[Blockierte Grafik: http://www.southafrica-infoweb.com/rezepte_dir/rezepte_haupt/rezeptbilder/bobotie_v1_tb.jpg]
Bobotie Variante 1
malaiischer Hackfleischauflauf
Zutaten für 2 Personen:
1/2 kg Rinder- oder Lammhackfleisch
Rosinen nach Geschmack
1 Teelöffel Chutney (scharf)
1 oder 2 Bananen
1 - 2 Eier
120 ml Milch
Currypulver zum Würzen 1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel Marillenmarmelade
1 Scheibe Weißbrot
1 kleines Stück Butter
1 Schuß Zitronensaft
2 Lorbeerblatt
Salz
Zubereitung:
Das Weißbrot in ein wenig Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Zwiebel, Marmelade, Zitronensaft, Chutney , Rosinen und Curry dazugeben und in einer Pfanne leicht anbraten.
In eine feuerfeste Form geben, die Eier mit der restlichen Milch verquirlen, über die Masse gießen, die Bananen schälen, längs halbieren und auf den Auflauf geben und die Lorbeerblätter zwischen die Bananen legen.
Bei 180°C ungefähr 40 - 50 min in den Ofen geben.
Als Beilage ist typisch Kürbisgemüse und Geelrys.