Abendessen
Hauptgang:
Reissalat mit Honig-Ingwer-Dressing
6 Portionen
1/2 l + 3 EL Wasser, 2 TL Salz, 250 g Langkornreis, 1 Paprikaschote, rot, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, 100 g Aprikosen, getrocknet, 2 Limetten, unbehandelt, 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer, frisch, 2 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Gartenkräuter", 6 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 EL Limettensaft, 2 EL Honig, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Koriander, gemahlen, Cayennepfeffer, 100 g Cashewkerne
1. 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Langkornreis dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. ausquellen lassen. Reis abkühlen lassen.
2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden.
3. Für das Dressing: 1 Limette heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und durchpressen.
4. MAGGI Salat mit Pfiff "Gartenkräuter" mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 EL Wasser und Limettensaft verrühren. Ingwer, Limettenschale und Honig unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Reis mit dem Gemüse, den Aprikosen und dem Dressing mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Cashewkerne untermischen.
5. 1 Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und den Salat damit garniert servieren.
Servieren Sie den Salat in Chicoréeblättern.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl
Brennwert je Portion: 1906 kJ (457 kcal)
Nährwert je Portion: E: 8 g, KH: 58 g, F: 20 g
(Zubereitungszeit 60 Min.)