stunde weiterbacken.


    Vor dem Servieren mit dem ausgetretenen Saft begießen. Heiß servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Rindfleisch mit Zwiebeln


    Das brauchen Sie:
    60 ml Olivenöl
    750 g kleine Zwiebeln
    1 kg Rinderbraten
    3 Knoblauchzehen, längs halbiert
    125 ml Rotwein
    1 Stange Zimt
    6 Pimentkörner
    1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    1 Lorbeerblatt
    1 EL Rotweinessig
    2 EL Tomatenmark
    375 ml Wasser


    So wird es gemacht:
    Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Kückenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Auf einmal in die Pfanne geben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten anbräunen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
    Knoblauch, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben, salzen. Bei geringer Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und umrühren. Zugedeckt noch 1/4 Stunde kochen lassen. Zimtstange, Pimentkörner und Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.


    Mit Reis, Brot oder Kartoffeln und gedämpftem Gemüse der Saison servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • [Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p21c7d2e9f04ae29287316caeee075f1d/fa7a4c17.jpg]

    Hähnchen mit Blumenkohl und Zimt

    Das brauchen Sie:
    8 Hähnchenflügel (750 g)
    750 g Blumenkohl
    80 ml trockener Rotwein
    1 EL Tomatenmark
    180 ml fette Hühnerbrühe
    1/2 TL gemahlener Zimt
    1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    80 ml Olivenöl


    So wird es gemacht:
    Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Spitzen nach innen drehen. In eine große Schüssel legen. Den Blumenkohl in 12 Rosen zerteilen und ebenfalls in die Schüssel legen. Wein und Tomatenmark verrühren und über den Blumenkohl und die Hühnerflügel gießen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, gelegentlich wenden.
    Den Backofen auf 210 °C (Gas 190 °C) vorheizen. Fleisch, Blumenkohl und Marinade in eine tiefe Backform geben. Hühnerbrühe, Zimt, Pfeffer, Salz und Öl 2 Minuten gut verrühren und darüber gießen. Ohne Deckel 1 Stunde backen, gelegentlich wenden. Blumenkohl und Hühnerflügel mit einem Schaumlöffel in eine Servierschüssel legen und warmstellen. Die Backform auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit teilweise absorbiert ist und die Sauce leicht andickt. Abschmecken und über das Fleisch und Blumenkohl gießen.
    Heiß servieren.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!