Mittagsmenü des Tages

  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Wels auf sauren Bohnen


    6 Portionen


    1 Schalotte, 3 Stengel Majoran, 400 g Bohnen, grün, 800 g Welsfilet, 3 EL Limettensaft, Fondor, 1,5 l Wasser, Fondor, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 20 g Butter, 1 Päckchen MAGGI Helle Soße, 2 EL Weißweinessig


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
    3. Welsfilet waschen, trocken tupfen.
    4. Limettensaft mit Fondor verrühren. Das Welsfilet damit bestreichen und in vier Teile teilen.
    5. In einem Topf Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Die Bohnen darin bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. gar kochen. 200 ml vom Kochwasser auffangen. Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
    6. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin ca. 3 Min. bei geringer Wärmezufuhr von beiden Seiten knusprig braten.
    7. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Die Schalotte darin ca. 4 Min. bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Das Bohnenwasser zugießen. MAGGI Helle Soße einrühren und zum Kochen bringen. Weißweinessig unterrühren.
    8. Die Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Majoran darauf verteilen und die Soße darüber gießen. Das Welsfilet darauf legen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.


    Mit dem Speck garniert servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1301 kJ (311 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 33 g, KH: 5 g, F: 17 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)
    Reichen Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree.


    Dessert:
    Fruchtquark

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Tomaten-Auflauf mit Zucchini


    4 Portionen


    250 g BUITONI Cellentani, 1 (300 g) Zucchini, 1 Dose (150 g) Mais, 1 Beutel MAGGI Guten Appetit Tomatencreme Suppe, 500 ml Wasser, kalt, 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 100 g Emmentaler, gerieben


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. BUITONI Cellentani nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.
    3. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.
    4. In einem Topf MAGGI Guten Appetit Tomatencreme Suppe mit dem Schneebesen in Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen.
    5. Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Hälfte der Nudeln einfüllen und 2 EL vom Emmentaler darüber streuen. Die Hälfte der Zucchinischeiben und den Mais darauf verteilen. Dann die restlichen Nudeln und Zucchini darauf geben. Die Tomatensauce darüber gießen und mit restlichem Emmentaler bestreuen.
    6. Im Backofen ca. 20 Min. backen.



    Brennwert pro Portion: 1884 kJ (450 kcal)
    Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 18 g, Kohlenhydrate: 67 g, Fett: 11 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)



    Dessert:
    frische Ananas

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Putengeschnetzeltes mit Caipirinha-Sauce


    3 Portionen


    300 g Putenschnitzel, 1 Frühlingszwiebel, 1/2 Limette, 5 Scheiben Chorizowurst, Schweinemettwurst mit Knoblauch, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 300 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Rahm-Geschnetzeltes, 1 EL Crème double, 1 EL Zuckerrohrschnaps (Cachaca), Chilipulver


    1. Putenschnitzel waschen trocken tupfen und in Streifen schneiden.
    2. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
    3. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
    4. Chorizowurst in Streifen schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Putengeschnetzeltes kurz darin anbraten und wieder herausnehmen. Frühlingszwiebeln in dem Bratfett anbraten, Choriziowurst zugeben. Limettensaft und Wasser zugießen.
    5. MAGGI Fix für Rahm-Geschnetzeltes einrühren und 1 Min. kochen.
    6. Crème double und Zuckerrohrschnaps zufügen. Fleisch zugeben und darin heiß werden lassen. Mit Chilipulver würzen und abschmecken.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1495 kJ (359 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 28 g, KH: 8 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)
    Reichen Sie dazu Rucola-Salat und Wildreis.


    Dessert:
    Orangencreme

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    China-Chili mit Hackfleisch und Kidney-Bohnen


    4 Portionen


    2 Paprikaschoten rot und gelb, 2 Dosen (à 425 ml) Kidneybohnen, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 400 g Hackfleisch, gemischt, 3 Knoblauchzehen, 600 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für China-Pfanne "Chop Suey"


    1. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
    2. Kidneybohnen abtropfen lassen.
    3. In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Paprika zufügen und mitbraten.
    4. Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
    5. Wasser zugießen. MAGGI Fix für China-Pfanne "Chop Suey" einrühren, zum Kochen bringen. Die Bohnen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.



    Tipp: Schärfer wird es mit Sambal oelek.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1803 kJ (431 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 29 g, KH: 26 g, F: 23 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)
    Servieren Sie dazu Baguette.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gnocchi-Cabanossi-Gratin


    3 Portionen


    200 g Zucchini, 100 g Cabanossi, 1 Packung (400 g) BUITONI Fresco Gnocchi di patate, 1 Beutel MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen, 150 ml Wasser, 50 ml Sahne, süß, 50 g Käse, gerieben


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
    3. Cabanossi in Würfel schneiden.
    4. BUITONI Fresco Gnocchi di patate in eine Auflaufform geben. Zucchini und Cabanossi darauf verteilen.
    5. MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen mit Wasser und Sahne verrühren und über die Gnocchis gießen.
    6. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2705 kJ (519 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 13 g, KH: 80 g, F: 30 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)
    Servieren Sie dazu Rucola-Salat.


    Dessert:
    Ananas

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Geschmortes Huhn mit Weißwein und Tomatensauce


    4 Portionen


    4 Hähnchenkeulen, MAGGI Würzmischung 3, 2 EL THOMY Sonne & Olive, 200 g Zwiebeln, klein, 125 ml Weißwein, 250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Tomaten-Sauce "Napolitana", 6 Stengel Estragon


    1. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und jeweils im Gelenk durchschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.
    2. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Hähnchenteile darin bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Hautseite 15 Min. braten.
    3. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Hähnchenteile wenden, die Zwiebeln zugeben und weitere 10 Min. braten.
    4. Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. fertig schmoren.
    5. MAGGI Meisterklasse Tomaten-Sauce "Napolitana" einrühren und zum Kochen bringen.
    6. Estragon waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

    Hähnchenteile mit der Tomatensauce auf einer Platte anrichten und mit dem Estragon garniert servieren.


    Servieren Sie dazu BUITONI Fresco Gnocchi di Patate.



    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1981 kJ (474 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 38 g, KH: 10 g, F: 29 g


    (Zubereitungszeit 55 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Gratinierte Paprikaschoten


    4 Portionen


    250 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack, 2 Tomaten, 150 g Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 3 EL Petersilie, gehackt, MAGGI Würzmischung 7 - Gebratenes & Gegrilltes, 4 Paprikaschoten, klein, 1 EL THOMY Sonne & Olive


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack mit dem Schneebesen einrühren. Etwas abkühlen lassen.
    3. Tomaten waschen, den Blütenansatz und Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
    4. Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
    5. Eier mit Petersilie den Tomaten, Schafskäse und Knoblauch zur Kartoffelmasse geben und mischen. Mit MAGGI Würzmischung 7 würzen und abschmecken.
    6. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Mit der Kartoffelmasse füllen und in eine Auflaufform legen. Mit THOMY Sonne & Olive bestreichen und im Backofen ca. 40 Min. garen.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 1212 kJ (290 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 14 g, KH: 23 g, F: 15 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)



    Dessert:
    Vanillejoghurt

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Zanderfilet mit Pilzkruste


    4 Portionen


    1 Packung (à 300 g) Blattspinat, tiefgefroren, 400 g Zanderfilets, 200 g Champignons, 30 g Butter, 60 g Ciabatta, 1 EL Limettensaft, 200 ml Sahne, süß, 50 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und in einer Auflaufform verteilen.
    3. Zanderfilets waschen und trocken tupfen. In ca. 5 cm breite Stücke schneiden und auf dem Spinat verteilen.
    4. Champignons putzen und hacken. In einer beschichteten Pfanne
    Butter zerlassen, Pilze darin ca. 3 Min. braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Etwas Abkühlen lassen.
    5. Ciabatta im Blitzhacker zu lockeren Bröseln verarbeiten. Mit
    Limettensaft zu den Pilzen geben und mischen.
    6. In einem Topf Sahne und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne einrühren und aufkochen. Über den Fisch und den Spinat geben. Mit den Pilzbröseln bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.



    Servieren Sie dazu Kartoffel-Püree.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 1592 kJ (380 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 26 g, KH: 12 g, F: 25 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Spaghetti mit Spinat-Lachs-Sauce


    3 Portionen


    250 g BUITONI Spaghetti, 125 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti mit Rahm-Spinat, 450 g Rahmspinat, tiefgefroren, 75 g Räucherlachs


    1. BUITONI Spaghetti nach Anweisung auf der Packung kochen.
    2. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti mit Rahm-Spinat
    einrühren und zum Kochen bringen.
    3. Rahmspinat zugeben. Bei geringer Wärmezufuhr auftauen und heiß werden lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    4. Räucherlachs in Streifen schneiden.
    5. Die Spaghetti mit der Sauce mischen und mit Räucherlachs garniert servieren.



    Tipp: Mit Parmesankäse bestreut servieren.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 2221 kJ (527 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 19 g, KH: 67 g, F: 20 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)



    Dessert:
    Obstquark

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Vorspeise:

    Blattsalat "Antipasti"


    4 Portionen


    1 Paprikaschote, rot, 1 Paprikaschote, gelb, 250 g Champignons, 1 Zucchini, klein, 6 EL THOMY Sonne & Olive, 1/4 l Wasser, 2 EL MAGGI Bouillon Mediterranea, 2 EL Aceto Balsamico, Pfeffer, frisch gemahlen, 125 g Blattsalate (Eichblatt, Frisée-, Eisberg-Salat, Lollo rosso), 125 g Parmaschinken


    1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Das Gemüse darin anbraten.
    3. Wasser zugießen. MAGGI Bouillon Mediterranea zugeben. Mit Aceto Balsamico und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
    4. Blattsalate putzen, waschen und auf 4 Tellern verteilen. Das Anti-Pasti-Gemüse darauf anrichten. Parmaschinken darauf anrichten.


    Servieren Sie dazu Knoblauch-Baguette.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1043 kJ (252 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 10 g, KH: 5 g, F: 21 g


    (Zubereitungszeit 40 Min.)



    Hauptgang:

    Kroatisches Wildgulasch


    6 Portionen


    350 g Wildschweinbraten aus der Keule, 350 g Hirschrücken, ohne Knochen, 2 Zwiebeln, 350 g Pilze, gemischt, 2 Chilischoten, 2 Möhren, 2 Knoblauchzehen, 1 EL THOMY Sonne & Olive, 250 ml Rotwein, 250 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI Fix für Jägertopf "Hubertus", 2 Lorbeerblätter


    1. Wildschweinbraten aus der Keule und Hirschrücken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
    2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
    3. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. darin andünsten. Fleischwürfel zugeben und weitere 5 Min. anbraten. Möhren und Chilischoten zugeben und 2 Min. mitbraten.
    4. Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Jägertopf "Hubertus" einrühren.
    5. Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Std. garen. Die Lorbeerblätter entfernen und auf Tellern anrichten.



    Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 975 kJ (233 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 27 g, KH: 10 g, F: 7 g


    (Zubereitungszeit 100 Min.)
    Dazu Rotkohl reichen.


    Dessert:

    Apple-pie à la mode


    12 Stücke


    250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 4 EL Zucker, 125 g Butter, kalt, 80 g Schweineschmalz (alternativ: Pflanzenfett), 5 EL Wasser, kalt, 1,2 kg Äpfel, Boskop, 50 g Ingwer, kandiert, 1 TL Orangenschale, abgerieben, 100 g Zucker, braun, 2 EL Speisestärke, 1 TL Zimt, 2 TL Butter, 1 Ei, 3 EL Milch


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Aus Mehl, Salz, 2 EL Zucker, Butter, Schweineschmalz und Wasser einen Mürbeteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
    3. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Ingwer klein hacken.
    4. Zusammen mit Orangenschale, braunem Zucker, Speisestärke und Zimt unter die Äpfel mischen.
    5. Eine Pie-Form (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten. Den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf einen Durchmesser von 32 cm ausrollen. In die Pie-Form legen, den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zweite Teighälfte auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen.
    6. Ei trennen. Den Teig in der Form dünn mit Eiweiß bestreichen. Die Apfelfüllung darin verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die überstehenden Kanten nach innen umschlagen. Den Rand mit einer Gabel andrücken. In die Teigdecke mit einem Messer 6 Einschnitte von ca. 6 cm Länge einschneiden.
    7. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Teigdecke damit bestreichen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und im Backofen ca. 40-45 Min. backen.


    Servieren Sie dazu Vanille-Eis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Stück: 1455 kJ (348 kcal)
    Nährwert je Stück: E: 3 g, KH: 44 g, F: 17 g


    (Zubereitungszeit 100 Min.)

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Curry-Chili-Suppe "Springtime"


    4 Teller


    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Paprikaschoten, rot, 1 Chilischote, rot, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 550 ml Wasser, 300 ml Milch, 2 Beutel MAGGI Fix für Thai-Hähnchen Pfanne, 1 Dose (425 ml) Kichererbsen, 200 g Hackfleisch, gemischt, MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel, 50 g Corn-Flakes, 2 Scheiben Toastbrot, MAGGI Würzmischung 5 - Hackfleisch, Chilipulver, 100 g Zuckerschoten, 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen


    1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten.
    3. Wasser und Milch zugießen. MAGGI Fix für Thai-Hähnchen Pfanne
    einrühren, aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen.
    4. Kichererbsen abtropfen lassen, zugeben und heiß werden lassen.
    5. Hackfleisch mit MAGGI Würzmischung 3 würzen und kleine Bällchen daraus formen.
    6. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Bällchen darin rundherum braun braten.
    7. In einer zweiten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Corn-Flakes darin anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
    8. Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit MAGGI Würzmischung 5 und Chilipulver würzen.
    9. Zuckerschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse und die restlichen Zutaten in kleine Schüsseln geben und als Topping zur Suppe servieren.


    Tipp: Schärfer wird die Suppe, wenn Sie rote Currypaste zugeben.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Teller: 2535 kJ (607 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 24 g, KH: 46 g, F: 36 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)
    Dazu Sesambrötchen reichen.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Knusper Hack-Auflauf mit Frischkäse


    3 Portionen


    2 Platten Blätterteig, tiefgefroren, 1 Beutel MAGGI Fix für Hack-Auflauf im Knuspermantel, 125 ml Wasser, 500 g Hackfleisch, 1 Paprikaschote, rot, 125 g Kräuter-Frischkäse, 2 EL Milch


    1. Backofen auf 220° C vorheizen.
    2. Blätterteig antauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Auflaufform (ca. 25 x 25 cm)ausrollen.
    3. MAGGI Fix für Hack-Auflauf im Knuspermantel in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und mischen.
    4. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und gut mischen. Die Masse in einer Auflaufform verteilen.
    5. Kräuter-Frischkäse mit Milch verrühren und auf dem Hackfleisch verteilen. Den Blätterteig darauf legen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.


    Servieren Sie dazu einen gemischten Salat.


    Tipp: Sie können auch eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Brennwert je Portion: 3054 kJ (728 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 41 g, KH: 36 g, F: 47 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)
    Dazu einen Tomatensalat reichen.


    Dessert:
    Apfel

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Geschnetzeltes "Kalahari"


    4 Portionen


    600 g Rindergeschnetzeltes, MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch, 3 Zwiebeln, 3 Möhren, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 ml Wasser, 200 ml MAGGI Internationale Würzsauce Chakalaka, 1 Dose (236 ml) LIBBY´S Ananas Dessert-Stücke


    1. Rindergeschnetzeltes mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
    2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Möhren zugeben und mitdünsten.
    4. Wasser zugießen. MAGGI Internationale Würzsauce Chakalaka zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
    5. LIBBY´S Ananas Dessert-Stücke abtropfen lassen, zugeben und heiß werden lassen.


    Servieren Sie dazu Süßkartoffelpüree.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl


    Brennwert je Portion: 1503 kJ (359 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 33 g, KH: 24 g, F: 14 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)
    Dazu Lollo Bianco reichen.

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Frankfurter Grüne Soße


    6 Portionen


    1 Packung Frankfurter Grüne Soße, 1/4 l Wasser, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Feine helle Soße Holländische Art, 1 Becher (à 200 g) Crème fraîche, 3 EL THOMY Delikatess-Mayonnaise, a.d.Glas, 1 TL Zitronensaft, Zucker, Pfeffer


    1. Frankfurter Grüne Soße bestehend aus Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch, waschen und klein schneiden.
    2. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Delikatess Feine helle Soße Holländische Art einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.
    3. Crème fraîche, THOMY Delikatess-Mayonnaise und die Kräuter unterrühren. Mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken.


    Tipp: Servieren Sie die Frankfurter Grüne Soße zu Eiern, Schinken, Roastbeef oder Pellkartoffeln.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 809 kJ (194 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 3 g, KH: 5 g, F: 18 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)



    Dessert:
    Kirschgrütze

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    Alles, was ich tue und was ich nicht tue, ist Öffentlichkeitsarbeit.
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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Heilbutt "Napoli"


    4 Portionen


    4 (à 200 g) Heilbuttfilets, Kräuter Fondor, etwas Zitronensaft, 3 Stangen Lauch, 1 (300 g) Zucchini, 2 Fleischtomaten, 2 EL Kräuterbutter, 300 ml Wasser, 2 Beutel MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm", 1 TL Dill, gehackt, 1 TL Basilikumblätter, gehackt, 1 TL Kerbel, gehackt


    1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Heilbuttfilets waschen, trocken tupfen und mit Kräuter Fondor würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
    4. In einem Topf Kräuterbutter heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten. Das Gemüse in eine Gratinform geben und den Fisch darauf legen.
    5. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Dill, Basilikumblätter und Kerbel unterrühren. Die Sauce über den Fisch gießen und im Backofen ca. 20-30 Min. garen.


    Servieren Sie dazu Wildreis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1571 kJ (375 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 48 g, KH: 18 g, F: 12 g


    (Zubereitungszeit 60 Min.)



    Dessert:
    Zitronensorbet

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Bohnensuppe mit Chorizowurst


    4 Teller


    400 g Schweineschulter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Schweineschmalz, 100 g Tomaten, passiert, 1,2 l Wasser, 200 g Chorizowurst, Schweinemettwurst mit Knoblauch, 2 Dosen (à 425 g) Kidneybohnen, 2 Beutel MAGGI Fix für Chili con Carne , 1 Limette, MAGGI Würzmischung 6, 2 Frühlingszwiebeln


    1. Schweineschulter waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
    2. In einem Topf Schweineschmalz heiß werden lassen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten.
    3. Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten braten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Stunde kochen lassen.
    4. Chorizowurst oder Cabanossi in Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zur Suppe geben.
    5. Kidneybohnen abtropfen lassen und abspülen. MAGGI Fix für Chili con Carne in die Suppe rühren, Bohnen zugeben, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen.
    6. Limette auspressen. Suppe mit Limettensaft und MAGGI Würzmischung 6 würzen und abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Suppe damit garniert servieren.


    Anstelle der Kidney Bohnen können auch schwarze Bohnen verwendet werden.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Teller: 2459 kJ (588 kcal)
    Nährwert je Teller: E: 38 g, KH: 24 g, F: 38 g


    (Zubereitungszeit 75 Min.)
    Servieren Sie dazu Ciabatta.

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Lammfilets im Zwiebelmantel


    4 Portionen


    1 EL Butter, 1 EL THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube, MAGGI Würzmischung 7, 500 g Lammrückenfilet, 4 EL Petersilie, glatt, gehackt, 3 Frühlingszwiebeln, 1 l Wasser, 1 Knoblauchzehe, 400 g Cocktailtomaten, MAGGI Fondor


    1. Backofen auf 250°C vorheizen.
    2. In einem Topf Butter erwärmen. Mit THOMY Delikatess-Senf, a.d.Tube
    und MAGGI Würzmischung 7 verrühren.
    3. Lammrückenfilet waschen, trocken tupfen, der Länge nach einmal durchschneiden und dann halbieren, so daß man vier Teile erhält. Fleisch mit der Senfmischung bestreichen und in Petersilie wenden.
    4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün abschneiden, der Länge nach an einer Seite aufschlitzen. Die weißen Enden in Ringe schneiden.
    5. Wasser zum Kochen bringen, grüne Zwiebelstücke darin 1 Min. kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, und glatt auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Filets darin einschlagen. Die weißen Ringe ca. 4 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    6. Eine Auflaufform mit Knoblauchzehe ausreiben. Filets und Zwiebelstücke in die Form legen.
    7. Cocktailtomaten waschen, zugeben und mit MAGGI Fondor bestreuen. Im Backofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. garen.


    Tipp: Servieren Sie dazu Rosmarinkartoffeln oder Baguette.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 841 kJ (200 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 27 g, KH: 5 g, F: 8 g


    (Zubereitungszeit 45 Min.)



    Dessert:

    Baiser-Aprikosen


    6 Portionen


    1 Ei, 1/2 l Milch, 1 Päckchen Pudding-Pulver, Mandel-Geschmack, 2 EL Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Dose (850 ml) LIBBY´S Aprikosen, halbe Frucht, 50 g Zucker


    1. Den Backofengrill vorheizen.
    2. Ei trennen.
    3. Von der Milch 3 EL abnehmen und mit Pudding-Pulver, Zucker und dem Eigelb verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.
    4. Amaretto unterrühren. Den Pudding in eine flache Auflaufform gießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
    5. LIBBY´S Aprikosen, halbe Frucht abtropfen lassen und die Aprikosen darauf verteilen.
    6. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel Baisertupfen zwischen die Aprikosen spritzen. Unter dem Grill ca. 3 Min. backen. Auf Tellern anrichten und servieren.



    Zubereitungszeit ohne Wartezeit


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Fettarm
    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1125 kJ (261 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 4 g, KH: 50 g, F: 4 g


    (Zubereitungszeit 20 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Kalbfleisch-Spargel-Frikassee


    3 Portionen


    1/2 l Wasser, warm, 15 g Morcheln, 1 Bund Suppengrün, 400 g Kalbfleisch, 20 g Butter/Margarine, 1 Glas (314 ml) LIBBY´S Spargelabschnitte im Glas, 200 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Rahm-Geschnetzeltes, 4 EL Sahne, süß, 1 EL Petersilie


    1. In Wasser Morcheln ca. 1 Std. einweichen, dann ausdrücken.
    2. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
    3. Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    4. In einem Topf Butter/Margarine heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten, Suppengemüse zugeben und mitdünsten.
    5. LIBBY´S Spargelabschnitte im Glas abtropfen lassen, Spargelwasser und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Rahm-Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Morcheln zugeben und alles ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen.
    6. Sahne unterrühren. Spargelstücke zugeben und heiß werden lassen. Mit Petersilie garniert servieren.



    Tipp: Servieren Sie dazu Butter-Kartoffeln.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm
    Ernährungsplus-Symbol: Mit Ballaststoffen


    Brennwert je Portion: 1545 kJ (374 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 32 g, KH: 15 g, F: 20 g


    (Zubereitungszeit 30 Min.)



    Dessert:
    Vanillepudding

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Bunte Gemüsespaghetti mit Petersiliensauce


    4 Portionen


    300 g Möhren, 300 g Zucchini, 2 Zwiebeln, klein, 2 l Wasser, 2 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe (Glas), 4 EL THOMY Sonne & Olive, 250 g BUITONI Spaghetti, 200 ml Kochwasser, 50 ml Sahne, süß, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Feine helle Soße Holländische Art, 1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, frisch gemahlen


    1. Möhren putzen, waschen und schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides in lange, dünne Streifen schneiden, die wie Spaghetti aussehen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe und 2 EL THOMY Sonne & Olive zum Kochen bringen. BUITONI Spaghetti zusammen mit den Möhren- und Zucchinistreifen ca. 6 Min. kochen, abgießen, das Kochwasser dabei auffangen.
    3. In einem Topf 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten.
    4. Kochwasser und Sahne zugießen. MAGGI Delikatess Feine helle Soße Holländische Art einrühren und aufkochen. Schmelzkäse darin schmelzen.
    5. Petersilie waschen und klein schneiden. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite stellen. Petersilie in die Sauce geben und mit dem Schneidestab pürieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und abschmecken.
    6. Mit der Sauce einen Saucenspiegel auf Teller gießen, die Gemüsespaghetti darauf anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.





    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Vegetarisch


    Brennwert je Portion: 2135 kJ (509 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 14 g, KH: 58 g, F: 24 g


    (Zubereitungszeit 50 Min.)

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  • Mittagessen
    Hauptgang:

    Feuriges Hähnchen Texicana


    4 Portionen


    500 g Hähnchenbrustfilets, 1 Flasche (500 ml) MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa, 100 ml Sahne, süß


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen.
    3. MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa mit Sahne verrühren und über das Hähnchen gießen.
    4. Im Backofen ca. 30 Min. backen.



    Servieren Sie dazu Reis.


    MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:


    Ernährungsplus-Symbol: Kalorienarm


    Brennwert je Portion: 1336 kJ (321 kcal)
    Nährwert je Portion: E: 31 g, KH: 29 g, F: 9 g


    (Zubereitungszeit 35 Min.)

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