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Kaninchen in Rahmsauce
Das brauchen Sie:
1 Kaninchen (etwa 1,8 kg) küchenfertig zerlegt
1/2 l halbtrockener Weißwein
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butterschmalz (z.B. Buttaris)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
200 g Creme fraiche
1 Bund Petersilie
So wird es gemacht:
Kaninchenteile abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel legen. Wein darüber gießen und das Fleisch über Nacht an einem kühlen Platz zugedeckt marinieren. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und würfeln. Kaninchen aus dem Wein nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig braten. Wein sowie Salz unterrühren, die Kaninchenteile hineinlegen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Gewürze dazu geben und die Creme fraiche unterrühren. Alles noch etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Als Beilage Nudeln oder Reis servieren.