Mittagessen
Hauptgang:
Wels auf sauren Bohnen
6 Portionen
1 Schalotte, 3 Stengel Majoran, 400 g Bohnen, grün, 800 g Welsfilet, 3 EL Limettensaft, Fondor, 1,5 l Wasser, Fondor, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 20 g Butter, 1 Päckchen MAGGI Helle Soße, 2 EL Weißweinessig
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
3. Welsfilet waschen, trocken tupfen.
4. Limettensaft mit Fondor verrühren. Das Welsfilet damit bestreichen und in vier Teile teilen.
5. In einem Topf Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Die Bohnen darin bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. gar kochen. 200 ml vom Kochwasser auffangen. Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
6. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin ca. 3 Min. bei geringer Wärmezufuhr von beiden Seiten knusprig braten.
7. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Schalotte darin ca. 4 Min. bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Das Bohnenwasser zugießen. MAGGI Helle Soße einrühren und zum Kochen bringen. Weißweinessig unterrühren.
8. Die Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Majoran darauf verteilen und die Soße darüber gießen. Das Welsfilet darauf legen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Mit dem Speck garniert servieren.
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:
Brennwert je Portion: 1301 kJ (311 kcal)
Nährwert je Portion: E: 33 g, KH: 5 g, F: 17 g
(Zubereitungszeit 60 Min.)
Reichen Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree.
Dessert:
Fruchtquark