Dessert:
Schokoladen-Kokos-Creme
8 Portionen
1 Tafel (100 g) Vollmilchschokolade, 1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade, 1/8 l Wasser, 2 EL Kokosflocken, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Nescafé Espresso, 4 Blatt Gelatine, 1 Becher (200 ml) Sahne, süß, 1 Stück Ingwer, frisch
1. In einem Topf Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen.
2. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2/3 der gerösteten Kokosflocken, Vanillin-Zucker und Nescafé Espresso dazufügen und glattrühren.
3. Gelatine nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen.
4. Sobald sie zu gelieren beginnt Sahne steifschlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse heben.
5. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden, unter die Creme rühren, kaltstellen. Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne und den restlichen Kokosflocken garniert servieren.
Tipp: Garnieren Sie die Creme mit frischem Obst.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeiten.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
Brennwert je Portion: 927 kJ (221 kcal)
Nährwert je Portion: E: 4 g, KH: 14 g, F: 17 g
(Zubereitungszeit 60 Min.)