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Entenbrust in Orangensosse
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Zutaten für 2 Portionen
Entenbrustfilets: 2
Olivenöl: 1 Esslöffel
Wasser oder Brühe: 400 Milliliter
Orangensaft: 100 Milliliter
Orangenback: 1 Packung
Brauner Sossenfond (Pulver): 3 Esslöffel
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) vorheitzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Entenbrust mit der Hautseite (Fettseite) ca. 2-3 min. anbraten. Entenbrust nun auf die Fleischseite drehen und ca. 8-10 min mit geschlossenem Deckel braten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, mit der Hautseite in eine feuerfeste Form legen und im Backofen ca. 20 min garen (nicht abdecken). Während dieser Zeit den Orangesaft und das Wasser/ die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Orangenback dazugeben, etwas einkochenlassen. Zum Schluss mit etwas Sossenpulver binden. Entenbrust nach der Garzeit in dünne Scheiben schneiden und servieren.