Abendessen
Hauptgang:
Gefüllte Kartoffel-Hörnchen
12 Stück
400 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI Kartoffel-Püree, 300 g Mehl, 1 TL Fondor, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 200 g Schinken, gekocht, 100 g Schmand, 100 g Emmentaler, gerieben, 1 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art", 1 Stück Backpapier
1. Backofen auf 200° C vorheizen.
2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. MAGGI Kartoffel-Püree zufügen, gut verrühren und kalt werden lassen.
3. Mehl, Fondor, Backpulver und 1 Ei zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Quadrat von 40 X 40 cm ausrollen. Daraus 12 Dreiecke schneiden.
4. Für die Füllung: Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Schmand, 50 g Emmentaler und MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art" verrühren.
5. Die Masse auf den Teigdreiecken verteilen. Die Teigecken von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Mit 50 g Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Tipp: Die Kartoffelhörnchen können gut vorbereitet werden und später aufgebacken werden.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Stück: 936 kJ (222 kcal)
Nährwert je Stück: E: 11 g, KH: 31 g, F: 6 g
(Zubereitungszeit 50 Min.)
Servieren Sie dazu Tomaten-Gurken-Salat.