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Ischler Krapferln
Zutaten für 2 Backbleche ca. 20 Stück
Für den Teig:
12 dag Weizenmehl glatt
12 dag Butter
7 dag Staubzucker
9 dag geriebene Haselnüsse
1/2 MS Zimt
Für die Garnitur:
6 dag Marillenmarmelade
30 dag Schokoladeglasur
20 dag geschälte Mandelhälften
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten und 30 Minuten kühlen.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Backbleche mit Backbapier belegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, dabei immer wieder mit einer Palette lösen. Mit einem runden, glatten Ausstecher (Durchmesser ca.5 cm) Scheiben ausstechen und auf die Backbleche legen. Im Backrohr bei ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und die restlichen Kekse aufsetzen.
Glasur nach Vorschrift im Wasserbad erwärmen. Kekse in Glasur tauchen, mit einer Gabel herausheben und auf Backpapier setzen. Bevor die Glasur fest wird, die Kekse mit Mandelhälften belegen.
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