Australien
Greg Norman Coonawarra Red
0,75 l
[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid91/p2e07102c51bb83001c363cd19bf92c84/fa6785b7.gif]
Hersteller: Greg Norman
Land: Australien
Region: South Australia
Gebiet: Coonawarra
Rebsorte(n): 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
Jahrgang: 1999
Geschmackskategorie: trocken
Verkostnotiz: dichtes dunkles rot; komplexer Duft von Waldbeeren und Cassis; zarte Pfefferminze; am Gaumen vielschichtige Eindrücke von dunkler Frucht, Röstaromen, Tabak und Leder; feste Struktur; im Abgang zart schmelzend
Serviertemperatur: 16 - 17 °C
Speisetipps: Canelloni, mit gehacktem Schweinfleisch und Spinat gefüllt
Lagerfähigkeit: bis 2006
Alkohol in Vol. %: 13,0
Bewertung: 90 Punkte im Wine Spectator.
Greg Norman, der legendäre australische Golfchampion erfüllte sich 1999 seinen Traum vom eigenen Wein, indem er sich mit Mildara Wines zusammenschloss und den Winemaker Chris Hatcher engagierte. Seine Produkte haben dann auch sofort alle US-Verkaufsrekorde für Spitzenweine gebrochen. Für die Weine werden Trauben aus den besten Weinregionen Australiens zugekauft: Yarra Valley für die weissen und Coonawarra mit seinen berühmten Terra-Rossa-Böden für die roten Sorten. Der Coonawarra Red wurde 24 Monate in französischen Barriques ausgebaut.