Marmeladen-Rezepte

  • ist zwar nicht die richtige jahreszeit , aber der nächste sommer kommt besimmt....... :sonne:


    aber cama hat mich heute morgen mit ihren genialen frühstück auf die idee gebracht..... ::daumen::

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    Einmal editiert, zuletzt von Saskia ()

  • Vierfruchtkonfitüre



    250g Brombeeren
    250g Heidelbeeren
    250g rote Ribisel
    250g Himbeeren
    1Kg Gelierzucker


    Früchte verlesen, abbrausen, gut abtropfen lassen.
    Alle Beeren bis auf die Himbeeren in einen Topf leicht zerdrücken und mit dem Gelierzucker mischen.
    Die Himbeeren zuletzt obenauf schütten.
    Alles zugedeckt an einen kühlen Ort etwa 5 Stunden ziehen lassen.


    Beeren zum Kochen bringen, dabei den Topf rütteln.
    1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
    Heiss in Gläser füllen und fest verschliessen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Ribisel-Stachelbeer-Bananenmarmelade


    500g Ribisel
    500g Stachelbeeren
    500g Bananen
    20 g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
    1 Kg Zucker
    8 El. Rum


    Früchte vermengen und aufkochen, Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen
    Rum einrühren...... :klatsch:
    noch heiss in Gläser abfüllen

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Bananenmarmelade


    850g Bananen
    Saft von einer Grapefruit
    1/8l Wasser
    500g Gelierzucker (Extra)
    4 El. Rum


    Bananen klein schneiden, Grapefruitsaft und Wasser dazu, alles pürieren, Gelierzucker in Fruchtmark einrühren und kurz aufkochen lassen
    Rum einrühren..... :klatsch:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Birnen-Zwetschkenmarmelade


    750g Birnen
    350g Zwetschken
    5g Zitronensäure
    1 Kg. Gelierzucker


    Die Früchte klein schneiden, vermengen und aufkochen lassen......
    heiss in Gläser abfüllen
    :flower: :flower::flower::flower::flower:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    3 Mal editiert, zuletzt von Saskia ()

  • HIMMBEER--STACHELBEERMARMELADE


    800g Himmbeeren
    240g Stachelbeeren
    500g Akazienhonig
    30 g Opekta Gelierpulver leicht und fruchtig


    Früchte,Honig und Gelierpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen.
    heiss in Gläser abfüllen


    :jump: :jump: :jump: :jump:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    Einmal editiert, zuletzt von Saskia ()

  • ERDBEER ----- ANANASMARMELADE


    500g Erdbeeren
    500g Ananas
    15g Zitronensäure
    1 kg. Gelierzucker


    Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
    Und wie gehabt.......noch heiss in Gläser füllen.


    :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • PFIRSICH ----- RIBISELMARMELADE


    500g Pfirsich
    500g Ribisel
    1 kg. Gelierzucker
    1/16 Barac :040:


    Pfirsich zerkleinern, Ribisel verlesen und mit Gelierzucker und Barac :040: vermengen, aufkochen lassen und noch heiss in Gläser abfüllen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    Einmal editiert, zuletzt von Saskia ()

  • RINGLOTTEN--MARMELADE


    1kg Ringlotten
    20g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
    1 kg Zucker


    Ringlotten klein schneiden und mit allen Zutaten vermengen......kurz kochen lassen und abfüllen........natürlich heiss in Gläser..... :lol:


    :laola: :laola: :laola:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • hallo cama...... :winki1:
    macht echt spass.......vielleicht ist das eine oder andere rezept dabei was ihr mal ausprobiert......habe schon alle gemacht ......sind alle gut ,aber ........mein absoluter favorit ist das *vierfrüchte-marmelade* :sonne:


    :knuddel:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Apfel - Orangenmarmelade



    700g Äpfel
    300g Orangen
    Saft von 2 Zitronen
    etwas Zitronensäure
    1/8l Wasser
    20g Gelierpulver Classic (1 Beutel)
    1 kg Zucker
    6 El Weinbrand:zahn:


    Äpfel und Orangen schälen, klein schneiden und mit allen Zutaten in einen Topf geben, kurz kochen lassen, pürieren und heiss in Gläser abfüllen.


    :rainbow: :rainbow: :rainbow: :rainbow:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    2 Mal editiert, zuletzt von Saskia ()

  • .........Pfirsich - Mangokonfitüre........


    700g Pfirsich
    1 Mango
    5g Zitronensäure
    20g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
    1kg Zucker


    Früchte zerkleinern, alle Zutaten in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.
    Heiss in Gläser abfüllen.




    :flower: :flower: :flower:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • ::daumen::Saskia....muß sagen habe gar nicht gewußt wieviel Sorten von Marmelade es gibt


    Danke......für deine Beiträge :klatsch:



    lg Camassia

    Sprich nie ein hartes Wort, womit Du jemanden kränkst. Du triffst vielleicht sein Herz, viel tiefer als Du denkst .

  • bitte cama :knuddel:
    hab ich auch lange nicht gewusst.......aber irgendwann hab ich einen *marmeladenkochwahn* gehabt und habe alle rezepte zusammengekramt was es nur über marmelade gibt...... :arglachen:


    .........Heidelbeerkonfitüre.............


    1 kg Heidelbeeren
    5 g Zitronensäure
    500 g Spezial Gelierzucker


    Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und heiss in Gläser abfüllen.


    :klatsch::klatsch::klatsch:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • ...........Nektarinen - Pflaumenkonfitüre.............



    500g Nektarinen
    500g Pflaumen
    10g Zitronensäure
    20 g Gelierpulver Classic ( 1 Beutel )
    1 Kg Zucker


    Früchte klein schneiden und mit allen Zutaten in einen Topf geben,
    kurz aufkochen lassen, pürieren und heiss in Gläser abfüllen.


    :jump:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Weintraubenmarmelade mit Ananas


    Zutaten:
    500 g grüne Weintrauben
    ca. 600 g frische Ananas
    1 kg Gelierzucker
    Saft von 4 Zitronen


    Zubereitung:
    Weintrauben halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Ananas zerteilen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananas, Weintrauben und Gelierzucker vermengen, zudecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Zitronensaft einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Birnen - Heidelbeerenkonfitüre


    Zutaten:
    750 g Birnen
    100 ml Wasser
    300 g Heidelbeeren
    10 g Zitronensäure
    1 Kl Zimt
    20 g Gelierpulver Classic (1 Beutel)
    1 kg Zucker


    Früchte waschen und zerkleinern, Birnen und Wasser aufkochen lassen, anschließend den Rest der Zutaten dazu und aufkochen lassen.
    Noch heiß in Gläser abfüllen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Brombeer - Nektarinenkonfitüre


    Zutaten:
    500 g Brombeeren
    500 g Nektarinen
    500 g Gelierzucker
    5 g Zitronensäure


    Alle Zutaten in einen Topf und 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Anschließen einmal aufkochen lassen und heiß in Gläser abfüllen

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Stachelbeer - Heidelbeerkonfitüre


    1/5 kg Stachelbeeren
    2 P Bourbon-Vanille Zucker
    1/5 kg Zucker
    25 g Glierpulver, zwei zu eins (1 Beutel)
    1 kg Zucker


    Alle Zutaten in einen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen.
    Noch heiß in Gläser abfüllen


    :elefant: :elefant: :elefant:

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

    Einmal editiert, zuletzt von Saskia ()

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!