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Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
350 g faschiertes Rindfleisch
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
400 g Tomatenstücke aus der Dose
150 g Pasta (Linguini)
3 ½ EL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
2 EL Oregano (gehackt)
1 EL Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
Chili (aus der Gewürzmühle)
6-8 Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Mozzarella
Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten, mit Öl vermischen und zu Nestern aufwickeln. Das funktioniert am besten mit einer Fleischgabel oder einer großen Gabel.
Die Fleischsauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit gehacktem Oregano und Basilikum verfeinern. Fleischsauce in eine Auflaufform füllen und die Nudelnester auf die Sauce setzen. In jedes Nudelnest eine Kirschtomate drücken, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden, über die Fleischsauce und die Nudelnester streuen und ca. 12-14 Minuten bei 150°C im heißen Rohr überbacken.