• Königspunsch

    1/2 l schwarzer Tee
    200 g brauner Kandis
    1/2 l Weißwein
    350 ml Rum
    Zitronensaft

    Kandis in den heißen Tee geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen. Weißwein und Rum dazugießen und nochmals erhitzen. Den Punsch mit etwas Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Weihnachtspunsch


    f. 6 Gläser
    1 l kräftiger Rotwein
    2 cl brauner Rum
    3 EL Brombeersaft
    2 EL brauner Kandiszucker
    1 unbehandelte Orange
    4 Gewürznelken
    2 Stangen Zimt
    Sternanis
    1 TL Spekulatius-Würzmischung
    1 Stück unbehandelte Zitronenschale
    1 Msp. Orangenschalen-Aroma


    Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen, trockentupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
    Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das Ganze zehn Minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren. Punsch auf die Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.

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  • Glühwein


    1 Flasche Rotwein (am besten Spätburgunder oder Dornfelder)
    1 Stück Zimt, 2 Nelken
    10 cl Kirschwasser
    Orangenscheiben , Honig
    Schale einer halben Zitrone

    Wein, Zimt, Nelken und Zitronenschale
    erhitzen (nicht kochen!)


    Kirschwasser hinzugeben. In Teegläsern füllen und mit Orangenscheiben dekorieren und laaaaangsam geniessen.

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  • Blütenpunsch
    (alkoholfrei!)


    5 dl Wasser
    ½ Vanilleschote
    3 Beutel Fruchtschalentee
    wenig Zitronensaft
    Zucker


    Teebeutel und Vanilleschotenmark mit kochendem Wasser abbrühen. 3 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Apfelsaft dazugeben und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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  • Lindenblüten Punsch
    (alkoholfrei!)


    1 dl Orangensaft
    1 dl Zitronensaft
    10 Beutel Lindenblütentee
    1 l Wasser
    1 l roter Traubensaft
    Zucker


    Tee kochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Säfte hinzugeben, nochmals kurz erhitzen aber nicht mehr kochen. Nach eigenem Geschmack Zucker dazugeben

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