• Auberginen-Nudelauflauf


    Zutaten
    250 g Grüne Bandnudeln
    750 g Aubergine
    100 g Speck
    200 g Feta
    0.25 l Brühe
    1 Knoblauchzehe
    10 Schnittlauchstengel
    1 EL Petersilie gehackt
    Margarine
    Olivenöl


    Gewürze
    Salz, Pfeffer


    Zubereitung
    Die Auberginen in Scheiben (ca. 5mm) schneiden.
    1EL Salz in 1l kaltem Wasser auflösen und die Auberginenscheiben hineingeben.
    Ca. 1 Stunde stehen lassen, dann abspülen und trockentupfen.
    In Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
    Die Nudeln in Salzwasser kochen.
    Den Speck würfeln und auf kleiner Flamme anbraten.
    Den Schnittlauch fein hacken und mit der Petersilie vermischen.
    Die Hälfte des Feta in Würfel (ca. 5mm) schneiden, die andere Hälfte fein zerbröseln.
    Die Auflaufform mit Margarine einfetten.
    Eine Schicht Auberginenscheiben einlegen und leicht salzen und stark pfeffern.
    Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen.
    Jeweils die Hälfte des zerbröselten Fetas, des Specks und der Kräuter darüber verteilen.
    Wieder eine Schicht Auberginenscheiben einlegen und leicht salzen und stark pfeffern.
    Die zweite Hälfte der Nudeln, des zerbröselten Fetas, des Specks und der Kräuter darüber geben.
    Zum Abschluß die restlichen Auberginenscheiben als Deckschicht darauf legen.
    Die Knoblauchzehe in die Brühe pressen, gut verrühren und langsam über den Auflauf gießen.
    Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
    Die restlichen Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten weiterbacken.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Ananaspute


    Zutaten
    800 g Putenschnitzel
    1 D Ananasscheiben (FM: 400g)
    400 g Sahne
    120 g Gouda
    3-4 EL Preiselbeeren
    Butterschmalz


    Gewürze
    Salz, Pfeffer, Pilzpulver, Worcestersoße, Sojasoße


    Zubereitung
    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
    Die Putenschnitzel kurz von beiden Seiten anbraten und in die Auflaufform legen.
    Die Pfanne von der Platte nehmen.
    Die Sahne in die Pfanne geben und mit Salz, viel Pfeffer, etwas Pilzpulver würzen.
    Mit Sojasoße und Worcestersoße abschmecken.
    Die Sahne gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
    Die Ananasscheiben auf die Schnitzel legen.
    Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
    Im Backofen bei ca. 200° ungefähr 20 Minuten überbacken.
    Vor dem Servieren die Preiselbeeren in die Mitten der Ananasscheiben geben.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Italienischer Bauernauflauf


    Zutaten
    500 g Zucchini
    500 g Auberginen
    500 g Kartoffeln
    400 g Tomaten
    250 g Zwiebeln
    200 g Speck
    0.25 l Rotwein
    200 g geriebenen Emmentaler/Gouda
    2 Eier
    200 g Sahne
    Margarine für die Form
    Olivenöl


    Gewürze
    Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Brühpulver


    Zubereitung
    Die Zucchini und die Auberginen in ca. 1cm-Würfel schneiden und mischen.
    Die Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden, aber nicht vermischen.
    Den Speck und die Zwiebeln würfeln.
    Die Tomaten in Scheiben schneiden.
    Eine große Aufflaufform einfetten.
    Die Zwiebeln und den Speck in Olivenöl anbraten und pfeffern und auf einem Teller zwischenlagern.
    Die Kartoffelwürfel hellbraun anbraten und auf einem weiteren Teller zwischenlagern und etwas salzen.
    Die Zucchini- und Auberginen-Würfel kurz anbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen.
    Etwas Brühpulver, Pfeffer und reichlich Kräuter zum Gemüse geben.
    Zwiebeln und Speck unterrühren und unter Rühren weiter garen.
    Die Gemüsemischung in die Aufflaufform füllen und nochmal mit Kräutern und Pfeffer würzen.
    Die Kartoffelwürfel obendrauf verteilen, darauf die Tomatenscheiben.
    Den Käse darübergeben.
    Die Eier mit der Sahne verquirlen und obendrauf verteilen.
    Ca. 25 Minuten bei 180° überbacken.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Nudelauflauf
    Zutaten
    700 g Nudeln(Fusili)
    250 g Schinken
    100 g Speck
    300 g geriebenen Emmentaler/Gouda
    0.1 l Milch
    3 Eier
    150 g Kräuter-Creme fraiche
    Margarine für die Form
    Butterschmalz


    Gewürze
    Oregano, Brühpulver, Muskatnuß, Salz, Pfeffer


    Zubereitung
    Die Nudeln kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
    Den Schinken in kurze Streifen schneiden.
    Den Speck würfeln.
    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Schinken und Speck anbraten.
    Die Auflaufform mit Margarine einfetten.
    Schichtweise Nudeln, Schinken/Speck und Käse in die Form geben.
    Milch, Eier und Creme fraiche verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Brühwürze und Muskat würzen.
    Die Mischung über den Auflauf verteilen.
    Ca. 30 Minuten bei 180° backen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

  • Roquefort-Birnen-Auflauf


    Zutaten
    1 D Birnen (FM: 880g)
    200 g Roquefort
    100 g gekochter Schinken
    100 g Emmentaler/Gouda (gerieben)
    0.15 l Weißwein (trocken)
    12 Sch Toastbrot
    30 g Butter
    2 Eier
    125 g Sahne
    0.125 l Milch


    Gewürze
    Salz, Pfeffer


    Zubereitung
    Die Auflaufform einfetten.
    6 Scheiben Toastbrot in die Form legen und mit der Hälfte des Weins beträufeln.
    Die Birnen in Spalten schneiden. Die Hälfte auf die Toastscheiben legen.
    Den geriebenen Emmentaler/Gouda auf den Birnen verteilen.
    Den Roquefort würfeln und die Hälfte darüber verteilen.
    Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Käse geben.
    Die restlichen Toastscheiben obendrauf legen und mit dem Rest des Weins beträufeln.
    Die zweite Hälfte der Birnen darauf legen.
    Den Rest der Roquefort-Würfel darüber verteilen.
    Die Eier mit der Sahne und der Milch verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Mischung über dem Auflauf verteilen.
    Bei 200° ca. 20 Minuten backen.
    Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
    Nochmals für 20 bis 30 Minuten backen.

    ==============================================
    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
    ==============================================

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!