.........Kräuter-Weissbrot.........
Zutaten:
400g Weizenmehl
25g Hefe
3/8l lauwarme Milch
1 Tl Salz
1 Ei
gehackte frische Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Tymian, Petersilie
1 Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Form:
Butter oder Margarine und Mehl
Eine Kastenform von 30 cm länge ausfetten und mit Mehl ausstauben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch verrühren.
Den Vorteig mit Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen, anschliessend mit Salz und dem gesamten Mehl zu einem lockeren Hefeteig schlagen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen , die Kräutermit dem Pfeffer unterkneten.
Den Teig in die Kastenform füllen, die Oberfläche kreuzweise mit einem Messer einschneiden.
Nochmals zugedeckt den Teig weitere 20 - 25 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheitzen.
Das Brot auf der untersten Schiebeleiste 10 Minuten backen, dann die Oberfläche des Brotes mit lauwarmer Milch besteichen.
Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 60 Minuten backen.
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