[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p7f9f7ec5e0e983e10810d5f4822ac3e8/fa77e1c8.jpg]
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
[Blockierte Grafik: http://www.imagestation.com/picture/sraid89/p20f61b46ac077ecfaac366a0cb274a33/fa79bcc9.gif]
Zutaten für 4 Portionen
Butter: 100 Gramm
Zucker: 100 Gramm
Mehl: 150 Gramm
Backpulver: 0.5 Teelöffel
Vanillezucker: 1 Teelöffel
Hagelzucker: 1 Esslöffel
Mandeln, gehackt: 1 Esslöffel
Ei, getrennt: 1
Kakao, Pulver: 1 Esslöffel
Zubereitung
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiss bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen. Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.