Rezepte " Niederlande "

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    Amsterdamer Käsesalat
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    Zutaten für 4 Portionen
    Öl: 4 Esslöffel
    Zwiebel: 1
    Zitronensaft: 4 Esslöffel
    Knoblauchzehe: 0.5
    Edamer: 250 Gramm
    Birnen feste: 2
    Bd. Schnittlauch: 1

    Zubereitung
    Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
    Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen; gut abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
    Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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    Appelflappen
    Apfelkuechle
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    Zutaten für 15 Portionen
    Mehl: 125 Gramm
    Pils oder dunkles Bier: 1.5 Deziliter
    Ei: 1
    Salz: 3 Gramm
    saure Aepfel: 3
    Oel

    Zubereitung
    die aepfel schaelen, aushoehlen und in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden.
    das mehl mit dem bier verruehren, das eigelb dazufuegen, salz und ein guter schuss oel dazugeben und alles zu einem glatten teig verruehren.
    das eiweiss steifschlagen und unter den teig heben.
    die apfelscheiben in dem teig wenden und in einer pfanne mit reichlich oel goldbraun rausbacken.
    wer mag kann die fertigen appelflappen noch in zucker und zimt wenden.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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    Brokkoli-Torte mit Schinken
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    FÜR DEN TEIG:
    weiche Butter: 125 Gramm
    Mehl: 250 Gramm
    Salz


    FÜR DEN BELAG:
    Brokkoli (siehe Zutatentip): 600 Gramm
    gekochter Schinken: 150 Gramm
    Eier: 4
    frisch geriebener mittelalter Gouda: 100 Gramm
    Schlagsahne: 125 Gramm
    Salz, weißer Pfeffer
    griebene Muskatnuß


    AUSSERDEM
    Fett für die Springform

    Zubereitung
    1.Für den Teig die Butter würfeln und mit dem Mehl, Salz und etwa 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
    Die Springform ausfetten.
    Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
    Teigboden 1 Stunde kühl stellen.
    2.
    Den Brokkoli waschen Putzen und die Röschen abschneiden.
    Stiele schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
    Nun beides in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren,
    kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Schinken in Streifen schneiden.
    3.
    Eier trennen.
    Eigelb mit Gouda und Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
    Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Eigelb-Gouda-Schlagsahne-Teig heben.
    Den Brokkoli auf den Teigboden legen, mit den Schinkenstreifen bestreuen.
    Eiermasse darüber verteilen.
    4.
    Brokkoli-Torte im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 45 Minuten backen,
    bis der Belag schön gebräunt ist.


    ZUTATENTIP:
    Brokkoli darf keine gelblichen Stellen aufweisen, denn dies ist ein Zeichen, daß er bereits zu blühen begonnen hat, also zu spät geerntet oder zu lange gelagert wurde.


    SERVIERTIP:
    Servieren Sie einen gemischten Salat mit Joghurtdressing dazu.
    Als Getränk paßt ein kühles Bier aber auch ein leichter, frischer Weißwein am besten.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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