Zutaten für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
1/2 Teel schwarzer Pfeffer
1 Teel Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
3 Eßl Fischsauce ( im Asia Shop erhältlich )
2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)
3 Eßl Zucker
1 Teel Speisestärke
10 Eßl Öl
Zubereitung ca. 35 Minuten
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten.
Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
Ananas abtropfen lassen.
Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.