Abendessen
Hauptgang:
Mexikanische Maissuppe "Mama Coquis"
3 Portionen
1 Chilischote, grün, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose (425 ml) Pizza-Tomaten, Wasser, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Hühnersuppe mit Nudeln, 1 Dose (300 g) Mais, 3 TL Crème fraîche, 6 Korianderblätter
1. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Tomaten durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Die aufgefangene Flüssigkeit mit Wasser auf 750 ml ergänzen.
3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
4. Die Tomatenflüssigkeit zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Hühnersuppe mit Nudeln einrühren.
5. Mais abtropfen lassen und zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr 6 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
6. Die Suppe in Suppentellern anrichten. Mit Crème fraîche und Korianderblätter garniert servieren.
Tipp: Schmecken Sie die Suppe nach Belieben mit etwas scharfem Paprikapulver ab.
Anstatt frischem Koriander können Sie zum Garnieren auch 3 Teelöffel gehackte, glatte Petersilie verwenden.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
Brennwert je Portion: 770 kJ (184 kcal)
Nährwert je Portion: E: 6 g, KH: 21 g, F: 8 g
(Zubereitungszeit 20 Min.)
Dazu Baguette reichen.