Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen
2 Perlhuhnbrüste
1 EL Waldhonig
2 fein gehackte Schalotten
1 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Dijon-Senf
1/4 fein gehackte Chilischote
½ TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
1 EL Olivenöl
1 TL schwarzer zerstoßener Pfeffer
Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft
anbraten. Schalotte zugeben und wenig später den Knoblauch. Beides bräunen,
dann den Honig und die übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Die Brüstchen
ständig schwenken, so dass der Honig karamellisiert und das Fleisch
glaciert. Pfanne zur Seite stellen und noch etwa ruhen lassen. Mit Reis
servieren.
Ragout mit Sesamhonig, Perlzwiebeln, wildem Spargel und Spaghetti
1 EL Honig
1 EL gerösteter Sesam
100 g al dente gekochte Spaghetti
einige Stangen wilder Spargel
100 g Perlzwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
2 Knollen gewürfelter Fenchel
1/2 fein gewürfelte Peperoni
2 EL gehackte getrocknete Tomaten
1 Zitronenabrieb
1/2 TL gestoßener Kardamom
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Perlzwiebeln schälen und in Olivenöl langsam bräunen, den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln in Stücken zugeben, nach drei Minuten Fenchel in Würfeln,
gehackte Peperoni, das Grüne der Zwiebeln und den Spargel in Stücken
dazugeben. Bei geschlossenem Deckel noch 15 Minute weiterbraten und immer
wieder schwenken, dann den Honig dazugeben. Bei großer Hitze den
ausgetretenen Gemüsesaft reduzieren, Zitronenabrieb, Kardamom, Sesam und
Tomate zugeben, kräftig pfeffern, Spaghetti zugeben, gegebenenfalls mit
etwas Zitronensaft abschmecken und durchschwenken.