Mittagessen
Hauptgang:
Bauerntopf mit Sauerkraut
3 Portionen
1 Paprikaschote, rot, 300 g Kartoffeln, 50 g Frühstücksspeck, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 g Hackfleisch, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch, 1 Dose (210 ml) Sauerkraut, 100 g Schmand, 3 EL Wasser
1. Backofen auf 200° C vorheizen.
2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Frühstücksspeck in Würfel schneiden.
3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin anbraten. Hackfleisch zufügen und mitbraten.
Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten.
4. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren, einmal aufkochen. In eine Auflaufform füllen.
5. Sauerkraut abtropfen lassen, auf dem Hackfleisch verteilen. Schmand mit Wasser glattrühren und auf dem Sauerkraut verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.
Brennwert pro Portion: 2414 kJ (576 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 26 g, Kohlenhydrate: 24 g, Fett: 40 g
(Zubereitungszeit 45 Min.)
Dessert:
Obstsalat mit Nestlé LC1 Vanilla