Weihnachstkekse :-)

  • hallöchen die mädels....... :winki1:
    ja ja, es dauert nicht mehr lange.......und weihnachten ist da...... :klatsch:

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • .........Schoko - Sterne..........


    Zutaten für 25 Kekse:
    300g Mehl
    200g Butter
    100g Zucker
    90g gemahlene Mandeln
    je 1 Msp. gemahlene Nelken, Zimt und Kardamon
    200g Kuvertüre
    Zuckerschrift zum garnieren


    Aus Mehl, Butter in kleine Flöckchen, Zucker, Mandeln und Gewürzen rasch einen Mürbteig kneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Backpapier belegtes Blech legen, 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Kuvertüre schmelzen, Sterne damit bestreichen. Auf Kuchengittern trocknen lassen, anschliessend mit Zuckerschrift verzieren.


    Zubereitung ca. 60 Minuten

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  • .........Kaffee - Makronen.........:coffee:


    Zutaten für 50 Stück:
    150g Zartbitterschokolade
    200g Haselnüsse
    8 Eiweiss
    1 Prise Salz
    200g Zucker
    2 El Kakao
    6 Tl Espressopulver
    Rum-Aroma
    50 Oblaten
    je etwas Puderzucker und Kaffeepulver


    Schokolade fein reiben, Haselnüsse mahlen.
    Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen.
    Kakao darüber sieben, Espressopulver sowie Aroma, Schokolade, Haselnüsse hinzugeben und vorsichtig mischen.
    Die Masse auf Backoblaten verteilen und über Nacht trocknen lassen.
    :froelich: :froelich: :froelich:
    Ofen auf 160 Grad vorheizen, Makronen 15 Minuten backen.
    Abkühlen lassen, Oblatenränder abbrechen. Mit Puderzucker und Kaffeepulver bestäuben.
    Zubereitung ca. 75 Minuten

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  • :vollstern: :vollstern: :vollstern: Marzipan-Sterne:vollstern: :vollstern: :vollstern:


    Zutaten für 30 :vollstern:
    300g Mehl
    200g Butter
    125g Puderzucker
    100g gemahlene Mandeln
    1 Eigelb
    Bittermandelaroma
    100g Kuvertüre
    100g Marzipan
    30 Schoko-Sterne


    Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mandeln, Eigelb und Aroma dazugeben. Zu einen glatten Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kalt stellen.
    :vollstern: :vollstern: :vollstern:
    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen, 12 Minuten backen, anschliessend auskühlen lassen.
    :vollstern: :vollstern: :vollstern:
    Kuvertüre schmelzen, Gebäck damit überziehen. Marzipan ausrollen, ebenfalls Sterne ausstechen. Auf dei Gebäcksterne kleben und mit Schokosternen verzieren.
    Zubereitun ca. 60 Minuten


    :vollstern: :vollstern: :vollstern: :vollstern: :vollstern:

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  • Kleine Spitzbuben


    Zutaten für 50 Kekse:
    400g Mehl
    200g Butter
    3 Eigelb
    100g Zucker
    1P. Vanillezucker
    abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
    50g Haselnüsse
    je 1/2 Tasse Erdbeermarmelade und Puderzucker


    Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Nüssen rasch zu einen Mürbteig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig portionsweise ausrollen.
    Plätzchen und Ringe in gleicher Grösse und Anzahl ausstechen. Auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
    Marmelade mit Zitronensaft verrühren, Plätzchen mit Marmelade bestreichen und Ringe mit Puderzucker bestäuben.
    Jeweils einen Ring auf ein Plätzchen setzen.
    Zubereitung ca 2 1/2 Stunden


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  • Zutaten für 30 Sterne:
    200g Mehl
    250g Puderzucker
    150g Butter
    4 El Zitronensaft
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    30 Schokosterne
    Liebesperlen für Garnierung[Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/2herz.gif]


    Mehl und 100g Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in kleinen Flöckchen, 2 El Zitronensaft und -Schale dazugeben, alles rasch verkneten. In Folie 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen, 15 Minuten backen, auskühlen lassen.j
    Den restlichen Puderzucker mit 2 El Zitronensaft verrühren. Sterne damit einstreichen und mit jeweil 1 Schokostern und Liebesperlen[Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/9herz.gif]verzieren.
    Zubereitung ca. 60 Minuten

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  • [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/blu1.gif]Glasierte Zimtsterne[Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/blu1.gif]


    Zutaten für 30 Sterne:
    8 Eiweiss
    250g Puderzucker
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    2 El Zitronensaft
    800g gemahlene Mandeln
    2 Tl Zimt
    1 Msp. gemahlene Nelken
    50g Kurvertüre
    Liebesperlen zum garnieren [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/h2.gif]


    Eiweiss sehr steif schlagen, den Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und Saft unterrühren. Etwa 10 El der Masse für den Guss in den Kühlschrank stellen.
    Mandeln und Gewürze unter den restlichen Eischnee heben. Den Teig leicht durchkneten, 5mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
    Ofen auf 150 Grad vorheizen.
    Sterne aufs Blech legen, mit Guss bestreichen und etwa 20 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre und Liebesperlen [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/h2.gif]verzieren.
    Zubereitun ca. 60 Minuten

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  • [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/DarkAngel/rosarose.gif]Husarenkrapferl[Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/DarkAngel/rosarose.gif]


    Zutaten:
    18 dag Margarine
    9 dag Staubzucker
    2 Dotter
    27 dag Mehl
    1 El geriebene Mandeln
    1 El geriebene Haselnüsse
    1 P. Vanillezucker
    10 dag Marillenmarmelade zum Füllen
    Staubzucker zum bestreuen


    Kalte Margarine in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Mehl, den geriebenen Mandeln und den Haselnüssen rasch zu einem Teig verkneten.
    Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
    Den Teig zu einer Stange formen und in 30 Stücke schneiden.
    Teigstücke zu Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, mit den Daumen flachdrücken und eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.
    Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Rohr hell backen.
    In die Vertiefung der noch heissen Krapferl etwas Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.
    [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/DarkAngel/rosarose.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/teetasse.gif]Kokoskugeln[Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/teetasse.gif]


    20 dag Margarine
    28 dag Staubzucker
    5 dag glattes Mehl
    1 Tl Kakaopulver
    10 dag Kokosraspel
    1 El Rum
    1 P Vanillezucker
    Kokosraspel zum wälzen


    Margarine und Staubzucker schaumig rühren.
    Mehl, Kakaopulver, Kokosraspeln und Rum zur Masse mengen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Kleine Kugerl formen und in Kokosraspeln wälzen.
    [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/Cam/teetasse.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/DarkAngel/girlandeblau.gif]


    ...........Kipferl mit Nüssen............


    Für den Teig:


    225 g Mehl
    1 Ei
    60 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    1 Prise Salz
    150 g Butter oder Margarine


    Für die Füllung:
    Je 50 g Haselnusskerne und Walnusskerne
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 Glas ( 2cl) Rum
    75 g Zucker
    knapp 1/8l kochende Milch


    Ausserdem:
    Mehl zum Ausrollen
    75g Couvertüre


    Für den Teig alle Zutaten zu einem festen, aber geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die Nüsse nicht zu fein zerkleinern. Mit Zitronenschale, Rum und Zucker mischen.
    Milch darübergiessen und 10 Minuten quellen lassen, dann alles gut vermischen.
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen. Dreiecke mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln. Je einen Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. Die Dreiecke von unten her aufrollen und zu Hörnchen formen, auf ein Backblech legen.
    Blech in vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Kipferl abkühlen lassen, Couvertüre schmelzen lassen und die Kipferl damit bestreichen.


    [Blockierte Grafik: http://www.engel-ohne-fluegel.info/LionsGate/bilder/DarkAngel/girlandeblau.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/tralala/ani18.gif].........Schnapskekse.........


    Zutaten:
    50 dag Butter
    50 dag Weizenmehl glatt
    4 El Essig
    4 El Schnaps ( Obstbrand)
    14 El Wasser
    2 Dotter


    Butter und Weizenmehl fürs Blech


    Zum Bestreichen:
    Ribiselmarmelade


    Zum Wälzen:
    Staubzucker


    Aus allen Zutaten einen guten verkneteten Teig herstellen und über Nacht in den Kühlschrank ruhen lassen.


    Danach auf einem bemehlten Blech auswalken, runde Plättchen von ca. 4 mm Dicke ausstechen, in die Mitte etwas Ribiselmarmelade geben, zusammenklappen und am Rand festdrücken.
    Lege die Kekse auf ein befettetes, bemehltes Blech und im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    In Staubzucker wälzen und servieren


    :flower: :flower: :flower: :flower:

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/tralala/ani18.gif]Linzer - Augen


    Zutaten:
    22 dag Backzucker
    15 dag Butter
    3 Eier
    30 dag geriebene Mandeln
    1 Prise Zimt
    1 Prise Nelkenpulver,abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    22 dag Weizenmehl ( glatt )
    1/2 P Backpulver
    1/2 P Vanillezucker


    Zum bestreichen:
    1 verschlagenes Ei
    Ribiselmarmelade
    Streuzucker


    Backzucker mit Butter schaumig rühren, 2 Dotter und ein ganzes Ei nach und nach einmengen, feingeriebene Mandeln, die angerführten Gewürze und das mit Backpulver und Vanillezucker gesiebte Mehl hinzufügen.
    Knete alles auf einen bemehlten Brett zu einen glatten Teig.
    Der Teig wird nach kurzen Rasten ausgerollt und mit einem gezackten Ausstecher werden Scheiben im Durchmesser von ungefähr 10 cm ausgestochen.
    Aus der Hälfte der Scheiben steche drei kleine Löcher aus und bestreiche sie mit dem verschlagenen Ei.
    Auf einen mit Butter bestrichenen Blech werden alle Scheiben einzeln aufgelegt und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten goldgelb gebacken.
    Danch die ganzen Scheiben mit heisser Marmelade bestreichen, die angestochenen Scheiben aufsetzen und die Löcher mit Marmelade anfüllen.
    Mit Streuzucker bestreut servieren.

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/stocking_e0.gif]Gespritzte Vanillekipferl


    Zutaten:
    25 dag Butter
    10 dag Backzucker
    1/2 P Vanillezucker
    1 Ms Salz
    1 Ei
    12 dag geriebene Mandeln
    25 dag Weizenmehl


    Zum Bestreuen:
    Küchenwarme Butter mit Backzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, das Ei beigeben und weiterrühren. Mit dem Kochlöffel Mandeln und Weizenmehl unterziehen.
    Mit glatter Tülle Kipferln auf ein unbefettetes Backblech dressieren und bei 180 Grad blond backen.
    Kurz überkühlen lassen, vom Backblech heben und mit einen Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.


    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas27.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/tralala/ani18.gif]Rumkipferln


    Zutaten:
    Für die Masse:
    6 Eier
    16 dag Weizenmehl ( galtt )
    1 Tl Backpulver
    20 dag Butter
    20 dag Staubzucker
    14 dag geriebene Schokolade
    14 dag geriebene Walnüsse


    Für die Glasur:
    6 El Rum
    1 Tl Öl
    25 dag Staubzucker


    Backrohr auf 180 Grad aufheizen
    Eier in Eidotter und Eiklar trennen, Mehl mit dem Backpulver vermischen,Butter mit halber Zuckermenge und Eidottern gut cremig rühren. Eiklar mit restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schokolade, dann Nüsse und Mehlmischung unter den Butterabtrieb rühren. Schnee behutsam unterheben.
    Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit höheren Rand füllen und ca. 2 cm hoch glatt verstreichen.
    Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.


    Für die Glasur Rum, Öl und Staubzucker verrühren.
    Backblech aus dem Backrohr nehmen, die Nussmasse sofort gleichmässig mit Zuckerglasur bestreichen und auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher ( Durchmesser 5-6 cm) Kipferl bzw. Halbmonde ausstechen.


    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/smilie_engel04.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://www.steiermark-shop.at/images/produkte/walnuesse1.jpg]Walnuss - Plätzchen[Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas08.gif]


    Zutaten:
    20 dag glattes Mehl
    20 dag Butter
    12 dag Staubzucker
    10 dag Walnüsse ( gerieben )
    2 cl Rum


    Für die Glasur:
    20 dag Staubzucker
    4 El Rum


    Für die Garnitur:
    10 dag Marillenmarmelade
    50 halbe Walnüsse


    Mehl und 1 Prise Salz mischen, sieben, mit Butter verbröseln und mit Staubzucker, Walnüssen und Rum rasch zu einem glatten Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
    Rohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. 100 Scheiben ca. 4 cm ausstechen, auf die Bleche legen und im vorgeheizten Rohr ( mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Glasur Zucker und Rum verrühren. 50 Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, restliche Kekse daraufsetzen.
    Kekse mit der Glasur bestreichen und mit den Walnusshälfen belegen.


    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas08.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/dps.gif]Lebkuchenkekse


    Zutaten für ca. 60 Stück:


    Für den Teig:
    60 dag Roggenmehl
    2 Tl Natron
    35 dag Staubzucker
    1-2 P Lebkuchengewürz
    5 Eier
    16 dag Bienenhonig


    Butter fürs Backblech


    Zum Bestreichen und Belegen:
    1 Ei
    geschälte Mandeln
    kandierte Kirschen
    Haselnüsse


    Für die Glasur:
    1 Becher Schokoladeglasur


    Für die Zitronenglasur:
    10 dag Staubzucker
    1-2 El Zitronensaft


    Roggenmehl mit Natron mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Staubzucker, Lebkuchengewürz und Eier dazugeben und mit einen Teil vom Roggenmehl zu einen dicken Brei verarbeiten.
    Den Honig darauf geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.


    Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Formen stechen. Diese auf ein befettetes Backblech legen, mit versprudelten Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandeln, kandierten Kirschen oder Haselnüssen belegen.
    Das Backblech in die Mitte des Backrohrs schieben und bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
    Die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten.
    Für die Zitronenglasur mit so vile Zitronensaft verrühren, daß eine glatte Masse entsteht.
    Das Gebäck nach Belieben damit verzieren.


    Dieses Gebäck kann auch als Baumschmuck verwendet werden. Dazu sticht man vor dem Backen ein kleines Loch aus.
    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas19.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmasmeow_e0.gif]Veroneser Kipferln


    Zutaten für 2 Backbleche ( ca. 40 Stück )


    Für den Teig:
    4 Eiklar
    8 dag Staubzucker
    13 dag geröstete und geriebene Haselnüsse
    10 dag Weizenmehl ( glatt )


    Zum Bestreichen und Tunken:
    2 El Haselnusscreme
    Schokoladeglasur


    Backblech mit Backpaier belegen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Eiklar mit Staubzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Haselnüsse und Weizenmehl unterheben.
    Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ca. 80 Kipferln auf die Backbleche dressieren und im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
    Anschliessend die Hälfte der Kipferln dünn mit Haselnusscreme bestreichen und die restlichen Kipferln darauf setzen. Glasur nach Vorschrift im Wasserbad erwärmen. Die Enden der Kipferl in die Glasur tauchen.
    Kipferln auf Backpapier setzen und trocken lassen.
    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas14.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas21.gif]Scherbowürfel


    Zutaten für ein 1/2 Backblech mit 21x14 cm. (ca. 66 Stück)


    Für den Teig:
    2 El Milch
    2 El Staubzucker
    2 dag Germ
    40 dag Weizenmehl (glatt)
    1/2 P Backpulver
    25 dag Butter
    2 Eidotter
    2 El Rum
    geriebene Zitronenschale


    Für die Fülle:
    8 dag geriebene Walnüsse
    8 dag Staubzuckr
    15 dag Ribiselmarmelade


    Für die Glasur:
    1 Eiklar
    6 dag Staubzucker
    6 dag Kochschokolade


    Backpapier in der halben Grösse des Backblechs zuschneiden und das Backblech damit belegen.
    Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
    Zuerst für die Fülle geriebene Nüsse und Staubzucker vermischen. Dann für den Teig kalte Milch mit Staubzucker verrühren und die Germ darin auflösen. Weizenmehl mit Backpulver und mit kalter zerkleinerter Butter verbröseln. Anschliessend die Masse mit der aufgelösten Germ und den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten.
    Ein Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick in der Grösse des halben Backblechs ausrollen und auf das Backpaier legen.
    Teig mit der Hälfe der Marmelades bestreichen und mit der Hälfte der Nuss-Zuckermischung bestreuen. Diesen Vorgang mit dem zweiten Teil des Teiges, der Marmelade und der Nuss-Zuckermischung wiederholen.
    Dritte Teigplatte darauf setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
    Inzwischen für die Glasur Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, mit Eiklar und Staubzucker glattrühren. Kuchen aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen. Masse in Würfel schneiden und zum Festwerden der Glasur für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas11.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/ctree_e0.gif]Mandelkekse


    Zutaten für ca. 40 Stück:


    Für den Teig:
    30 dag Weizen-Vollkornmehl
    10 dag Bienenhonig
    2 Eidotter
    Prise Salz
    1 P Vanillezucker
    geriebene Zitronenschale
    5 dag Mandeln
    20 dag Butter


    Für die Garnitur:
    1 Eiklar
    10 dag Mandelplättchen
    10 dag Himbeermarmelade


    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefugn eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter hineingeben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einen glatten Teig verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen.
    Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eiklar bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen.
    Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
    Nach dem Erkalten jeweils 2 Scheiben mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
    [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/xmas/xmas27.gif]

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  • [Blockierte Grafik: http://bellemaus.free.fr/diddl/diddl-advendtkranz.gif]Kakao - Nusskipferl


    Zutaten:
    35 dag Vollkornmehl
    3 MS Backpulver
    30 dag Butter
    20 dag feingeriebene Walnüsse
    4 dag Kakaopulver
    2 Eidotter
    20 dag Honig
    5 El Baileys


    Zum Bestreichen und Bestreuen:
    1 Ei
    5 dag Mandelblättchen


    Vollkornmehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln. Restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
    Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


    Vor dem Weiterverarbeiten den Teig kurz durchkneten, damit er geschmeidiger wird. Teig zu 1 cm dicken Stangen rollen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.


    Backblech mit Backpapier belegen, Kipferln darauf setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten nich zu dunkel backen.


    Tip:
    Die Kipferl werden schön weich, wenn Sie sie in einer Keksdose mit einer Apfelspalte lagern.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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