Weinsorten aus aller Welt

  • Australien

    Greg Norman Coonawarra Red
    0,75 l


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    Hersteller: Greg Norman
    Land: Australien
    Region: South Australia
    Gebiet: Coonawarra
    Rebsorte(n): 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot


    Jahrgang: 1999
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: dichtes dunkles rot; komplexer Duft von Waldbeeren und Cassis; zarte Pfefferminze; am Gaumen vielschichtige Eindrücke von dunkler Frucht, Röstaromen, Tabak und Leder; feste Struktur; im Abgang zart schmelzend

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Canelloni, mit gehacktem Schweinfleisch und Spinat gefüllt
    Lagerfähigkeit: bis 2006
    Alkohol in Vol. %: 13,0

    Bewertung: 90 Punkte im Wine Spectator.

    Greg Norman, der legendäre australische Golfchampion erfüllte sich 1999 seinen Traum vom eigenen Wein, indem er sich mit Mildara Wines zusammenschloss und den Winemaker Chris Hatcher engagierte. Seine Produkte haben dann auch sofort alle US-Verkaufsrekorde für Spitzenweine gebrochen. Für die Weine werden Trauben aus den besten Weinregionen Australiens zugekauft: Yarra Valley für die weissen und Coonawarra mit seinen berühmten Terra-Rossa-Böden für die roten Sorten. Der Coonawarra Red wurde 24 Monate in französischen Barriques ausgebaut.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Australien

    Greg Norman Shiraz
    0,75 l


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    Hersteller: Greg Norman
    Land: Australien
    Region: South Australia
    Gebiet: Coonawarra
    Rebsorte(n): Shiraz


    Jahrgang: 1999
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: strahlendes rubinrot; im Duft nach schwarzen Beeren; Brombeeren mit leichten floralen Noten; Veilchen und Minze; am Gaumen dicht und balanciert; samtige Tannine; gut integrierter Alkohol; lang und rauchig-würzig im Abgang

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Gänseleberlasagne mit Rahmmorcheln
    Lagerfähigkeit: bis 2006
    Alkohol in Vol. %: 13,5

    Greg Norman- der legendäre australische Golfchampion erfüllte sich 1999 seinen Traum vom eigenen Wein, indem er sich mit Mildara Wines zusammenschloss und den Winemaker Chris Hatcher engagierte. Seine Produkte haben dann auch sofort alle US-Verkaufsrekorde für Spitzenweine gebrochen. Für die Weine werden Trauben aus den besten Weinregionen Australiens zugekauft: Yarra Valley für die weissen, und Coonawarra mit seinen berühmten Terra-Rossa-Böden für die roten Sorten.

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  • Australien

    Hardys Creast Cabernet Shiraz Merlot
    0,75 l


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    Hersteller: BRL Hardy
    Land: Australien
    Region: South Eastern Australia
    Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot


    Jahrgang: 2001
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: dunkles intensives Rubinrot; komplexes fruchtig-frisches Bukett nach Kirschen und vollreifen Früchten; am Gaumen fest und saftig; fein eingewobene Tannine; voller Früchtekorb; Gewürze und zarte Ledernoten; mittlerer Körper, saftiger Abgang.

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Lammgulasch mit Bohnen und Kohlrabi, Erdäpfelpüree
    Lagerfähigkeit: noch 4 Jahre
    Alkohol in Vol. %: 13,5

    BRL Hardy wurde 1992 aus den beiden Gesellschaften Thomas Hardy und Berri Renmano gegründet und gehört heute zu den größten und bedeutendten Wine Companies Australiens. BRL Hardy ist ein Weinunternehmen mit einem sehr breiten Sortiment von sehr guten, preiswerten Weinen bis hin zu Top-Qualitätstropfen, und dies aus den verschiedensten Teilen Australiens.

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  • Australien

    Hardys Nottage Hill Cabernet Shiraz
    0,75 l


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    Hersteller: BRL Hardy
    Land: Australien
    Region: South Eastern Australia
    Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Shiraz


    Jahrgang: 2001
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: dunkles intensives Rubinrot; intensives fruchtig-würziges Bukett nach reifen Himbeeren und Minze; weißer Pfeffer, vanillige Eichenholzaromen, am Gaumen Schokolade, Minze und Zimt, weiche Tannine, reiche Fruchtaromen; frische Säure im Abgang.

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Gegrillter Lammspieß mit Wildkräutersalat
    Lagerfähigkeit: noch 3 Jahre
    Alkohol in Vol. %: 13,5

    Die berühmte Hardys Nottage Hill Linie ist benannt nach Thomas Nottage, der 1884 in die Company eintrat und Kellereien und Weinberge für mehr als 60 Jahre managte. Der Name ist weltweit bekannt für außergewöhnliche, gleichbleibende Qualitätsweine. Nottage Hill ist eine australische Legende, bereits seit mehr als 30 Jahren.

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  • Australien

    Hardys Tintara Cabernet Sauvingon
    0,75 l


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    Hersteller: BRL Hardy
    Land: Australien
    Region: South Australia
    Gebiet: Mc Laren Vale
    Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon


    Jahrgang: 1999
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: dunkel rubinrot; intensives Aroma von Heidelbeeren; Minze; Tabakblätter; Eukalyptus; am Gaumen erdig-rauchiger Charakter; körpervoll und kräftig; Beeren; Likör; Zimt und Leder; Zigarrenbox;

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Wildhasenrücken mit Rahmwirsing und überbackenen Maroni
    Lagerfähigkeit: noch 3 Jahre
    Alkohol in Vol. %: 13,5

    Bewertung: Wine Challenge 2003: Gold Medaille "Great Value for Money" für Jahrgang 1999

    1876 realisierte Thomas Hardy welch großes Potential in den reichen, lehmigen Böden des Mc Laren Vale steckte, und übernahm die Tintara Winery und seine Weinberge. Man ist stolz auf eine der modernsten Kellereien Australiens, in der man Technolgie und Tradition verbindet. Der Tintara Cabernet Sauvignon wurde 18 Monate in französischen und amerikanischen Barriques (30% neue Fässer) ausgebaut, dann verschnitten und weitere sechs Monate im Faß gelagert.

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  • Australien

    Jamiesons Run Coonawarra Red
    0,75l


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    Hersteller: Mildara Blass
    Land: Australien
    Region: South Australia
    Gebiet: Coonawarra
    Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah


    Jahrgang: 1999
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: granatrot mit dunklem Kern; kräftige Beerennase nach Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren; am Gaumen würzig-aromatisch; Gewürznelken, Zimtstangen; feste schwarze Fruchtnoten; komplex; festes Tanningerüst

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Kohlsprossenstrudel mit geräuchertem Speck und Maroni
    Lagerfähigkeit: bis 2007
    Alkohol in Vol. %: 13,0

    Dieser Wein stammt aus dem wohl berühmtesten Rotweinanbaugebiet Australiens - zumindest für Cabernet und Shiraz - Coonawarra. Die sogenannte Terra Rossa (rote Erde) auf diesem nur etwa 15 km langen und 3 km breiten Landstreifen prägt die Struktur der dort angebauten Trauben und gibt ihnen eine aussergewöhnliche Aromafülle und Dichtheit. Das Klima ist kontinental geprägt: Die Winter sind sehr kalt, sie Sommer können sehr heiß sein. Allerdings wird die Hitze immer wieder gemildert durch kühlende Luftströmungen, die vom Ozean kommen.

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  • Australien

    Lindemann Cawarra Shiraz-Cabernet
    0,75 l


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    Hersteller: Lindemans
    Land: Australien
    Region: South Eastern Australia
    Rebsorte(n): Shiraz, Cabernet Sauvignon


    Jahrgang: 2002
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: dunkles Rubinrot; ausgeprägtes Duftspiel nach Kirschen, Pflaumen und Gewürzen, weich in der Nase; am Gaumen eine Fortsetzung der Frucht, cremig, süßer Fruchtschmelz, erdig-würzige Noten, stabile Tanninstruktur, mittlerer Körper.

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Grüne Nudeln, mit Bologneser Ragout überbacken
    Lagerfähigkeit: noch 3 Jahre
    Alkohol in Vol. %: 13,5

    Lindemans zählt zu den australischen Spitzenwinzern. Um die Qualität hoch zu halten, wird jedes Jahr nur optimal ausgereiftes Traubengut verwendet. Mengeneinbußen in kleinen Jahren werden somit in Kauf genommen. Diese Qualitätsphilosophie kommt bei jedem Schluck eines Lindemans-Wein zum Ausdruck. Lindeman besitzt große Rebflächen in Coonawarra und im benachbarten Padthaway, sowie im Hunter Valley.

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  • Australien

    Normans Cabernet Sauvignon
    0,75 l


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    Hersteller: Normans
    Land: Australien
    Region: South Australia
    Gebiet: Adelaide Hills
    Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon


    Jahrgang: 1998
    Geschmackskategorie: trocken
    Verkostnotiz: brillantes Rubin mit violetten Akzenten; ausgerpägter Duft nach Eukalyptus, Schwarzbeeren und Kokosnuss; am Gaumen komplex und vielschichtig; würzig-exotisch; fein gestrickte Tannine; kräftiger Körper

    Serviertemperatur: 16 - 17 °C
    Speisetipps: Überkrustetes Filetsteak mit Rotweinsauce und Rahmkartoffeln
    kräftige, reife Käse, z._B. Maroilles
    Lagerfähigkeit: bis 2005
    Alkohol in Vol. %: 13,0

    1999 erhielt Normans den "Black Diamond Award" in New York und Toronto - welchen bis jetzt nur zehn Weingüter weltweit erhielten. Erst wenn ein Weingut mit mindestens drei Weinen innerhalb dieses Wettbewerbes jeweils eine Goldmedaille zugeteilt bekommt, werden seine Weine nochmals in einer Finalverkostung gepüft - das beste Weingut erhält sodann den Black Diamond Award. Normans ist eines der ältesten, australischen Weingüter, das den Respekt der internationalen Weinkennerschaft errungen hat. Hier hat Excellenz Tradition. 1853 wurde Normans von Mr. Jesse Norman gegründet, der aus Cambridge, England, in Südaustralien ankam. Seine Familie führte das Weingut weiter, welches heute in Clarendon liegt. Die östliche Ausrichtung und die Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel garantiert die kühlen Seewinde und auch die lockeren eisenhaltigen Böden tragen zur feinen Fruchtigkeit der Weine bei.

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