Schokolade-Nockerln
Portionen: 40 Stück
Zubereitung:
1) Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Schokolade abkühlen lassen.
2) Zuerst Butter, dann Grappa einrühren. Masse ca. 1/2 Stunde kühlen, sie soll halbfest sein.
Aus der Masse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und für ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Nockerln in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.
Zutaten:
90 g weiche Butterstücke
2 EL Grappa
200 g dunkle Kuvertüre (fein gehackt)
70 ml Schlagobers
Zum Wälzen:
50 g Kakaopulver
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kalorien: 50 Kcal.
Fett: 4g | Eiweiß: 0,8g | Kohlenhydrate: 2,4g