ist zwar nicht die richtige jahreszeit , aber der nächste sommer kommt besimmt.......
aber cama hat mich heute morgen mit ihren genialen frühstück auf die idee gebracht..... ::daumen::
ist zwar nicht die richtige jahreszeit , aber der nächste sommer kommt besimmt.......
aber cama hat mich heute morgen mit ihren genialen frühstück auf die idee gebracht..... ::daumen::
Vierfruchtkonfitüre 250g Brombeeren Früchte verlesen, abbrausen, gut abtropfen lassen. Beeren zum Kochen bringen, dabei den Topf rütteln.
250g Heidelbeeren
250g rote Ribisel
250g Himbeeren
1Kg Gelierzucker
Alle Beeren bis auf die Himbeeren in einen Topf leicht zerdrücken und mit dem Gelierzucker mischen.
Die Himbeeren zuletzt obenauf schütten.
Alles zugedeckt an einen kühlen Ort etwa 5 Stunden ziehen lassen.
1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und fest verschliessen.
Ribisel-Stachelbeer-Bananenmarmelade
500g Ribisel
500g Stachelbeeren
500g Bananen
20 g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
1 Kg Zucker
8 El. Rum
Früchte vermengen und aufkochen, Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen
Rum einrühren...... :klatsch:
noch heiss in Gläser abfüllen
Bananenmarmelade
850g Bananen
Saft von einer Grapefruit
1/8l Wasser
500g Gelierzucker (Extra)
4 El. Rum
Bananen klein schneiden, Grapefruitsaft und Wasser dazu, alles pürieren, Gelierzucker in Fruchtmark einrühren und kurz aufkochen lassen
Rum einrühren..... :klatsch:
Birnen-Zwetschkenmarmelade
750g Birnen
350g Zwetschken
5g Zitronensäure
1 Kg. Gelierzucker
Die Früchte klein schneiden, vermengen und aufkochen lassen......
heiss in Gläser abfüllen
:flower: :flower::flower::flower::flower:
Danke Saskia.........freu mich echt darüber
lg Camassia
HIMMBEER--STACHELBEERMARMELADE
800g Himmbeeren
240g Stachelbeeren
500g Akazienhonig
30 g Opekta Gelierpulver leicht und fruchtig
Früchte,Honig und Gelierpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen.
heiss in Gläser abfüllen
:jump: :jump: :jump: :jump:
ERDBEER ----- ANANASMARMELADE
500g Erdbeeren
500g Ananas
15g Zitronensäure
1 kg. Gelierzucker
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Und wie gehabt.......noch heiss in Gläser füllen.
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
PFIRSICH ----- RIBISELMARMELADE
500g Pfirsich
500g Ribisel
1 kg. Gelierzucker
1/16 Barac :040:
Pfirsich zerkleinern, Ribisel verlesen und mit Gelierzucker und Barac :040: vermengen, aufkochen lassen und noch heiss in Gläser abfüllen.
RINGLOTTEN--MARMELADE
1kg Ringlotten
20g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
1 kg Zucker
Ringlotten klein schneiden und mit allen Zutaten vermengen......kurz kochen lassen und abfüllen........natürlich heiss in Gläser..... :lol:
:laola: :laola: :laola:
hallo cama...... :winki1:
macht echt spass.......vielleicht ist das eine oder andere rezept dabei was ihr mal ausprobiert......habe schon alle gemacht ......sind alle gut ,aber ........mein absoluter favorit ist das *vierfrüchte-marmelade*
Apfel - Orangenmarmelade
700g Äpfel
300g Orangen
Saft von 2 Zitronen
etwas Zitronensäure
1/8l Wasser
20g Gelierpulver Classic (1 Beutel)
1 kg Zucker
6 El Weinbrand:zahn:
Äpfel und Orangen schälen, klein schneiden und mit allen Zutaten in einen Topf geben, kurz kochen lassen, pürieren und heiss in Gläser abfüllen.
:rainbow: :rainbow: :rainbow: :rainbow:
.........Pfirsich - Mangokonfitüre........
700g Pfirsich
1 Mango
5g Zitronensäure
20g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
1kg Zucker
Früchte zerkleinern, alle Zutaten in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.
Heiss in Gläser abfüllen.
:flower: :flower: :flower:
::daumen::Saskia....muß sagen habe gar nicht gewußt wieviel Sorten von Marmelade es gibt
Danke......für deine Beiträge :klatsch:
lg Camassia
bitte cama
hab ich auch lange nicht gewusst.......aber irgendwann hab ich einen *marmeladenkochwahn* gehabt und habe alle rezepte zusammengekramt was es nur über marmelade gibt...... :arglachen:
.........Heidelbeerkonfitüre.............
1 kg Heidelbeeren
5 g Zitronensäure
500 g Spezial Gelierzucker
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und heiss in Gläser abfüllen.
:klatsch::klatsch::klatsch:
...........Nektarinen - Pflaumenkonfitüre.............
500g Nektarinen
500g Pflaumen
10g Zitronensäure
20 g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
1 Kg Zucker
Früchte klein schneiden und mit allen Zutaten in einen Topf geben,
kurz aufkochen lassen, pürieren und heiss in Gläser abfüllen.
:jump:
Weintraubenmarmelade mit Ananas
Zutaten:
500 g grüne Weintrauben
ca. 600 g frische Ananas
1 kg Gelierzucker
Saft von 4 Zitronen
Zubereitung:
Weintrauben halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Ananas zerteilen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananas, Weintrauben und Gelierzucker vermengen, zudecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Zitronensaft einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Birnen - Heidelbeerenkonfitüre
Zutaten:
750 g Birnen
100 ml Wasser
300 g Heidelbeeren
10 g Zitronensäure
1 Kl Zimt
20 g Gelierpulver Classic (1 Beutel)
1 kg Zucker
Früchte waschen und zerkleinern, Birnen und Wasser aufkochen lassen, anschließend den Rest der Zutaten dazu und aufkochen lassen.
Noch heiß in Gläser abfüllen.
Brombeer - Nektarinenkonfitüre
Zutaten:
500 g Brombeeren
500 g Nektarinen
500 g Gelierzucker
5 g Zitronensäure
Alle Zutaten in einen Topf und 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Anschließen einmal aufkochen lassen und heiß in Gläser abfüllen
Stachelbeer - Heidelbeerkonfitüre
1/5 kg Stachelbeeren
2 P Bourbon-Vanille Zucker
1/5 kg Zucker
25 g Glierpulver, zwei zu eins (1 Beutel)
1 kg Zucker
Alle Zutaten in einen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in Gläser abfüllen
:elefant: :elefant: :elefant:
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