Mittagsmenü des Tages

  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kartoffelgnocchi auf Pilz-Tomaten-Ragout


    4 Portionen


    1 Packung MAGGI Halb & Halb Knödel, 1/2 l Wasser, kalt, 2 l + 300 ml Wasser, 1 TL Salz, 4 Frühlingszwiebeln, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, 150 g Steinpilzchampignons, 150 g Austernpilze, MAGGI Würzmischung 6, 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli, 2 EL Sahne, süß, 1 Bund Petersilie, glatt, 1 EL Parmesan


    1. MAGGI Halb & Halb Knödel mit dem Schneebesen in 1/2 l Wasser einrühren und 10 Min. quellen lassen. Aus der Masse fingerdicke Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken.
    2. In einem Topf 2 l Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 6-7 Min. garziehen lassen.
    3. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden.
    4. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zugeben.
    Steinpilzchampignons und Austernpilze putzen, in Scheiben schneiden, mitdünsten und mit MAGGI Würzmischung 6 würzen.
    5. 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen. Sahne zufügen.
    6. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zu dem Ragout geben. Das Pilzragout auf Tellern anrichten, die Gnocchi darauf setzen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.


    Tipp: Servieren Sie dazu gemischten Salat.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 2204 kJ (519 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 11 g, KH: 94 g, F: 11 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Fisch-Lasagne


    6 Portionen


    200 g Sellerieknolle, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 400 ml Wasser, 250 ml Sahne, süß, 1/8 l Weißwein, 3 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe (Glas), 2 EL Petersilie, gehackt, 10 EL Parmesan, gerieben, 400 g Kabeljau, 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, 150 g BUITONI Lasagne, 2 Scheiben Butterkäse


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Sellerieknolle und Möhren putzen, waschen, schälen. Die eine Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in dünne Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    3. In einem Topf Wasser, Sahne und Weißwein zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Gemüsewürfel zugeben und 10 Min. kochen. Mit einem Pürierstab pürieren und Petersilie und 5 EL Parmesan unter die Sauce rühren.
    4. Kabeljau waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Pfeffer
    würzen.
    5. BUITONI Lasagne abwechselnd mit Fisch, Gemüsestiften und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen. Die Lasagne mit 5 EL Parmesan bestreuen.
    6. Butterkäse darauf verteilen. Im Backofen 50 Min. backen.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1658 kJ (395 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 24 g, KH: 24 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 90 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Bohnensuppe Chili con Carne


    4 Teller


    1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 g Hackfleisch, gemischt, 1 Paprikaschote, rot, MAGGI Würzmischung 1, 750 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Tomatensuppe Gärtnerinnen Art, 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen, 1/2 Flasche (200 ml) MAGGI Texicana Salsa


    1. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten.
    2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und andünsten. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    3. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Meisterklasse Tomatensuppe Gärtnerinnen Art einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
    4. Kidneybohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit MAGGI Texicana Salsa würzen und abschmecken.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 1094 kJ (262 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 15 g, KH: 21 g, F: 13 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:
    Banane

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Spargelsalat mit Mango und Entenbrust


    4 Portionen


    500 g Spargel, weiß, 1 l Wasser, 1 TL Fondor, 1/2 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Mango, 1 Bund Rucola, 100 g Shitakepilze, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Beutel MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art", 3 EL THOMY Sonne & Olive, 250 g Barbarieentenbrustfilets, MAGGI Würzmischung 1, 1 EL THOMY Sonne & Olive, 2 EL Soja Sauce, Pfeffer, schwarz, a.d. Mühle


    1. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    2. In einem Topf Wasser mit Fondor, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Spargelstücke darin ca. 15 Min. kochen. Abgießen und das Spargelwasser auffangen.
    3. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ca. 3 cm lange, dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Shitakepilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    4. MAGGI Salat mit Pfiff "Italienische Art" mit THOMY Sonne & Olive und 3 EL Spargelwasser verrühren. Spargelstücke und Mangoscheiben zugeben und im Kühlschrank marinieren.
    5. Barbarieentenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit der Fettseite nach unten zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. braten.
    6. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Shitakepilze darin anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Soja Sauce zufügen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. 7. Rucola unter den Spargel-Mango-Salat mischen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
    8. Mit Pfeffer bestreuen.


    TIPP: Bestreuen Sie den Salat mit Szechuan-Pfeffer!



    Servieren Sie dazu Baguette.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1648 kJ (395 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 16 g, KH: 29 g, F: 24 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)



    Dessert:
    Mokkacreme mit Nusskrokant

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gemüsecremesuppe mit Kasseler


    3 Teller


    1 Scheibe (à 150 g) Kasseler, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 225 g Leipziger Allerlei Gemüse, 1/2 l Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Broccoli-Cremesuppe, 1 EL Crème fraîche


    1. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kasselerwürfel ca. 2 Min. darin anbraten.
    3. Leipziger Allerlei Gemüse zufügen und andünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Meisterklasse Broccoli-Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Crème fraîche unterrühren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Teller: 1019 kJ (245 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 12 g, KH: 11 g, F: 17 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Lasagne mit Aubergine und Champignons


    6 Portionen


    200 g Champignons, 1 Aubergine, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 250 g Hackfleisch, halb und halb, 800 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für Lasagne, 12 Blätter BUITONI Lasagne, 200 g Crème fraîche, 100 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Aubergine putzen, waschen, der Länge nach in Viertel, dann in Scheiben schneiden.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und
    Hackfleisch darin anbraten. Champignons und Auberginen zufügen und mitbraten.
    4. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. In eine flache Auflaufform abwechselnd Soße, und BUITONI Lasagne schichten. Erste und letzte Schicht ist Soße.
    6. Crème fraîche glatt rühren und darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1899 kJ (452 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 20 g, KH: 33 g, F: 27 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)



    Dessert:
    Mousse au chocolat auf Beerenspiegel

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Paprika-Schnitzel mit Feta


    3 Portionen


    3 Schweineschnitzel (à 100g), 1 Zucchini, 1 Paprikaschote, gelb, 125 ml Sahne, süß, 125 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Paprika-Rahm Schnitzel, 150 g Feta Käse


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
    3. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen,in Streifen schneiden und mit Zucchiniwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
    4. In einem Topf Sahne und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Paprika-Rahm Schnitzel einrühren, zum Kochen bringen und über die Schnitzel gießen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
    5. Feta Käse in Würfel schneiden, über die Schnitzel streuen und weitere 10 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1904 kJ (454 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 46 g, KH: 10 g, F: 26 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang
    :

    Sommerliche Kartoffelpfanne mit Schnittlauch-Dip


    3 Portionen


    400 g Kartoffeln, festkochend, 3 EL THOMY Sonne & Olive, 1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten rot und gelb, 150 g Austernpilze, 2 Salbeiblätter, 2 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse, 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Becher (à 150 g) NESTLÉ LC1 Pur, 1/2 Becher (à 150 g) Crème fraîche, 2 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse


    1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Würfel schneiden.
    2. In einer beschichteten Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Kartoffelwürfel 7 Min. darin andünsten.
    3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und 2 Min. mit den Kartoffeln andünsten. Kartoffeln und Zwiebel zugedeckt 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.
    4. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden.
    5. Austernpilze putzen und klein schneiden.
    6. Salbeiblätter waschen und in Streifen schneiden. Paprika, Austernpilze und Salbei zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Min. dünsten. MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse zufügen und die Kartoffelpfanne mit Pfeffer würzen und abschmecken.
    7. Für den Dip: NESTLÉ LC1 Pur mit Crème fraîche Schnittlauchröllchen und MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse verrühren und zu der Kartoffelpfanne servieren.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 1473 kJ (353 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 9 g, KH: 28 g, F: 22 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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