[Blockierte Grafik: http://www.southafrica-infoweb.com/rezepte_dir/rezepte_haupt/rezeptbilder/zuckerbohnen_bredie_tb.jpg]
Zuckerbohnen Bredie
Gemüseeintopf mit Fleisch.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Zuckerbohnen
Wasser
Öl
2 Zwiebeln
1 kg Lammfleisch zum Schmoren
2 Knoblauchzehen gepresst Salz, Pfeffer
Chilipulver
1 große Tomate
1 grüne Chilischoten
Tomatenpaste
Zucker
Zubereitung:
Die Zuckerbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
In neues Wasser geben und weich kochen lassen, zur Seite stellen, Wasser nicht abgießen.
Das Lammfleisch in Stücke scheiden.
Ö l in einer großen Pfanne erhitzen, und die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln goldbraun anbraten lassen.
Fleisch, Knoblauch und die klein geschnittenen grüne Chilischote hinzugeben und braten lassen. Dabei öfters umrühren.
Tomatenpaste beigeben und leicht rösten lassen. Gewürfelte Tomaten in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit Zucker abschmecken.
Die Bohnen mit ein wenig Wasser einrühren. Das Bredie zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Öfters umrühren.
Serviert wird das Bredie mit Reis und Sambal.