BRÖSELKNÖDERL-SUPPE!
ZUTATEN: 1 Liter fertige Rindsuppe, 10 dag Butter, 1 Dotter, 2 Eier, 20 dag Semmelbrösel, 45 EL. Milch, Salz, etwas geriebene Muskatnuss, Schnittlauch zum Bestreuen.
ZUBEREITUNG: 10 dag Butter mit etwas Salz sehr schaumig rühren; danach die Eier und den Dotter beifügen, nochmals sehr schaumig rühren und zuletzt die Semmelbrösel und die Milch beifügen. Diese Masse gut verrühren, mit geriebener Muskatnuss würzen, fest zusammendrücken und mindestens 1 Stunde lang rasten lassen. Aus der Masse kleine, gleichmäßige Knödeln formen; die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Knödeln einlegen und darin ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Sie können die Bröselknödeln aber auch in sehr heißem Fett schwimmend herausbacken und als Einlage in die kochende heiße Rindsuppe geben. Vor dem Servieren wird diese ausgezeichnete Suppe mit Schnittlauch bestreut.